Обращение1

Обращение

Прошу Вас внести поправки в ПРИКАЗ МВД РФ от 20 февраля 2021 г. N 80 в котором отсутствует элементарная логика.

После обучения в автошколе и сдаче теории у вас есть три попытки для сдачи практического экзамена (вождения). Если эти три попытки оказались неудачными, то следующая попытка возможна только через шесть месяцев сначала нужно пересдать теорию и ВНИМАНИЕ! только одна попытка сдачи практического экзамена (вождение). Далее цикл повторяется. Опять шесть месяцев и опять только одна попытка. Представьте себе ситуацию, человек всю жизнь копил деньги на машину, купил, и не может сдать на права. Сама процедура затянулась на несколько лет. В то время когда в США права можно получить за три часа с момента обращения.

Предлагаю сократить время между пересдачами и увеличить количество попыток. В Японии одна женщина в возрасте 55-60 лет сдавала на права 67 раз и наконец сдала. Вряд ли в России такое возможно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Самое забавное, что всем похер) Водителям, которые уже получили права никакие кары в принципе не страшны, потому что там 500-1500 рублей штраф за то,что ученик улетает на полгода сидеть на скамейку. Без права тренироваться.

Абсурдная ситуация, короче.

раскрыть ветку (1)
2

У меня уже есть опыт вынесения положительных решений по моим обращениям в ГД. Собираюсь затребовать видеозаписи двух последних экзаменов с разбором по заявлению с вышестоящим руководством ГАИ. Потому как по моему мнению налицо предвзятое отношение и превышение полномочий.

показать ответы
0

И что в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

Пока ничего. Звонил в автошколу. Надо ехать, учиться, жить там.

показать ответы
1

Если вы сможете вывести отмену полугода в федеральный суд - мои аплодисменты)

раскрыть ветку (1)
1

На это не рассчитываю. Я больше на замену одной попытки тремя.

показать ответы
1

Ну, тогда предлагаю за три любых нарушени всех поголовно водителей лишать прав, да и все. Если затупок за рулём с опытом не понимает, какая он угроза для общества и что он управляет средством повышенной опасности, то ему не место на дороге.
Почему не на полгода автомобилиста-затупка отправлять? Ну, он же с опытом и к нему строже надо относится. Тех, кто водитель 5-10-15 лет и дальше дополнительно конским штрафом облагать. Если опыт 20 лет - то в тюрьму бонусом, естественно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну лишают же. Все нарушения прописаны. От 1 месяца до 3 лет.

Но парадокс! Дело в том, что нарушают ВСЕ! Прям таки сегодня три человека игнорируя знак движение только прямо (белая стрелка на синем фоне) спокойно через сплошную поворачивали налево. Пересечь двойную сплошную, да запросто. Про скорость и говорить нечего. Если нет камеры, то и скорость можно превысить. Это повсеместно. Водители к этому привыкли и нет такого тотального контроля, который бы всё это отследил.

показать ответы
0

Так может дешевле в США слетать и там сдать...

раскрыть ветку (1)
0

Рассматривалась Беларусь как вариант.

показать ответы
1

Вы наверное не осознаёте, что логика в введении полугода отсутствует.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы поняли, что текст обращения реально ушёл в ГД без всяких правок. Куда ещё отправить, ума не приложу. Может вы подскажете?

показать ответы
2
Покупать машину не имея прав а потом ныть что не можешь ей пользоваться, потому что за 3(сука!) раза не сдал на права, звучит крайне логично.
Вообще больше срок между сдачами - меньше затупков на дороге, которые творят дичь.
раскрыть ветку (1)
0

Где логика?

показать ответы
0

Это как? Варианты подскажете?
Вот тебе варианты: в группе долбоебы, которым на дороге не место, хуевая автошкола, все вышеперечисленное.

раскрыть ветку (1)

Извините. Больше я вас ни о чём спрашивать не буду. По простой причине. Вы просто ушли нахуй.))))

