с первого раза и дорого-богато будет
Да хрен там! Одно из самых сложных и долгих по приобретению опыта - сделать ровный шов. Причём не только дырок наделать, но и нить чтобы в них шла одинаково от стежка к стежку.
раскрыть ветку (1)
Ровный шов, это не проблема, нет ничего трудного.
Каша начинается когда начинаешь вникать в дублирующие материалы, подклад, подгибка, покраска уреза, но это в том случае, если хочешь работать в этом стиле, где всё это нужно, а не просто 4 куска кожи сшить, ну это моё имхо.
красиво можно и без всего этого сделать, голова тоже работать должна.
Каша начинается когда начинаешь вникать в дублирующие материалы, подклад, подгибка, покраска уреза, но это в том случае, если хочешь работать в этом стиле, где всё это нужно, а не просто 4 куска кожи сшить, ну это моё имхо.
красиво можно и без всего этого сделать, голова тоже работать должна.
Давно хочу попробовать из кожи что-нибудь сделать, да всё откладываю. Вот скажем, на портмоне, помимо кожи, нити требуется инструмент.
Читал, что китайские наборы плохо, а японские денег стоят много очень. Скажите, на разовое изделие, понять чтобы интересно это мне или нет и откуда руки растут, китайцев хватит? Может "бренды" какие доступные. Что там: "штроборез", шило, пробойники..
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте,в первую очередь вам потребуются навыки, их нужно наработать, начать с картхолдеров, обложек, если конечно хочется что бы был нормальный результат, очень много тонкостей.
попробовать можно, продать инструмент можно всегда, если не понравится, только берито нормальную кожу, не дешёвую, разочаруетесь.
попробовать можно, продать инструмент можно всегда, если не понравится, только берито нормальную кожу, не дешёвую, разочаруетесь.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Форму хорошо держит, на всю площадь пустил 0.2 саламандер(что бы жесткость придать в месте шва, коза фалько 0.5мм, в чистую её прошивать сложно) на подиум 0.6 саламандер пустил.

Рукодельники
61.7K поста60.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.