О спорах о политике и не только
Мы это заслужили. Тот мир, в котором мы живём полностью соответствует тому, как выглядит наше общество и каждый отдельно взятый человек. Мы забыли об уважении чужих прав. И дело касается не огромной международной политики, а вещей, которые касаются непосредственно каждого человека.
Можно часами с пеной у рта доказывать правоту по одной методичке, у оппонента своя методичка, он тоже будет спорить до усрачки. Смешно и грустно от того, что спорщики, зачастую, сами обсираются под себя. Никакого смысла в стыде за страну и нацию не может быть, если люди не в силах донести свои экскременты до унитаза, если целкость на столько нарушена, что бычком (да и мусорным пакетом) в мусорку попасть не получается. И проблема не в отсутствии этих мусорок, а в отсутствии банального понимания того, что нельзя гадит там, где живёшь, в отсутствии минимального воспитания. Какой смысл винить себя в происходящем и обвинять правительство, если большинство забыло о банальном уважении к себе, какие уж тут близкие.
"Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого" в 7 классе на обществознании рассказали (вроде что-то такое в конституции написано). Но мы ж читать не умеем, а если и умеем, то забываем о прочитанном. Не видим дальше собственного носа. Срем под себя, проходим мимо чужих проблем, разучились в спокойные диалоги, абсолютно не знаем законов государства, в котором живём. О, за то права качать в интернете или личной беседе горазды, абсолютно не всасывая, что происходящее вокруг - это наших собственных рук дело. "Разруха не в клозетах, разруха в головах" и это не выдумка наркомана, это правда при любой власти. Мир станет значительно лучше, в тот момент, когда каждый утром проснется с мыслью "что я за мудак, что я делаю?" и прекратит обсираться.
Вот когда обсираться станет стыдным, когда гнобить кого-то по любому признаку (кроме засранства, этих бы по телеку показывать спецрепортажами) станет стыдным, когда бросить на землю свой мусор или не убрать за собакой станет стыдным, когда пройти мимо чужой беды станет стыдным, когда кошмарить соседей станет стыдным, тогда мы будем заслуживать другой ситуации. Любая большая политика начинается с каждого отдельно взятого осознанного, образованного, интеллектуального гражданина.
Радостно видеть, то, что люди просыпаются, начинают с себя, делают для общества маленькие большие дела, занимаются просвещением, образованием и помощью. Пора прекращать быть биомусором и становиться сильным, уверенным обществом. Однажды так и будет. Но пока всего происходящего мы достойны. Лучше будет, когда будем достойны лучшего.
P. S. - я говорю только о том, с чем пришлось столкнуться. Знаю, что мнения могут не совпадать и вопрос очень спорный. Но, всё таки считаю, что над этим стоит крепко задуматься, сделать выводы и начать с себя.
Опечатки, ошибки и куча запятых - особый авторский стиль)