13384

Объяснительная за опоздание3

Довелось мне, значится, опоздать на рабочее место 13 минут из-за того, что проспал. Начальница потребовала за это объяснительную. Я спросил, можно ли пересчитать сюды те минуты, которые я на работе пересиживал или приходил раньше, но она была непреклонна. Что ж, надеюсь, объяснительная ей понравится.

Объяснительная за опоздание
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

У нас новый директор тоже начал со сбора объяснительных за опоздания.  Грозился лишением премии и другими карами. В итоге я, торопясь на трамвай, упала и сломала плечо. Так директор уже через две недели начал приспрашиваться не выйду ли я на работу. Ага, щас! В бандаже побежала.

А не было бы его визгов по поводу опоздания, я бы сроду не побежала за трамваем и ходилабы дальше работу работать.

раскрыть ветку (7)
0
И как же посмел директор требовать, чтобы работники приходили на работу вовремя) он виноват, что вы не рассчитали своë время и побежали за трамваем. Вы, наверное, на работу за бесплатно ходите)
раскрыть ветку (6)
2
А он, наверное, один без них всю работу сделает) Или за полчаса всех нужных работников заново найдет)
раскрыть ветку (4)
0
Я думаю, что директор не спроста спрашивает с работников приходить вовремя на работу) видимо, это прописано в трудовом договоре))) ровно, как и их зп) на пикабу всегда так - ущемляют права на работе, то все бегут жаловаться и чтоб всë было по тд, как с них самих же спрашивают - то вой выше гор))) и еще пусть новых работников ищут)
раскрыть ветку (3)
5
Так кто спорит-то с тем, что опоздать на работу - нарушение) Вопрос в том, как на это реагировать) Как говорил наш универский препод по информатике: «Ситуация не бывает идеальной, но ситуация должна быть управляемой». Если гестаповский подход к общению с подчиненными вносит в коллектив больший негатив чем их далеко не регулярные опоздания, то такой начальник скорее некомпетентен, чем хорош, так как его задача в первую, вторую и десятую очередь - сделать так, чтобы вверенное ему подразделение давало нужный результат. Перегнешь с самодурством - результат будет хуже
раскрыть ветку (2)
2
Согласна)
1

А еще с таким подходом теряется гораздо больше рабочего времени, чем 5 минут опоздания. Выслушать ор директора, написать объяснительную, обсудить с коллегами и не по разу - пол дня прошло

1
Есть подозрения, что конкретно этот начальник иногда что-то путает - после перелома тащить с больничного он как-то не стесняется. Я выбивал плечо и имел сложный перелом лучезапястный - хрен бы я куда с такой травмой вышел бы, ибо сие небезопасно даже по пути туда-обратно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы