1632

О современной эстраде1

Работаю директором ЧОО, часто охраняем выступление артистов, в одном концерном зале, есть возможность сравнить того или иного артиста, увидеть его вне выступления. Так вот присутствовал я на концертах таких исполнителей как: Хамали навали, Джонни, Макан. Какое же это говнище! Гугнивые бубнилки, рвота и блевота! Так ведь молодежь ходит на эти концерты, на Макана так вообще 4000 чел. пришло, концерт в 20:00 они пришли в 14:00 чтобы места у сцены занять, бегом бежали в зал… Я хочу спросить Вас, это я старею? (Мне 42 пока) или действительно современная эстрада дно? ИМХО, никого обидеть не хочу.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Щас оказалось уже что сектор газа это одна единственная одинокая группа в жанре "русский рок". А не панк. 19 век Пушкин и частушки, 20 век поэты серебряного века символисты, а 21 век именно русская культура это сектор.

Все остальные оказались выписаны из русского рока. Цой оказался копиркой Дюран дюран, ария - Айрон мэйден, панки все - подражатели брит панков из рабочей молодежи доков (не являясь таковыми) , Наутилус - авторский рок Кормильцева, ближе к балладам и бардовской песне, ДДТ пацанам больше не поет рок-н-ролльные песни, ему стыдно и гадко (,для Гааги) , пилот - вылез из некоммерческого металла, блеснул и канул в небытие.  Чайф и Воскресение - держим пальцы за здоровье дедушек. И т.д. кого не копни - все тютю.

раскрыть ветку (1)
28
А Пикник? А Киш?
показать ответы
353

"Хамали навали, Джонни, Макан" это какой то рандомный  набор букв или что это?

раскрыть ветку (1)
22
На самом деле эти люди и исполнители существуют, хотя я узнал впервые в заявке на охрану
показать ответы
603

Ты просто рандомные слова какие-то назвал, лол.

Для меня это звучит как: Я вот присутствовал на концертах Поадажа, Скрыбыгона и, конечно, Олега.

раскрыть ветку (1)
20
Что не название, - все в точку, поздравляю у Вас талант, можете оформить авторские права и продать какому нибудь молодому-начинающему, например Олег «O.leggg”, ScrybiGun” тоже неплохо
показать ответы
4

Ласковый май🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ и этот человек ещё что-то о музыке говорит

раскрыть ветку (1)
3
Я хожу на концерты по долгу службы, и если сравнивать ЛМ и вышеназванные группы, в проф подготовке, отношении к зрителю, общем выступлении, поведении и запросах, то Шатунов красавчик , а эти дно. И да я говорю о музыке, потому что кое что в этом смыслю
показать ответы
0

Вам молоко за вредность дают ?

раскрыть ветку (1)
2
Нам за вредность дают деньги
показать ответы
0
Всё, пока.
раскрыть ветку (1)
1
Лан, без обид. Шутка же
показать ответы
0
Сышишь, щщегол! Кто малец?
раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣ну если я старый, то ты молодой?
показать ответы
1
Да... Все таки ты пиздец старый и душный. Извини, но это так.
раскрыть ветку (1)
1
Запомни малец! Лучше старым с молодой женой, чем молодым со старой ☝️
показать ответы
0
В конце 80-х крестили всех подряд так, как ты сейчас крестишь всех современных. Ну блин вспомни! И фанеру и желание зарабатывать. Вспоминай! Я тебя не минусил, если что.
раскрыть ветку (1)
1
Всех ли? И 80-х не всех, и я не про всех (читайте пост). А про желание заработать скажу так: 1. Желание профессионалов своего дела, получить заслуженное вознаграждение за свой труд (звук, выступление, живая музыка, голос) - это одно; 2. Желание любым способом, срубить бабла на волне возникшей популярности, без репетиций, без чексаунда, отношения к зрителям как к быдлу, с отсталой программой, - это другое, как в 80-х к чёсу относились отвратно, так и сейчас непрофессиональное выступление молодых звезд, ради денег, вызывает лишь неприятное ощущение. Умножьте это на завышенные требования
этих псевдозвезд, к своей персоне,и увидите отвратную изнанку этих выступлений.
показать ответы
2

А вот это к автору поста. Какой там возраст на эти концерты ходит? Я думаю подростки

раскрыть ветку (1)
1
В основном подростки от 16 до 25, на Джони цыгане табором пришли, все пытались без билета пройти
показать ответы
0

Мне годиков плюс-минус, как и ТСу. Слушал раньше только русский рок, КиШ, Агата, Люмен, Нау, Сектор, ну, вот это вот всё. После просмотра сериала "Викинги" как-то заинтересовался творчеством Эйнара Селвика, потом потихоньку пошло-поехало... Короче, последние годы прочно убился в скандинавский фолк/рок/металл/эмбиент/итд/итп. Как-то зашло мне, запало в душу. Из старых моих пристрастий остался только КиШ (Миха форева!) и чуть-чуть Агаты.

А теперь, внимание, вопрос к тем, кто следит за трендами. Появлялись ли за последнее время достойные команды в стиле наших старичков? Или русский рок уже не в почёте?

раскрыть ветку (1)
0
Гранд-куражъ, План Ломоносова, Пневмослон, Курара
2
4 ляма за вечер, пускай самому исполнителю достанется 1/4, и пускай такой концерт раз в месяц. Зато мы тут не говно поем, и музыку хорошую слушаем.
раскрыть ветку (1)
0
Исполнитель не один человек, лям раздели на свет, звук, лабухов, транспорт, аппаратура, гостиница билеты и т.д., если чел под продюсером, то и еще меньше получит. Пример участники гр. «блестящие» получали за выступление 100- 200 долларов, тут зависит от продюсера. Можешь послать продюсера и в самостоятельное плавание, выступать по наклонной сначала на корпоративах, потом в клубах, потом ресторан,кафе и собственно все…
показать ответы
1
Стареем, конечно, ТС. Никуда не деться, так было всегда. Главное, не начать клевать мозг собственным детям по поводу их музыки. Не поймут и отдалятся.
раскрыть ветку (1)
0
Дети мои слушают как раз Queen, Metallica, радио тапок и т.д., да даже если и слушали бы что либо другое из этих это их выбор. Просто сложилось впечатление в нашей музыке, что чем хуже тем лучше, уходят времена профессионалов, людей, которые умеют петь и музыкантов умеющих играть на музыкальных инструментах, приходят времена любителей, хайпожоров, откровенных бездарей. Отличить этих людей легко,- никто из них не выйдет на сцену бесплатно, не споет ради удовольствия, им самим может быть то что они делают неприятно, но деньги это деньги.
показать ответы
0

Нет, не стареешь. Просто на говно тоже всегда найдется потребитель.

раскрыть ветку (1)
0
Вот спасибо тебе добрый человек, начитался сегодня всякого о себе
13

Прошло 30 лет и старые пердуны вновь собрались чтобы выяснить у кого ведьмы колдуны мясо и мужики это похабщина, а у кого гужевой хлыст, мертвые из темноты и призыв мужика бухать это благородная поэзия ))))

Расступись всякая джонни, щас атцы биться будут.

раскрыть ветку (1)
0
В споре рождается истина ☝️
показать ответы
7

Ты стареешь и в добавок прикоснулся к "прекрасному" миру эстрады. Вот к примеру сборник песен с кассеты 90-х. Пощелкай разные тайминги песен и скажи, была тогда эстрада лучше или нет:

https://www.youtube.com/watch?v=I0ceL0Vk5OI

раскрыть ветку (1)
0
Вижу на кассете Ласковый май: был на последнем концерте Шатунова, и концерт и сам Шатунов на 5 балов, концерт был в пятницу значит публика должна быть в говно, тем более не подростки, люди состоявшиеся, однако все прошло чинно-благородно, даже выносить никого почти не пришлось, пел почти сам, только хорошие воспоминания. Хотя я сам слушаю в основном рок. При этом ЛМ слушали в 90-х, слушают сейчас и уверен будут слушать и через 10 лет, чего не могу сказать о перечисленных исполнителях
показать ответы
1

Не знаток рэпа, поэтому допускаю, что так оно и есть. Но с той разницей, что, все же, в роке (и его направлениях) этот смысл до большей аудитории доносится. Судить я могу только со своей колокольни, потому поправьте. Но мне не известно рэп/поп исполнителей, собирающих, условно, стадионы и зарабатывающих серьезные деньги, с серьезными, осмысленными композициями. А рокеры сопоставимого уровня как минимум существуют. Даже с моим не слишком широким кругозором могу вспомнить Sabaton, Nightwish, из молодых, но амбициозных и довольно популярных - Beyond the black, из чисто российских - опять же, Ария, Кипелов, Эпидемия.

