Общепит. 4. Продолжение.

Доброго времени суток. Никак не ожидал такого резонанса и такого количества подписчиков, но признаюсь было приятно. Поэтому продолжим.
Сентябрь прошлого года. Заявка на замер торговой зоны (витрины, прилавка) в обычной шаурмичной.
Приезжаю, стоит металлический каркас только сваренный и все. Ну да ладно - думаю я, размеры есть, в любом случае приезжать на контрольный замер, а к этому времени все будет уже в более менее нормальном виде.
Замерил, с учетом того что каркас еще будет обшиваться изнутри, записал размеры.
Озвучил приблизительную стоимость. Клиента устраивает. Ну ок.
Через пару недель приезжаю, смотрю - что то не так. Вроде места больше. Странно.
Дальномер и рулетка показывают +2м. Нет я конечно не святой, и тоже мог ошибиться, ну на 5-10см, да пусть на 20см, но не на 2 метра же.
- Вы ничего не меняли?
- Нет.
- Ну как нет, я прошлый раз мерил было 5 метров, сейчас 7.
- Да нее, мы ничего не меняли.
Тут заходят строители, чуть послушав нас, начинают смеяться.
- Ну как говорит нет, не меняли, "уважаемый хозяин" мы эту стенку неделю назад передвинули.
- А ну да, так это же только стенку подвинули, а так ничего не меняли.
Рука лицо. Делаю повторные замеры, скидываю - все гуд. Оплачивает.
Думаете история закончилась? Ага ...щас.
Смонтировали, все хорошо.
- Ой а можно ее отодвинуть чуть дальше и сделать под углом.
Поясняю, что есть стойку ставить под углом, то она будет идти не от стены до стены, а будут не красивые зазоры, и такие вещи надо учитывать сразу, выбирать конкретный угол и откуда будет идти стойка.
- Нет мне так не нравится ставь  под углом.

Ставим. Уточняю, а откуда такое желание, раньше все устраивало.
- Да мы хотим дальнюю стенку еще отодвинуть, мне места мало.
- Ээээ....у тебя каркас сварен, стены обшиты, как ты стены то двигать будешь.
- Дааа что тут их двигать, часа 2-3 работы. (не угадал, почти 3 дня)
В итоге ларек на 20 м2, в итоге увеличился до 83м2 (цифра точная, я ее даже запомнил, для себя, так как ни до, ни после я такого не встречал).
Продолжение следует....
__
PS: В комментариях меня часто спрашивали сколько требуется финансовых вложений для открытия небольшого заведения. Следующий пост напишу именно про это, постараюсь расписать максимально подробно.
__
Не так давно начал писать на Пикабу. Поэтому не в курсе, что можно, а что нельзя указывать.
Вопрос знающим, можно ли указывать в конце поста, свою личную почту?