Обещала про город кошек
Все началось с сидения в кафешке где напитки тебе привозит паравозец, курсирующий между миниатюр.
Я провожаю взглядом никуда не спешащий локомотив с двумя уже пустыми вагонами до конечной на барной стойке и задерживаюсь на станции Зеленоградск. А ведь мы там давно уже не были...
Там сейчас, конечно, не так как на миниатюре - Балтика зимой довольно специфична.
Зато новогоднего наплыва еще нет.
Поэтому решено: пересаживаемся с микро-паровоза на макро Ласточку.
Несмотря на то что ехать из Калининграда относительно недалеко, пол часа максимум, прибываем уже после наступления темноты и сразу покажу полноразмерный вариант миниатюры Зелека из кафешки. Вот то самое колесо и море.
Какое колесо, какое море? - возмутишься ты. - Кошек давай.
Даю. Тут прям сразу, не отходя далеко от вокзала есть небольшой уличный приютель.
В одном из прошлых постов были возмущения и перечисления городов, которые тоже считаются кошачьими. Типа почему вдруг Зеленоградск стал столицей пушистых жоп?
- Потому.
Потому что если ты не видишь рядом с собой кошку, то по-любому увидишь арт с кошкой.
Такое вот правило в этом городе)
А чтобы это доказать, мне пришлось остаться на ночевку. Уходим из центра с запредельными ценами куда-то поближе к спальным районам. По пути цепанула уже успевшее новогоднее настроение. Делюсь с вами, а то все грустные нынче какие-то.
Вот тоже грустный человек сидит. Наверное, потому что уезжает из Зеленоградска. За ним как раз жк, где еще можно было в начале декабря по приемлемым ценам снять квартиру на выхи. Правда до моря придется пройтись.
Отсыпаемся и бежим проверять на месте ли кошки. Днем магия нового года поугасла, конечно. Зато включилась магия конца ноября: хочется двойную дозу глинтвейна и никуда не ходить.
Но я же обещала!
Вот первый экземпляр по пути. Чернышка. У Чернышки своя будка и целая батарея из мисочек.
Помимо будочек и домиков при каждой лавке закреплен свой котэ. Я не шучу.
Там где ситуация нестабильна и существует вероятность отсутствия в зоне видимости кошки, есть обязательные опознавательные знаки, чтобы вы не забыли где находитесь.

Ты скажешь:
- Ой, да это туристические тропы, ясен пень, показуха.
Но мы специально и не очень уходили в какие-то проулки, и там всегда было напоминание про город кошек.
В общем, да, кошки тут везде.
Читала негативные отзывы, что сюда подкидывают много котят, больных кошек.
Если честно, не знаю. Не видела лично, но такое вполне может быть.
Здесь есть должность "кото-шеф", и возможно в обязанности человека, занимающего ее, входит работа с подкидышами и нездоровыми кошками. Если кто в курсе, поделитесь.
В общем, если любите кошек, как вариант на новогодние каникулы, рекомендую.
Но жилье и билеты лучше бронировать в октябре заранее, цены уже полетели в космос)

Котомафия
129K пост35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.