3

Обман с ценниками в Ашане

В субботу пошел в магазин купить мяса для стейков, не часто такое беру, но планировал отметить день рождения и угостить друзей. На витрине увидел мясо по акционной цене 599р за килограмм, хотя рядом лежит по цене 712 за штуку. Вспоминаю про всякие истории с разводами на ценниках, на всякий случай делаю снимок:

Вот что тут на фото? На витине посередине лежат два вида кусков - 599р за "рибай стейк мрамор" (за кг), 712р за "стриплойн стейк мрамор" (за шт). Я думаю, ну вариантов быть просто не может, это реально скидка на мясо, надо брать! Беру 4 куска и иду на кассу.

Возможно кто-то скажет, что я просто невнимательный, и не увидел настоящую цену товара. Ладно. Давайте так: посередине лежат два вида мяса - "рибай" и "стриплойн". На фото видно, что стриплойн стоит 712р за штуку. Вопрос - сколько стоит рибай?

На кассе мне пробивают мясо по 874р за штуку суммой на 3500р!!! Я прошу позвать менеджера, он приходит, я показываю ему фото ценника и говорю, что хочу купить мясо по указанной цене. Он говорит - хорошо, без проблем, вам вернут разницу на стенде обслуживания покупателей. Я думаю - отлично! Как все просто решилось. Но это было только начало.

Я пришел на стенд обслуживания покупателей, пришел еще один мужчина. Меня попросили спуститься вниз и посмотреть ценники. И что же я вижу там?

ВНЕЗАПНО появился ценник 874р за штучку с названием "рибай стейк ангус". И мне начали доказывать, что цена 599р за кило - это от другого мяса. Которого сейчас нет. И то что я ОБЯЗАН смотреть штрихкод перед покупкой товара!

Я им сказал, что я обычный покупатель, и в законе нет ни одного слова о том, что я должен смотреть какие-то там штрихкоды. Я вижу - "рибай стейк мрамор", вижу цену - 599р за кг. Вот такой вот стейк я купил:

Рибай стейк мрамор, всё верно? Соответствует названию. В итоге я договорился с менеджером, мы пошли на стенд обслуживания покупателей, он что-то сказал женщине и она начала оформлять мне возврат разницы в цене. Вот только не по 599р за кило, а как будто я купил стейки "стриплойн" рядом по 712р за шутку. Я отказался от такого возврата. Ведь есть ценник 599р за килограмм "рибай стейк мрамор", и я хочу чтобы мне пересчитали стоимость именно по такой цене.

Знаете, что она мне ответила? Что я ужасный человек, что я "знаю настоящую цену товара" и хочу "нажиться на ашане". Добила меня тем, что сказала, цитирую, "если бы у меня был такой сын, я бы его придушила". Очень приятно было такое слышать в свой день рождения.

Мне отказали в пересчете по указанной цене. Что оставалось делать? Взял жалобную книгу и описал там всю ситуацию. Потом пришел домой и написал жалобу на сайте Ашана. Получил вот такой вот ответ:

В общем, надо как-то подать в суд на них, может на пикабу есть юристы? Буду благодарен советам по моим дальнейшим действиях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы