О возрасте и курьезах
Ситуаций было много. Расскажу о двух особо запоминающихся.
Мне 18, я отдыхаю в свой выходной дома. Тут звонок в дверь. Открываю - стоят два парня, на вид лет 17-20. Смотрят на меня и спрашивают: А родители дома?
Я отвечаю, что нет. " В чем собственно дело?"
"Мы продаём товары интимного характера" - хором отвечают, - " но тебе ещё рано про такое знать"
" Спасибо, - говорю, - мне скоро 19". Парни оторпели. Потом совместно посмеялись да разошлись. В этой ситуации не удивило, что я казалась младше. Удивило, что товары интимного характера уже лично на дому предлагают.
Вторая ситуация произошла недавно. Прыгаю по дому с двумя дошколятами(один из них мой сын) и школьником - подростком. Развлекаемся-бесимся, так сказать. Звонок в дверь. Открываю, стоит женщина преклонного возраста. "А мама дома?"
О.о Тут я подвисаю. Начинаю смеяться. Сквозь смех говорю, что я и есть та мама. Женщина начинает также смеяться и извиняется.
Не буду уж говорить о том, что постоянно спрашивают паспорт где бы то ни было. Но все еще не могу привыкнуть к презрительным взглядам прохожих, когда гуляю с сыном. И не смотря на небольшой дискомфорт и необходимость носить с собой паспорт - испытываю небольшую радость и гордость за то, что выгляжу лет на 7-9 моложе