2

Ну чтож вы как маленькие)

Сотруднику который вождения принимает надо же занести пару десятков тыщ. Иначе с первого раза не сдать

раскрыть ветку (1)

Товарищ не понимает.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Школа плохо учит, не дает необходимые навыки. Берите частные уроки или запишитесь в школу экстренного вождения (это я вам рекомендую в обязательном порядке после автошколы). В вождении ничего сложного нет, если не получается сдать, значит действительно уровень низкий.
раскрыть ветку (1)

Дело в том, что с спрашивают не как с курсанта автошколы, а как с водителя профессионала без всяких скидок и снисхождений. Вы превысили скорость на 2 км (22 км/час при положенной по знаку 20 км/час), вы ехали слишком близко к правому бордюру (слишком далеко от правого бордюра). Могу продолжать до бесконечности, основываясь на своём опыте и опыте других курсантов. Не знаю как это назвать. Но сдать вождение нашим гаишникам невозможно.

показать ответы
3

да ну нахуй! тех кто не может сдать на права с трёх попыток нужно вообще лишать права управления пожизненно. они же идиоты.

раскрыть ветку (1)

Извините. Но пока я вижу только одного идиота.)))

показать ответы
3
Так и в России можно очень быстро получить права. Экзамен только сдайте. Я уверен, что в США вы тоже должны сдать экзамен, чтобы получить права за 3 часа.
раскрыть ветку (1)

Быстро? Отсидеть жопочасы в классе, вроде 72. Плюс откатать 52 часа с инструктором. Убить на это 4-5 месяцев. Потом сдача. И каждая пересдача через 2-3 недели. Как то так.

показать ответы

Скорее наоборот, не закрывают глаза на нарушения тех кто заплатил, а находят нарушения у тех, кто нет.

Я двадцать лет вожу машину и не факт, что посади меня сейчас за руль машины, на которой сдают экзамен, с убитым сцеплением и коробкой, я все идеально сделаю.

Тем более там очень много пунктов допускают широкую трактовку, а в суд никто не пойдет, а если и пойдет, видеозаписи экзамена случайно повредятся.

А там пункты типа:

Неуверенно пользовался органами управления транспортного средства

Незаблаговременно подал (включил) сигнал указателя поворота при начале или в процессе совершения маневра

Двигался без необходимости со слишком малой скоростью, создавая помехи другим транспортным средствам

раскрыть ветку (1)

Ко мне попала распечатка нарушений за которые начисляются штрафные баллы. Всего хватит 7- ми для несдачи. На чтении 2-й страницы я поседел. Последняя графа, все нарушения 7 баллов.

показать ответы
3

неуверенное вождение это один балл, набрать можно то ли пять то ли семь, если я правильно помню.

так что либо там к неуверенному вождению ещё нарушения, о которых распиздяй умалчивает, в попытках свалить собственное распиздяйство на ментов, либо просто пиздит.

раскрыть ветку (1)

Как же вы заебали. Не хочу более видеть вас. Идите нахуй.

показать ответы
2

в машине сейчас дохера телеметрии и камеры, там не получится просто не обращать внимание на косяки. могут, наверное, за бабки повести по более простому маршруту, но там к нему тоже свои требования плюсони разрабатываются и утверждаются заранее . а хитрые подлянки есть не во всех городах. к тому же эти подлянки можно и выучить.

раскрыть ветку (1)

Можно не сдать, не сделав ни одной ошибки с формулировкой "неуверенное вождение". Зачем они это делают, ума не приложу.

показать ответы
0

Даже если эта не та история, кол-во попыток как бы намекает, что может ну его на....!?

раскрыть ветку (1)

Не его, а её? В США за три часа можно права получить.

показать ответы
2

Так ты не курсант, ты будущий водитель, с чего спрос должен быть другой?
Правила одинаковы для всех(по закону конечно)
Я больше скажу, бал можно получить если ты едешь медленней положенной скорости.

раскрыть ветку (1)

Обрадую вас. В нашем городе куча знаков 20 и конец ограничений 20, обычно возле пешеходных переходов. Думаете кто из профи их соблюдает? А с курсантов требуют копеечка в копеечку, 22 км/ час не сдача. Хотя визуально это не заметно вообще.

показать ответы
5
Нормальные правила, если не получается значит стоит отказаться от этой идеи
раскрыть ветку (1)

Благосостояние российского народа растёт. Количество приобретаемых авто увеличивается. Как ученик авто школы обладаю некоторой статистикой по результатам сдачи экзаменов. Из группы 23 человека после 3-х попыток сдало не боле 7-ми человек. Это как? Варианты подскажете?

показать ответы