600

О том, как моя бабушка выбирала себе мужа

В моём подростковом возрасте бабушка, за чаепитием, будучи в весёлом расположении духа, рассказала мне одну историю из своей жизни, которая, как мне кажется, немного позволила понять внутренний женский мир. В общем, по сути, ухаживали за ней 2 молодых человека. Один (А) - работал инженером, на хорошем окладе, второй (Б) - из пригорода, студент, подрабатывающий в ночное время. И так случилось, что оба они ей достаточно быстро сделали предложение (времена другие были, подробностей не знаю). Бабуля моя не дурочка, но действительно не могла решиться, поэтому не приняла ни одно, и кольцо ни одно не взяла. А засим, взяла паузу на раздумья на месяц, как раз было преддипломное проектирование и особенно заморачиваться было некогда. Вполне допуская вариант не выходить ни за кого, она спокойно занималась. Как вдруг через неделю приезжает товарищ Б и ставит ультиматум, что "делить тебя ни с кем не хочу, будешь только со мной, ждать тоже не хочу". Через неделю расписались. Бабушка немного страдала по А. Я так и не понял момента, что с А были сильнее чувства. Но за всё время 57 лет брака (3 детей, уже 5 внуков), бабушка души в дедушке не чает. Говорит, что окончательно влюбилась именно в тот момент, когда он с цветами и кольцом ещё раз приехал. И влюблялась каждый день ещё больше, когда он доучился, крутился, менял работы, просил подождать, но всегда обозначал чего и срок, мол "Подожди годик, я сделаю всё, чтобы у нас было где жить с маленьким". И получалось! Я себе это взял на вооружение. Бабушка по сей день очень любит и верит в мужа. Дед купил и перестроил дом в пригороде, поменяли они 7 квартир, в том числе и съёмные комнаты. Вот такая сага о женской сути, настойчивости, верности и мужественности.

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы