947

О том как мы хотели завести таксу

Как то раз, во время вечерних посиделок с молодым человеком, нам (а точнее мне) пришла в голову идея завести собаку, а именно таксу. Театральные вздохи и "смотри какие они милые" растопили сердце моего мужчины и решено было искать заводчиков. Хотелось коричневую сосиску на ножках мужского пола. Наслушавшись какой у них трудный характер, была проштудирована куча литературы о воспитании собак и их повадках. Морально подготовившись к новому члену семьи, мы стали обзванивать потенциальных продавцов.

Итак, питомец найден, с заводчиком заключена устная договоренность, осталось оформить документы и дождаться появление щенка на свет, но дернуло меня полистать волонтерскую группу помощи животным в нашем городе, где я наткнулась вот на эту мордаху. (без подписи к сожалению фото нет)

Влюбившись в ту же секунду, сразу и бесповоротно, было решено ехать знакомиться к временной передержке и как можно быстрее забирать. Ей было около 5 месяцев, привезена с гематомой на морде на усыпление под предлогом "гоняет кур в частном доме" Все произошло настолько быстро, что уже через 2 дня она сидела у нас в квартире и устраивала истерики по поводу "где я?" "кто ты?" "отвезите меня домой". Хоть и волонтеры пугали нас, что такие истерики она может закатывать около недели, уже на следующую ночь она спокойной спала на своем новом месте. Имя было выбрано "миссис Пиклз"

Спустя месяц неожиданно встало одно ухо (хоть нас и заверили что ушки будут висячие всю жизнь)

Еще спустя некоторое время, полностью освоившись в квартире, мадам начала косячить:  "перегрызть интернет кабель" "нассать посреди кухни" "сжевать обои" стало визитной карточкой. Усыпленец из гос клиники с милыми ушками и доверчивой мордахой стала похожа на ходячую катастрофу с торчащими ушами.

Тогда и было принято заняться строгим воспитанием и установлением границ в квартире. Сейчас к счастью такие проблемы полностью исчезли.

Единственная проблема -  это валяние в грязи на прогулках)

Но по сравнению с потерей любимых домашних тапочек в начале - это вовсе на проблема. Самое любимое ушастое недоразумение, которое я когда либо видела, заняло место в наших сердцах и на нашем диване)

Сейчас я рада, что мы помогли бездомышу найти дом и любящих хозяев, не променяю ее ни на какую таксу)

Спасибо за внимание. Извините за много букв.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы