Обзор книг Вкусные фантазии из...."Груш"..Часть 2
завершим обработку груш, начатую вчерась
смотрели мы вчера разных существ, но вот сегодня доползло еще одно существо, сродное обозренным. Улитка (2) (Улиточка).
подражая старому Камеди, Улиточка, сука медленная, потому что многоэтажная. ползти по гранатовому грунту нелегко, проскальзывание имело место быть, поэтому задержалась немного. ну ничего, посмотрит своими розововиноградными глазками, поддаст газку и снова в путь.
не знаю, куда авторы потратили 1 ягоду черники и откуда взяли гранат, но, предположим, что это импровизация, которая помогает столь медлительному существу хоть как то отличаться от окружающих.
но, как говорилось в анекдоте "умом надо выделяться, сынок", и вот оно умное создание - Робот
немного страшновато опять становится, провалившиеся глаза, странные шарики в животе, ваш ребенок вряд ли будет в восторге, но он хотя бы улыбается (вы же помните черепаху из части 1?)
ну вот и еще "улыбашка" подъехал - Мишка
простенький, как змея, раз-два ножом и вот он - чудик с ушами панды, синим носом алкоголика и широкими розовыми щечками, как зад гамадрила. ножки в первой позиции, видимо, районная балетная школа при дворце культуры поставила, но дальше дело не пошло - его брат наступил на ухо.
кстати о крупных носах - кое где для выживания это просто необходимая вещь, иначе, как бы Ежик выжил?
за технику вырезания иголок отдельное "спасибо", ибо, если ребенок захочет Йожика, то уроки труда покажутся вам простой задачкой
ну и третий (мы же помним, на сколько нужно соображать?) собрат, так сказать -Мышка
я не знаю, чем досадил прототип авторам (возможно у них на даче осенью засилье мышей), но это создание прямо вопит - съешьте меня и прекратите мои мучения. ухи в размер тела, псевдо сыр (продукт сыроподобный без заменителей молока (но и без молока) перед ним...короче - не существование, а мучение.
а этап изготовления - прекрасная иллюстрация анекдота "я не сова, я мышка, просто какаю"
добавим еще хохотунчика, причем моднявого - Овечка. Какая стать, какие кудряшки, какая улыбка (и трудоемкость вырезания), короче, эталон красоты.
немного попроще (намного попроще, на самом деле) другие копытные в этой книге, поставлю их на карусель, покатаемся..

Зебру сделали с мордой белки из Ледникового периода, но предположим, что это древняя зебра
отдельно подадим статуи/бюсты. в первой части была собака-улыбака, несмотря на отсутствие ног, видимо, авторам нравится такая подача и изготовление, потому что в книге есть еще и такие, созданные по образцу и подобию существа (прямо какой то музей в карусели)

какая экспрессия, какая стать....мятные листики в ушах - визитная карточка
завершаем карусельные вращения оборотом с птичками.

от простой птицы - гопниковатого вида к блюду из уточки
ну и крутяки этой серии - Бабочка
ну и Заяц (куда же без зайца - это козырная карта почти каждой книги). не забывайте про рекомендации не смотреть промежуточные этапы (ну или хотя бы не показывать их детям, если ваша психика выдержит). если смотреть только правую часть, можно решить, что изготавливается черепашка-ниндзя
ну что ж, груши кончились, остатки пустим на три создания, пусть лежат на тарелке и радуют

Юмор для всех и каждого
65.2K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.