Где гоняете, в России ? Каким образом рядовому мотоциклисту с опытом мотокроса можно попасть в этот вид спорта ? Чего стоит, куда "стучаться", что для этого надо и так далее ? Хотелось бы из первых рук информацию получить, так сказать )
раскрыть ветку (7)
Нижний Новгород , Казань ,Москва , Белгород, Смоленск это проф трэки , есть еще картодромы и мотодромы для отдаленных городов(причем почти в каждом городе).
Нужен спорт байк , резина!!!!!!!!!!!!(самый главный критерий), комбинезон(чтоб не наблюдать красоту своих внутренностей) и много много армированного скотча!
Ближайший трен 10-11 мая Нижний Новгород NRing 2000 р день.
О проф подготовке мота , следующий пост!
Нужен спорт байк , резина!!!!!!!!!!!!(самый главный критерий), комбинезон(чтоб не наблюдать красоту своих внутренностей) и много много армированного скотча!
Ближайший трен 10-11 мая Нижний Новгород NRing 2000 р день.
О проф подготовке мота , следующий пост!
раскрыть ветку (6)
Спасибо.
Мот и экип есть, резина - вопрос денег. Я правильно понимаю, что со всем своим добром можно подваливать на трек, договариваться на тренировку и гонять ? А как там на счет обслуги мота во время заездов а-ля сменить баллоны, посмотреть на мот, если что случилось ? И каким, самое интересное, попасть в команду, чтобы гонять уже на соревнованиях ?
Мот и экип есть, резина - вопрос денег. Я правильно понимаю, что со всем своим добром можно подваливать на трек, договариваться на тренировку и гонять ? А как там на счет обслуги мота во время заездов а-ля сменить баллоны, посмотреть на мот, если что случилось ? И каким, самое интересное, попасть в команду, чтобы гонять уже на соревнованиях ?
раскрыть ветку (5)
все правильно , берешь мот экип и вперед, но мы разговаривали о том чтоб покататься, а вот если ты хочешь в гонку , то тут совем другое, тебе нужно перестраивать мотоцикл и покупать кучу всяких примочек , важных и не очень, искать механика на гонку(причем такого чтоб он по вкусу мала ,мог определить последнюю твою максимальную скорость(типо шутка)).
Ну а в команду , катай катай катай, выкатаешь нормальное время , кто нибудь возмет , или коммерческим гонщиком в какую нибудь команду(они всегда за это!!!!)
Я попал просто к хорошему человеку который взялся меня учить , да еще и резину иногда подбрасывает, и запчастюли кое какие, в общем если б не он , так и ездил бы в городе мечтаю у кого нибудь слайдер спереть.
Ну а в команду , катай катай катай, выкатаешь нормальное время , кто нибудь возмет , или коммерческим гонщиком в какую нибудь команду(они всегда за это!!!!)
Я попал просто к хорошему человеку который взялся меня учить , да еще и резину иногда подбрасывает, и запчастюли кое какие, в общем если б не он , так и ездил бы в городе мечтаю у кого нибудь слайдер спереть.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Коммерческий гонщик, человек не профессионал , но с деньгами, его учат ездить и он выступает за команду, при этом платит деньге команде. Я не понимаю зачем это и для чего, но мне предлагали стать таковым за n -ую сумму денег
раскрыть ветку (2)
мне сложно говорить про мотоциклистов, но, думаю, у вас также как и у картингистов. это стандартная мировая практика, что процентов 95 спортсменов платят за свои выступления командам. само собой, сейчас говорю о тех, кто спортом занимается более-менее серьезно. сами понимаете, для получения результата нужно много знать и уметь, иметь кучу времени на обслуживание техники, на доставку к месту соревнований и тд. не забывайте и о тренере, самому тренироваться гораздо сложнее, со стороны ошибки видны гораздо лучше. все это и обеспечивает команда. про картингистов могу сказать, что в соревнованиях уровня чемпионата россии, в международных классах, пилотов, выступающих в одиночку, нет в принципе