7

О том как кот баюн новый год спасал

не спится. сходила на улицу посмотрела как красиво все вокруг уже в инее и все равно не спится. захотелось рассказать историю прошлого нового года. или о том как кот баюн новый год спасал вместе с папой.

в прошлый новый год совсем не было снега. настроение не новогоднее. город был серым и настроение таким же. я приехала после сессии к сестре. выхожу с электрички, села на вечернюю поэтому доехала поздно, а с финского залива ветра ветрень. настолько сильный, что ветки с сосен поломал и они валялись. а я иду, смотрю на это и про себя "ну хорошие же ветки..." но боясь показаться странной я держалась и не тащила их. Но чем ближе дом тем выше желание "НУ ВЕТКИ ТО БЕЗ ДЕЛА ЛЕЖАТ А Я ТАКОЙ АРТ ДЕКОР НОВОГОДНИЙ СДЕЛАЮ" в итоге не удержалась и взяла парочку маленьких.

захожу в квартиру в надежде увидеть красивую нарядную большую елку,огонечки, уют, а я еще тут свежих веток натащила. обнимаюсь со всеми, раздеваюсь, заглядываю в одну комнату - нет елки, заглядываю в другую - нет елки.

-А ГДЕ ЕЛКА? -спрашиваю я
-Мы в этом году решили ничего не украшать..-говорит сестра
-Не дело это...- и думаю...-А вот эти веточки - почти как елка!

Поэтому мы достали новогодние игрушки, вазу и украсили скромный букетик расположив его на кухонном столе. Хожу вокруг этого маленького букетика вспоминая какие там ветки лежали....не дело это.. новый год на носу, а у нас на носу только сопля...Да и сестра какая-то грустная, совсем без ощущения новогоднего чуда. НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!

И поэтому говорю сестре, что такие крутые ветки видела, может сходим, будет елка живая. Она такая сразу нее, выходить куда-то а там погода фу.

-ПАПУУУУЛЯ, а пойдем в лес за ветками?

Папе долго предлагать не надо, он как я, 5 минут уже стоит в куртке. Короче ночь. Мы с папой шароебимся в лесу в поисках красивой ветки. С фонариками. Все не то, то маленькое, то слишком большое. И вот находим идеальную ветку, пушистая, красивая. Хихикаем вместе с папой, который тащит ветки, а я еще больше хихикаю потому что ветер жесть, даже папу сдувает еще и песок в глаза. И говорит что-то из разряда "вот вытащила, в такую погоду, делать нехуй"
п.с. папуля матерится только когда вместе с этим говорит что-то смешное, поэтому с детства у меня рефлекс. слышу мат - начинаю хихикать.

Ну вот идем два бобра все ветки в дом. Нам навстречу люди я им " С НАСТУПАЮЩИМ!"

В общем притащили домой ветки, расставили их в ведра, украсили, потом повесили гирлянды белые на окна.И вдруг появилось настроение. То самое, новогоднее.

А история то вот о чем. Она о традициях. О теплоте. О том, чтобы создавать праздник из ничего или из поваленных веток, из упрямства, из готовности выйти в ночь ради улыбок близких.

Все настроение и атмосфера она у нас внутри, не изменяйте традициям. Пусть это будет что-то нерушимое. Ведь настроение оно не приходит само. Его создаем мы.
Вкусный завтрак для своих на выходных? Пусть это будет традицией.
Провожать и встречать на вокзале, даже если дольше, чем на такси? Пусть это будет традицией. Потому что нет ничего теплее, чем близкие люди. Их смех. Их глаза, блестящие в свете гирлянд, которые вы повесили вместе.

Всем теплоты.!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги