Об отдыхе в Абхазии
В догонку об отдыхе в Абхазии.
Посчасливилось мне с одногруппницой в 2013 году от универа поехать на море. Ехали мы из Иркутска в Туапсе, а это 5 суток. В поезде познакомились мы с Женей и Лашой, и их чудным ребенком Джони, они были в гостях в Иркутске, Женя - русская, Лаша - абхаз,они ехали до Сочи, а затем в Сухум. За 5 дней мы сблизились, они нас в гости к себе звали, в Сухум. Но т.к. путевка оплачена была нам в Лермонтово, даже не думали что туда попадем, но все оказалось легко, где мы отдыхали ходит автобус в Абхазию, с экскурсиями и ночевкой в Сухуме. И мы конечно же поехали. Это было очень круто. Пицунда -завтрак на берегу моря, чистая вода, поплавали немного))Гагры- дегустация алкоголя, Новый Афон, пещера, мужской монастырь и затем Сухум, там мы решили позвонить ребятам и они нас пригласили к себе.Честно даже не ожидали, думали просто погулять рядом с гостиницей, было страшно ехать, хотя часть нашей группы уже вовсю тусила с Абхазами. Ребята вызвали нам такси и мы благополучно к ним добрались. Они нас очень хорошо приняли, квартира у них на 9 этаже, с одной стороны горы, с другой море, а внизу рядом с домом большой виноградник, не передать словами как красиво. Я хоть и не пью, но Лаша уговорил нас выпить Чачу, черт, какая же она крепкая! Лаша много рассказывал о Сухуме, о семье, показывал дом, в который во время войны заезжал танк, жутковатое зрелище, в целом там многие дома требуют реставрации, а некоторые даже сноса. На утро мы уехали обратно в гостниницу, и поехали на Голубое озеро там совершенно бесплатно я сфоталась с совой, абхаз даже на голову её мне посадил)) а в Новом Афоне я каталась на осле, также бесплатно) озеро Рица, очень понравилось там, вокруг горы и альпийские луга видны. Было неудобно ехать, очень много серпантина, а также пропасти рядом с дорогой, но у нас был хороший водитель и веселый гид, с которым не соскучишься. Вот так, наш отдых в Абхазии оставил только хорошие впечатления, вернулись мы оттуда с вином и хорошим настроением. А ещё запомнилось пересечение границы, с нашей стороны все было жестко, а абхазким пограничкам наш водитель помахал и мы поехали дальше)
P.s. У моих родственников в Пицунде в 2010 году , пока они прохлаждались в море, украли все деньги и документы, они Абхазию не любят.