раскрыть ветку (1)
В рок музыке участвуют: ритм гитара, соло гитара, Басс гитара, ударники и конечно ионика. Твори пой , добавляй трубу, саксофон, скрипку, да хоть гусли, вот тебе 3 октавы и жги, как говориться глаголом, дактилем, хореем, ямбом, но сначала выучи ка аккорды и будь добр, чтобы все это звучало ; в репе так: Басс-партия, - текст. Неискушенному судье видно что…ну бедноваты требования. Значит нужно восполнить текстом, ведь там неважна рифма , главное текст, острый, социальный, высмеивающий, в точку, как бросок мяча в баскетболе, на пределе и т.д. И был у нас реп русский да, каста, даже так КАСТА, баста, ну ценители продолжат. Но то, что сейчас зовется репом это кал. Нет протеста и музыки, невнятное бормотание сосущего кальян, плохо говорЯщго по русски типчика. О вкусах не спорят, говорите Вы? А это и не вкус. Это безвкусица. Исполнители совоеменного репа, или другого хуйвортустайла не желают остаться в веках, они не хотят работать, учиться развиваться а хотят срубить бабла на лохе, а лох к сожалению хавает, и это друзья мои грустно
показать ответы
2

А просветите нас о том, какую музыку вы лично предпочитаете? Ну чистое любопытство меня гложет... Я не фанат русской попсы, мне уже 50 лет, но к примеру этот трек от HammAli & Navai меня радует своей лирикой и напевностью. Да бубнят, да меланхолия, но цепляет жеж )))

Предпросмотр
YouTube3:14
раскрыть ветку (1)
В основном рок, во всех его проявлениях, от тяжелого до русского
показать ответы
2

"ИМХО, никого обидеть не хочу."

Это зачем добавил? Обижай, унижай, доминируй! Может начнут нормальную музыку слушать, а не этот кал.

раскрыть ветку (1)
Jedem das saine!
0

ЧОО, это Частное Охранное Огенство?

раскрыть ветку (1)
Частная охранная организация
показать ответы
3

Занимаюсь звуком. В душе не ебу из перечисленных кто это

раскрыть ветку (1)
Ну правильно, Вы же звуком занимаетесь, потому и не слышали. Там какофония
показать ответы
7

Ты стареешь и в добавок прикоснулся к "прекрасному" миру эстрады. Вот к примеру сборник песен с кассеты 90-х. Пощелкай разные тайминги песен и скажи, была тогда эстрада лучше или нет:

https://www.youtube.com/watch?v=I0ceL0Vk5OI

раскрыть ветку (1)
Но, что старею это конечно факт
68
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Во все времена актуально!
1

Так в новостях про убийства музыкантов в консерваториях тишина... Что то скрывают?

раскрыть ветку (1)
Это сарказм или шутка? Или вы серьезно хотите сравнить вечную музыку Баха, Вивальди, Чайковского с гугнивым хуйвортустайлом, музыкой не являющимся? Разве где то в посте или последующих комментариях я критиковал классику, и людей музыкантов, которые учатся 8 лет, прежде чем выйти на сцену? Которые репетируют, знают и умело применяют нотную грамоту? Как можно сравнивать классику с высером этихмодных псевдоисполнителей. Со своей стороны я могу лишь порадоваться, что на классические произведения приходит полные зал слушателей, и молодежи там полно, и это радует
показать ответы
1

Какое счастье, что вы не охраняете концертные залы, где играют классическую музыку! Убивали бы, а не посты писали.... Каждому своё в этой жизни. У меня сосед, к примеру, любит Пикник. Для меня жуткая нудятина, но ему нравится да и хрен с ним )))

раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли, что не охраняем?
показать ответы
2
Я веду к тому что собрать стадион, это и тогда и сейчас это труд, долгий и упорный труд. И даже как в посте, собрать зал на 4к человек это не просто, для этого недостаточно просто кривляться, для этого надо работать. И каким бы говном не были эти исполнители, это работа, и свою работу они похоже делают неплохо, раз собирают залы. Я знаю примеры когда репера все знают, кто-то даже трёт за его охуенность, он из старой школы, но больше 50 человек в клубе он собрать не может, нахер он никому не нужен. Эти же люди могут, значит работают. А ещё знаю реперов которые собирают стадионы, некоторые даже каждый год, но их все равно считают говном, и музыку их хуетой. Так что собрать стадион тоже не показатель хорошей музыки.
раскрыть ветку (1)
Просто билеты были по 1000 руб. (Но это секрет) вот и вышло 4к 😉
показать ответы
7
престарелый охранник брюзжит о вкусах современной молодежи - самому то не противно от шаблона?
раскрыть ветку (1)
Ну во первых я не охранник, читайте внимательнее, если умеете,во вторых не обо всех вкусах, а отдельных представителях, не вынимающих хуй изо рта во время выступления, в третьих шаблон пытаетесь навесить мне только Вы, что довольно глупо, в четвертых от вашего необоснованного комментария и от вас довольно противно, вот вам этом соглашусь.
показать ответы
1

Так, и сразу все побежали гуглить и слушать, кто же это такие))

автор - грамотный продюсер и пиарщик))

раскрыть ветку (1)
Упаси Бог иметь причастность к данным исполнителям! (истово креститься)
1
Очередной старпер уперся в стандартную проблему поколений и считает что его вкусы это норма а остальные говно
раскрыть ветку (1)
Что Вы меня всё время старите? Пошто вельми зело обижаеши?
показать ответы
3
А как быть с теми, кто с детства предпочитал музыку предыдущих эпох? Я из поколения 90х, с детства интересовался эпохой Led Zeppelin, Deep Purple и т. д. При этом о популярных современных муз. течениях я слышал только потому, что они звучали из каждого утюга. И уже в детстве я считал их шлаком. Я уже тогда постарел? Получается у меня и детства не было?
раскрыть ветку (1)
Это ж классика, эта музыка будет вечной☝️
26
Как всегда, стареющие пикабушники пришли повозмущаться на современную музыку. Сейчас семечки подвезут, не уходите
раскрыть ветку (1)
Заметьте не всю современную музыку, та же Зиверт молодчина, перед концертом часа 3 распевается, настраивается, в общении остроумная, выглядит хорошо, любит детей, ни грамма высокомерия, даже нелюбимый мной Моргенштерн и тот поет (якобы поет) можно разобрать хотябы, есть подобие ритма, каждому поколению свое, я думал, пока не услышал этих. А за семечки спасиб. Люблю тыквенные под пивас. Везите
показать ответы
2

вот кстати стоит отметить, что какой бы ни была современная эстрада, это уже дело вкуса, но в одном она точно выигрывает у "старой школы" - они хотя бы живые!!! они пишут себе песни, лупят музыку, выступают в зале вживую(!!).

Понятно что есть разные, есть там условные Бузовы и тд, но дело в проценте, сейчас большинтсво новых звезд живые, а когда-то единицы были такими, когда там может рок пробивался среди всего поп-дерьма разве. А все прочие Киркоровы и им подобные за всю карьеру вживую не спели ниразу, все выступления фанера - от и до. Все их песни чужие, музыка, клипы, абсолюно все фейк, они просто иногда что-то записывали в студии открывали рот. Ласковый май катал по стране с десятком составов вообще просто наебывая народ. Я был в шоке когда, к примеру, узнал что в Хай-Фай даже не Митя Фомин пел!!! Я всегда думал зачем им остальные типа участники, если все делает один, и только потом понял, что даже тот один просто открывает рот, а сам так же ничего не делает, это просто взорвало мне мозг))) популярная группа, не то что не пишут эти песни, не исполняют их без фанеры, так даже на чертовой фанере не их голоса, даже в студии записали вместо них)))) ну не пиздец ли?)) и еще кто-то говорит что-то о современном поколении)))

раскрыть ветку (1)
???вживую??? Это кто Вам сказал подобную чушь? Среди вышеозвученных ансамблей никто не поет вживую, максимум подпевают треку, вживую преподносится только ууу, эээ, и другие обезьяноподобные звуки, на паузах, после исполнения притворно тяжело дышат в микрофон, изображая что они запыхались. Вживую идет лишь блеяние, накладывающееся на исполнительский трек (записанный намерено неидеально, с видимостью исполнения вживую. Есть исполнители поющие вживую, да, которые заказывают саунд-чек за 3 часа до концерта, которые любят и умеют петь, не не эти. У этих лишь желание навариться и свалить.
показать ответы
6

уважаемый . Хрен , Сварга , Калевала , Аркона . я так могу долго продолжать . и музыка не для заработка . для кайфа да . ну получают ребята мало с концертов и атрибутики . зато и расходов тоже мало .

отдельно я не понимаю мазохистов . не доверяешь музыкантам ? зачем слушать и тем более ходить на концерты

раскрыть ветку (1)
О, новые имена. Надо будет послушать. А как мне не ходить? Охранников надо расставить согласно заявке и контролировать их надо? Иначе уйдут с поста. Конфликтные ситуации разруливать надо? Надо. Артиста надо принять и отвести до автобуса, чтоб фанаты не одолевали, электронные двери открыть, деньги у организаторов забрать. Вот и слушаю по долгу службы. И прошу заметить я написал не про всех, а только про тех кто мне лично не зашел, а так у нас концертов 7 в месяц примерно, иногда больше иногда меньше
показать ответы
6

Меня больше впечатляет, как охранник 42 лет удивляется, что вот тип который, по его мнению ничего не стоит, собирает на концерте 4000 человек)

К нему пришло 4000 человек на концерт, чего бы он там не исполнял, но веское мнение охранника по этому поводу стоит послушать. Золотов в его годы уже Цепова охранял!

раскрыть ветку (1)
А меня больше впечатляет, как неумеющие читать люди, не разбирающиеся в буквах, пытаются выглядеть грамотными. Ты вот попробуй сначала создай чоп, да лицензию получи, да людей нормальных собери с удостоверениями, да подход к каждому найди,да тендер на охрану выиграй, а потом презрительно пизди мол охранник, не разбирается. И не охранник я, и разбираюсь, и могу сравнивать, а вот ты бы мил человек пиздил бы поменьше, читал бы повнимательнее, да делал выводы из фактов а не из носа, может (может☝️) за умного бы и сошел. Когда нибудь
показать ответы
4

может именно эти и не поют, я вообще и не знаю толком кто это. Все как я и говорил дело в проценте - большинство и сочиняют и выступают, раньше - единицы

раскрыть ветку (1)
Выступают сейчас те, у кого есть свой продюсер: который деньги вложил на звукозапись, на клип, на худо-бедный текст, деньги на радио внес, в интернет продвижение оплатил, костюмеры , подтанцовку, дымы, шмотье для артистов и т.д и т.п., потом с даунами этими договор заключил что ему 90% им 10 от выступления, и поехал - нашел организаторов, концертные залы. И если проект успешный, то вложенные деньги продюсер отобьет и даже заработает, а не получилось, наберет новых, а этих на рынок, откуда взял. А про кого вы можете с уверенностью сказать что он сам и сочиняет и поет и зарабатывает?
показать ответы
2
Ты вот попробуй сначала создай чоп, да лицензию получи, да людей нормальных собери с удостоверениями, да подход к каждому найди,да тендер на охрану выиграй, а потом презрительно пизди мол охранник, не разбирается.

А если я управляю чем-то посерьёзней ЧОПа, можно пиздеть?

Сиди не выпендривайся, рассказывает он тут как и кому жить.

раскрыть ветку (1)
Ну и чем управляешь? Сказал а говори б.
показать ответы
4

Производством высокоточных приборов, правда это к делу никак не относится. Ты дремуч не потому что охранник.

раскрыть ветку (1)
Производство высокоточных приборов🤣🤣🤣 ой насмешил, уборщицей работаешь? Цеха подметаешь? Или хочешь сказать с нуля производство завел? Паяльник мастеру держишь. Или транспортиры из жестянки клепаешь? Охохо не могу. Управляет он,- сказал бы я, будь на твоем месте. Но я так не скажу, потому что я знаю что такое производство, что такое дефицит квалифицированных рабочих, сложное оборудование и что такое в конце концов ответственность за дело. Так какого ты меня называешь охранником? видя что я директор? Откуда такое чувство превосходства перед охранником? Между прочим среди моих сотрудников много вполне себе образованных людей и не надо на них смотреть свысока. Поэтому убери спесь свою с языка, лицо будет красивее, зубы ровней и сам красавчик.
36

Я как звукорежиссёр скажу так, слышал подобные высказывания не раз. Про разных артистов. Громче всех обычно возмущаются уборщицы которые после концерта убирают, потом контролерши и гардеробщицы, ну а потом охранники. У кого из них мнение авторитетней ещё не понял. Говорят есть один водитель газели который артистов в гостиницу возит, который точно разбирается в вопросе, но он пока на Пикабу не писал. Продолжаю вести наблюдение. Автор поста, держитесь. Вам только сочувствие и лучи добра. Держу кулачки за вас. Навали очень переживают что у вас такое мнение о них, но обещают исправится и приехать с трибьют концертом золотого кольца специально для вас.

раскрыть ветку (1)
Звукорежиссер концертного зала у которого артистов возит газель обычная? Вы случайно не в вокзальном кафе звук режиссируете?
показать ответы
21

Претенциозно, а по факту словоблудие и демагогия, даже дискутировать не о чем

раскрыть ветку (1)
Честно говоря даже приятно читать Ваш спор и Ваши комментарии
58

Ну как же не спорите? Весь ваш пост об этом и говорит, гугнивый бубнеж, рвота, блевота, говнище. Чистейший спор о вкусах, раньше была хорошая музыка а сейчас говно, не все что вам нравится говно, как и не все что вам не нравится говно, вкусовщина чистейшая. Немного в шоке что это еще и объяснять нужно.

раскрыть ветку (1)
Я утверждаю☝️
показать ответы
52

Как вы умудряетесь прожить столько времени, и до сих пор не усвоить главное правило жизни что о вкусах не спорят?

раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣а я и не спорю
показать ответы