О том как Я получал гладкоствольное оружие

Давно хотел что то написать, но всё никак не давалось, то тема скучная, то неохото, но вот подвернулся момент решили мы с друзьями заделаться охотниками. А охота, это оружие кстати не  только огнестрельное, но метательное и пневматическое правда не всё там вопрос дульной энергии идёт 7,5 до 25 Дж необходимо разрешение ЛРР и сейф, врачи и разговор как раз об этом, ну и о выборе ружья . Данный пост применим к Татарстану.

Что бы получить РОХ(разрешение на хранение и ношение гладкоствольного газового и ООП(травматическое- правильно называть оружие ограниченного поражения)

Итак:

1.Идёте в ОЛРР(отдел лицензионно-разрешительной работы по месту жительства и говорите хочу стать охотником, на, что они скажут да не вопрос и будут неделю тебя проверять по базам, и скажут когда прийти)

2.Дадут список в котором : Обучение (от 4-7 т.р. и сдача экзамена, у меня были и стрельбы и теория, паспорт и  фотография), Сейф(3-6 т.р. можно взять приличный взависимости от того сколько единиц собираетесь держать дома, кстати есть лимиты 5 гладкоствольных, 2 ООП, 5 газовых, свыше данных лимитов квартира ставиться на сигнализацию, а если первый и последние этажи то и решётки на комнату где храниться оружие).Да и хоть в 59 статье ФЗ о оружии нет слова о том что бы сейф был прикручен к полу и стене , это условие обязательное при проверке условий хранения, оЛРР может только рекомендовать поставить квартиру на сигнализацию.

3.Медицинская справка Ф-046(сама справка 450р без нарколога и психиатора) тут можно писать долго у меня так целый экшн был с потерей карточки справок и ваще кто я такой, Други поликлиники филиал ада на земле.Врачи: Нарколог и психиатр в псих диспансере (800рублей) ХТИ(химико токсиологическое исследование мочи , выявляет чуть ли не месячные следы наркотиков 1800т.р.),окулист, терапевт и флюрография.

3.самое простое получение охотбилета, госуслуги РФ форму заполняете и через 5 дней забираете в управление природных ресурсов(да и через поиск подать заявку не получиться, надо искать в каталоге хобби и отдых)

4.Копия паспорта.

5.Госпошлина 110Р

6.Заявление подаётся тоже через госуслуги когда всё пройдёшь, мне в ЛРР так сказали подать его 5 минут, а ждать месяц.

7.фотографии 2 штуки 3*4 для личного дела и Роха.

8.после всего это вы получите лицензию на приобретение оружия

По ней можно приобрести 1 единицу оружия, патроны не продадут при себе иметь паспорт.

О том как Я получал гладкоствольное оружие

После этого у Вас 2 недели что бы его зарегистрировать в ОЛРР по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (оружие храниться только по месту жительства и никак иначе) и через 2 недели вы получаете долгожданный РОХ.

2
Автор поста оценил этот комментарий

По лицензии можно купить патроны, в том же магазине где берете ружье в тот же самый день. На обороте лицензии внимательно прочитайте за что расписываетесь. Хотя в некоторых магазинах артачатся.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо, не знал, да мне отказали, сославшись на новые требования. Да в целом на мой взгляд  это не критично.

0
Меня больше волнует 1 вопрос - при постановке на учет могут потребовать установки сигнализации. Как в таких случаях им противодействовать? Мне как то лишние 20000 отдавать не хочется.
раскрыть ветку (1)

Тыкать носом в в 59 статью ФЗ "об оружии" и говорить где, а если не понимают идти в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия, там Вам будут рады. Кстати это распространённая практика.

показать ответы
3
Автор, учись разделять предложения. 30 декабря, народ или ещё работает и устал, или уже не работает и "устал" ещё сильнее. Сил по 2-3 раза перечитывать нету
раскрыть ветку (1)

Спасибо, в следующий раз учту))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества