Обратная связь от производителя
По мотивам постов http://pikabu.ru/story/blagodarnost_za_obratnuyu_svyaz_50710... и http://pikabu.ru/story/o_podarkakh_ot_proizvoditeley_za_obna...
В середине мая купил 2 брикета мороженого: пломбир между двумя вафлями. Второй любимый форм-фактор после стаканчика :) Даже технология поедания есть выработанная годами: сначала выедать пломбир со всех сторон сколько языка хватает, а вафли и середину напоследок оставить, чтоб вкуснее было.
Думал и в этот раз порадовать себя вкусом детства. Но нет, увы, на производстве решили иначе:
Вместо двух положенных вафель всего одна в каждом брикете! Обидно, однако. Вроде на вкус не влияет, а уже не то... Да и заплачено за две вафли, а съедена будет только одна. Не порядок!
Решив, что такая несправедливость не может быть оставлена без внимания, я написал в официальный Инстаграм изготовителя, потому что с наскока других контактов не нашел. Конечно, в соцсети я был проигнорирован. Подождав пару дней я углубился в недра сайта и нашел-таки форму обратной связи. Написал, излил душу и забыл благополучно.
Прошло несколько дней, выходные начались и кончились, понедельник приближается к полудню...
Раздается звонок на мобильный с незнакомого номер.
Поднимаю, здороваюсь и удивляюсь: звонят с завода-производителя того самого мороженого Женщина с приятным голосом извинилась, что не сразу позвонила, когда получила из московского офиса люлей мой отзыв: звонить вечером в пятницу она не стала, чтобы не побеспокоить меня. "Спасибо за обращение, примите наши глубочайшие извинения за допущенную оплошность на конвейере, неопытная бригада" и все в таком духе. Потом расспросила про дату и место приобретения мороженого и обещала, дословно, "наказать виновных". Расследование (да-да, так и сказала) будет проведено, выводы сделаны и т.п. В общем, "спасибо за Ваш отзыв, надеемся, что после этого инцидента Вы продолжите приобретать нашу продукцию".
Компенсации не предложили, подарков не надарили, но идея-то не в этом! А в том, что есть в РФ производители, которые заботятся о своих клиентах и готовы прислушиваться к их мнению, честно признавать свои косяки и, надеюсь, действительно исправлять их. Может все-таки станет таких большинство когда-нибудь? Я был бы не против :)
Чтобы не посчитали рекламой название мороженого не указываю, но ребята известные, отнюдь не мелкий местечковый заводик в подвале. Что-то там про ледяные ягоды в названии ;)

Блять... ну просто второй на работу не вышел!