О трудном пути беттера.

Посты про собственный бизнес подтолкнули написать про свое маленькое дело. Я - беттер. Человек, который проффесионально занимается ставками на спортивные мероприятия. В моем случае - кибер-спорт, а именно CS:GO сцена. Не смотря на то, что это игра - я уже давно убедился, что на этом можно жить, причем иметь зарплату выше среднего. Сейчас я имею группу и большой опыт за плечами.
Заниматся ставками я начал ровно год назад, а именно - в сентябре прошлого года. Отсюда и начинается моя история:
Наиграв более 500 часов в кс я обзавелся скинами (раскрасками на оружие) общей ценой в 20 центов! В конце игры часто падает дроп стоимостью от 3-4 центов. После очередного дропа, я залез на Торговую Площадку стима и не поверил глазам. Были скины, стоимостью в 60, а то и 100 долларов! В тот момент я и загорелся идеей.
Как поднятся? Есть несколько путей:
1 - Трейд. Люди обмениваются с выгодой для себя. Долгий и не выгодный процесс.
2 - Ставки. Люди ставят на матчи проффесионалов.
3 - Обман пользователей. Даже не буду рассказывать, сразу нет.
И, как вы поняли, я начал пробывать 2 способ, а позже и 1, но об этом чутка позже.
И так, у меня было 20 центов и желание. Что делать? Конечно же ставить первую ставку. Зашел на сайт, увидел неизвестные мне команда, увидел коэффициент 80 на 20. Я, даже не разбираясь в командах, не зная ничего о формате проведения (БО1 - одна карта, БО2 - две карты, БО3 - три карты и так далее) поставил все 20 центов на команду с коэффициентом в 80 процентов. И тут лаундж (так называется сайт для ставок) приподнес мне сразу несколько уроков: Во-первых никогда не ставь на команды, которые не знаешь. Во-вторых - БО1 это всегда рандом, потому что одну карту раз в год может выиграть даже самая слабая команда у самой сильной (Карта - матч на карте Dust 2, Overpass и так далее), второй урок - никогда не ставь все, что у тебя есть, нечем будет отыграться. Вот так вот.
Неуспел начать - уже все проиграл. И тут я поступил, как все русские, сломав какую-то вещь - лезут в инструкцию, а я в гугл.
Толком я ничего не нашел, только группу по ставкам, где просто красненьким квадратом обводили команду, на которую они ставят. Тогда это было в куда меньшем размере и найти что-то путное, какие-то советы было просто нереально, но я нашел группу, с ней и начал работать.
Пару дней проследив за матчами, просмотрев более десяти карт я по-тихоньку начал понимать, что к чему. Это был первый граммотный шаг к началу росту в сфере беттера. Я, отложивши 200 рублей на карманные расходы, задонатил их в стим и купил скин, ценой в 3 доллара! Ох, как же мне советовали его не ставить, но жадность и желание поднятся было нереально большим. Понаблюдав на матчами пару дней, я наконец-то поставил на матч с коэффициентом 70 / 30 на топ-коэффициент и выиграл первые девяносто центов, радости не было предела!
Спасибо, что прочитали. Это мой первый пост, поэтому сомневаюсь, понравится ли вам. Если было интересно - я конечно же напишу продолжение и расскажу все тонкости и подводные камни в таком нелегком деле!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы