О справедливости и глупости
2 дня назад я попала в свое первое ДТП. Ничего серьезного, просто при перестроении с левого ряда, девушка на авто не посмотрела в зеркало заднего вида и перестроилась прямо в мой бампер...
- "Тачку муж купил, он сейчас приедет и разберется, почему это какая-то малолетняя овца не смотрела по сторонам, когда я перестраивалась!" - кричала она мне, пытаясь вызвать на ответный конфликт.
- "Котик, эта дура нам пол бампера снесла!" - кричала она в трубку мужу.
Ну что ж, европротокол тут предлагать бессмысленно, вину свою она не признает, тыкать в нее правилом из ПДД про "помеху справа, при перестроении" - тоже бесполезно. Я пробовала, честно. Но в ответ получила кучу мата. Я не конфликтный человек и меня подобными выходками из равновесия не выведешь, но было весело.
Приехали ДПС. Оценили ситуацию. Спросили показания. Так ей муж посоветовал сказать, что перестроения никакого не было, она просто ехала по своей полосе, а я ее попыталась обогнать. Эта теория имела место быть, так как по расположению авто - ее авто лишь чуть-чуть задевало левую полосу, с которой она перестроилась, мое же авто - задевало правую полосу, т.к. когда я увидела ее маневр, изо всех сил крутанула руль вправо, чтобы избежать столкновения, что можно было расценить, как мой обгон справа. Спорная ситуация.
Долго нас допрашивали, она было выкрутилась, но потом вспомнили, что на перекрестке стоят камеры. Посмотрели камеры, впаяли ей штраф за пересечение сплошной и признали виновной в ДТП. Потеряла пол дня из-за человеческой глупости. Но все-таки ребята ДПСники все разрулили)
Однако, девушка собирается оспаривать ситуацию в суде. Якобы, камеры ничего не доказывают и вообще все это чушь, - "Сейчас мой котик приедет и разберется с вами".
Мы с ребятами уехали, а она осталась на перекрестке, топать ножкой и кому-то звонить.