778

Обращение к пешеходам!

Памятка для пешехода:

1) Сейчас не лето, и рассветает поздно (часов в 9 - 10), а в связи с этим, хочу вам сказать, ВАС ПЛОХО ВИДНО НА ДОРОГЕ. Если Вы думаете, что свет проезжающей машины Вас освещает, то вы ошибаетесь. Вы стоите в тени фар, и Вас не видно, до момента, пока Вы не оказываетесь перед встречной машиной.

2) Для Вашего перехода есть пешеходный переход и пешеходная зона. А это значит, что если Вам приспичило перейти дорогу в любом другом месте, то автомобилист не должен Вас пропускать. И если Вас собьют не насмерть, знайте - это была Ваша вина!

3) Мамаши с детьми, если Вы за себя не боитесь, то хотя бы, переживайте за своих детей. Не надо их отпускать на дороге, и приучать переходить перекрести по диагонали, Вы можете не успеть перейти.

4) А к мамашам с колясками отдельное обращение, не толкайте вперед себя коляску с грудничком, если Вы переходите дорогу в неположенном месте.

5) Пешеход, хватить думать, что за все должен отвечать автомобилист. Ваша безопасность - это Ваше внимание на дороге.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
а я вот стал замечать, что пешеход переходя в неположенном месте, видя тебя отворачивается или глазами вниз и идет...типа я не вижу тебя, а ты меня видишь - вот и тормози, справедливости ради - это замечал за пожилыми людьми
раскрыть ветку (100)
19
я за женщинами замечал. Но они отворачивали лицо гордо, чтоб было понятно, что она тебя презирает.
раскрыть ветку (4)
2
Я уже несколько раз ругал женщин-водителей, за то, что пропускают пешехода в неположенном месте на дороге с оживленным движением. Создают аварийно-опасную ситуацию - тормозят резко, плюс пешехода может сбить машина с другой полосы, где водитель резонно не останавливался, а пешеход начинает ломиться через дорогу, даже не посмотрев дальше.
раскрыть ветку (3)
0
Вечером, когда нефига не видно и моросит мелкий дождик, попробуй увидеть пешехода который весь в черном и переходит в неположенном месте(из под какого нить грузовика, поставленного у дороги), причем не пешком, а бежит тебе под машину. Да и по пдд почти при любых обстоятельствах пешеход прав.
раскрыть ветку (2)
3
По ПДД пешеход часто не прав. А вот по УК РФ к сожалению неправ всегда будет водитель.
раскрыть ветку (1)
1
Да, есть такой парадокс. В итоге виноват пешеход, но отвечает водитель.
11
Вчера ехал домой. В трех метрах от зебры шла старушка. Вышла прямо под колеса, не глядя и даже головы не повернула. Просто шла себе и шла. И ей было на все насрать. Кто-то скажет, что "онажестарая, у нее маразм, надо быть добрее". Я был бы добрее, если бы такое было разок. Но такое повсюду. И не только со старушками. Пешеходам вообще срать на правила. Один из десяти ведет себя на дороге нормально (про водителей я сейчас не говорил - 70 % пидорасы без поворотников).
На зебре уступаю, потому что обязан. На дороге, если вижу, что это безопасно (несколько полос, смотрю по зеркалам - не собьют ли дятла водители) - тоже уступаю. Когда вижу, что человек хочет перейти, но ему не дают - уступлю. Он мне кивнет и постарается перебежать дорогу побыстрее - молодец (сам так делаю, когда пешком).
Но когда вижу, что до зебры рукой подать. Или вижу, что тут светофор есть, а пешеход прет на красный. Либо вижу, как пешеход идет вразвалочку в неположеном месте, он же царь жизни - тогда не уступаю. Естественно не давлю - мне моя свобода дорога, но объезжаю, не останавливаясь. Время от времени высказываю им все, что о них думаю - надеюсь, что хотя бы настроение порчу.
раскрыть ветку (20)
5
вчера вечером, возвращаясь домой, меня чуть не сбили 3 раза (!).. и это при том, что мне до дома надо было перейти всего лишь 2 дороги (три проезжих части). и на каждой из этих проезжих частей меня чуть не сбили! первый раз произошел так: на пешеходном переходе остановилась маршрутка(на первой полосе), чтобы пропустить меня.. дойдя до второй полосы я остановилась и выглянула из-за маршрутки, чтобы убедиться в том, что переход для меня безопасен.. но не тут-то было.. мужик на мэрсе не обращая внимания на пешеходный переход несся около 50км\ч.. я ахренела чес слово! это ладно я выглянула, а ведь есть люди которые думают, что если остановилась одна машина, значит и все якобы тоже остановились(-ятся).. и как вот с этим бороться? во второй раз меня чуть не сбили с иной ситуацией.. мужик на ауди усердно тормозил, но он видимо был на летней резине.. поэтому... БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, ДРУЗЬЯ! PS. не во всех бедах виноваты пешеходы
раскрыть ветку (11)
4
Ничего экстраординарного тут нет.

В ПДД указано, что переходить по пешеходному переходу можно только убедившись в отсутствии опасностей (убедившись, что тебе уступают дорогу).

Поэтому надо всегда аккуратно выглядывать на пешеходном переходе из-за остановившейся машины в правом ряду. Это вполне нормальная практика осторожного, правильного пешехода.

Также обязательно вертите головой по сторонам на пешеходном переходе (даже на регулируемом), чтобы убедиться в отсутствии опасностей.
раскрыть ветку (3)
А теперь внимание, вопрос.
Как много пешеходов знает ПДД?
Или можно так: знают ли ПДД люди, которые не сдавали на права? Кроме элементарных цветов светофора, конечно.
раскрыть ветку (2)
1
Знают-то ПДД многие, но при этом успешно игнорируют здравый смысл: "я на пешеходном переходе, значит я прав" и прут через дорогу, не посмотрев по сторонам и не учитывая, что машине нужно время для остановки, да еще и водитель может не заметить пешехода (темно, припаркованные машины, кусты и т.п.). Результат - пешеход прав, но мертв. А ведь всего-то и надо было, что остановиться на секунду и посмотреть по сторонам.
раскрыть ветку (1)
1
В том-то и дело что пешеход не прав, т.к. не убедился в безопасности перехода
Исключение - переход со светофором
0
3 раза:
1-мужик на мерсе
2-мужик на ауди
3-?
Придумайте уж и 3й случай, не ленитесь.
раскрыть ветку (2)
0
на крузаке наверно или ровере)
третий случай был ровно такой же как первый, но я думаю, что водитель меня просто не заметил из-за обильного снегопада. и да, такое случается.
3 проезжих части при двух дорогах??? Серьезно?
раскрыть ветку (3)
да, серьезно
раскрыть ветку (2)
Это как вообще? проезжей части без дороги не бывает
раскрыть ветку (1)
0
Если у дороги есть разделительная полоса, то дорога имеет 2 проезжих части.
1
живу в небольшом городе... люди вообще везде где хотят переходят дорогу. при чем в оживленных местах установили специально ограждение, так перелезают и дальше в путь.
0
Я каждый день пешеход. Скорее бы я дал статистику 50 на 50.

К старушкам все-таки надо добрее быть. Постарайтесь, пропустив бабушку, вежливо (!) объяснить, что бабушка не права.
раскрыть ветку (6)
6
После чего некоторые бабушки почти вежливо попытаются огреть тебя (или машину) своей тростью... ((
Поэтому надо быть вежливым и БЫСТРЫМ. )
раскрыть ветку (5)
3
В условии задачи трости не было. Вы бы еще сказали бабка с гранатометом ).
раскрыть ветку (4)
1
*призадумалась
Ну... у некоторых и не то в огороде припрятано..
))

А по факту - было же видео, где переходящий на красный свет божий одуванчик чинно и с чувством собственной правоты нехило побил бибикнувший на него автомобиль...))
раскрыть ветку (3)
1
0
В мире много сумасшедших, даже и не среди старушек. Давайте равняться на людей с какими-то остатками разума, а не на полоумных.
раскрыть ветку (1)
0
верно, но "надейся на лучшее, готовься к худшему" )
1
У меня 18 лет стаж пешехода и 2 года водителя.
Есть простой совет - сигналить. Тупо сигналить.
На крайняк можно либо напугать либо слегка толкнуть нарушителя.
Да, я знаю, что в этом случае Я буду _удаком (вставьте нужную букву), но нем не менее, в этом случае Я считаю себя правым.

ДА, Я тоже перехожу дорогу в неположенном месте, УБЕДИВШИСЬ, что машин нету на дороге и только на дороге, где всего ДВЕ полосы движения
0
Я на номера смотрю: видишь расстояние до тебя, можешь оценить скорость относительно дороги и сравнить со своей, т.е. оцениваешь успеваешь или нет и номера в памяти откладываются на всякий. Ну и само собой, если иду нарушая правила под колёса не бросаюсь.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы