а чего так накинулись на человека? данный вопрос ценнее половины вопросов, поднимаемых на сайте
ещё комментарии
Да я про то, что Юпитер не имеет твердой поверхности и излучает не кисло. Может всё же тип звёзды? Но тогда получается и Пандора из Аватара не планета?
раскрыть ветку (9)
ИМХО
Есть класс газовых планет, и твердость поверхности не определят космический объект.
То что юпитер излучает больше, чем получает, не говорит, что это звезда.
Интернет тебе в помощь, я явно хуже него тебе отвечу, а скорее и совру.
P.s. Я бы не хотел оказаться на таком маленьком расстоянии от двух звезд)
Есть класс газовых планет, и твердость поверхности не определят космический объект.
То что юпитер излучает больше, чем получает, не говорит, что это звезда.
Интернет тебе в помощь, я явно хуже него тебе отвечу, а скорее и совру.
P.s. Я бы не хотел оказаться на таком маленьком расстоянии от двух звезд)
ещё комментарии
Большинство систем кратнные. Да и Юпитер излучает больше чем получает. Разве это не свойство звёзды?
раскрыть ветку (7)
Свойство звезды, наличие такой массы, при которой гравитация приводит к слиянию ядер водорода (термоядерная реакция). Чего на юпитере не происходит, максимум, на что хватило его массы, это ядро из металлического водорода.
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
жидкий водород, настолько плотный, что способен терять электроны и становится электропроводным. Отсюда и такое гигантское магнитное поле у Юпитера.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
я почти болею, и базы для спора нет, чтобы дискутировать об этом, на уровне который для меня приемлем, мне прежде нужно очень многое изучить.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии