8

О собаках

Всем привет. Последний пост набрал приличное количество лайков. Как-то на ум пришла история, и решил поделиться ею.

Решил, что почему бы не писать о своих историях и мыслях? Я на Пикабу сижу еще 2011 года где-то, точно не вспомню. Исправно в день по несколько раз захожу и читаю. Это в своем роде газета для меня. Друзья постоянно отшучиваются, услышав от меня какую-то историю: это ты на пикабу своем причитал? Нет, но на пикабу есть много чего интересного и познавательного - им отвечаю.

Так вот хотел поделиться своей историей, как я стал собачником, и с чем я столкнулся, и что для меня удивило. Или о чем-то я бы никогда не подумал.

Глава 1.

Значит, шел 2010 год. Я в первые увидел у соседку собаку породы Бигля. Мне так в душу запала эта порода! Переодически пересматривал фото в интернете. Ездил в питомники пару раз даже. Но меня отговаривали (это значит хороший заводчик, который думает о своих щенках). Мне в основном объясняли, что собака очень подвижная, требует много внимания, и очень много отказников. И всегда им удавалось меня отговорить. Я учился, был студентом, параллельно работал. Но эта мысль о собаке меня не покидала. И вот в 2022 году, я, будучи в отпуске, на одном всеми известном сайте натыкаюсь на объявление недалеко от меня. Продаются щенята биглей. Мои глаза загорелись. Я подумал, но все же работают, занимаются своими делами, и успевают с собаками время проводить. Сколько можно думать ? Вечером списался с заводчиком, а на следующий день утром я был у него на квартире, небольшой студии. Бегало 4 маленьких щенка: одна девочка и три мальчика. Я даже не слышал, что мне хозяйн рассказывал, потому что ОНИ БЕГАЛИ ВОКРУГ МОИХ НОГ, А Я УМИЛЯЛСЯ ОТ СЧАСТЬЯ. Забегая наперед, конечно же, я читал о данной породе, за столько лет все изучал. Я знал кого я завожу. Ну, я выбрал щенка с самыми грустными глазами. Он, кстати, пытался мне на колени запрыгнуть. Просто его грустный взгляд меня загипнотизировал. Взяв его под руку, я поехал домой. У меня дома он сразу уверенно пошел всё обнюхивать. Ему, кстати, было 2 месяца и 21 день. Было очень интересно за ним наблюдать. Конечно, первый год очень сложный с любым щенком, но с биглем еще сложнее. Но я же заводил себе компаньона для прогулок, верно? А это значит много гулять. У нас бывало такое, что вечером гуляли по 6 часов! Да, это звучит невероятно, но это так. Утром минимум час прогулки, и вечером в среднем 3 часа. Прогулки у нас активные: можем вместе побегать, можем просто погулять, можем сходить по моим делам. Так же он может ездить со мной в машине на пассажирском сидении, выглядывая в окно.

Я обрел настоящего друга. Многих удивляет, когда я рассказываю другим владельцам биглей, что с 6 месяцев он ничего не грызет дома. Да ему просто некогда! Он такой уставший приходил домой, что падал и засыпал. У него сформировалась модель поведения: на улице бегаю играю, дома отдыхаю. Сейчас ему почти 2.5 года и он все время спит. И гулять уже особо много не хочет прям, поэтому утром мы гуляем 30-40 минут, вечером бывает можем 3-4 часа погулять, но и можем часиком обойтись. А те, кто заводят таких собак, и выгуливают по 15-20 минут, а потом жалуются что дома все грызут - мне их очень жаль. Зачем тогда заводили собаку ? В общем, я каждый раз смотрю на него, и не представляю, как я жил без него раньше.

Глава 2.

Но заводя собаку, есть много нюансов, о которых я не знал. Ведь у меня это первая собака! Первые дни прогулок я не убирал за ним. Даже не думал почему-то об этом. Хотя я сам даже бычок до мусорки доношу всегда. Мне соседка сделала один раз замечание, и у меня теперь всегда исправно собой пакеты.

Так же я знал, что у нас в городе достаточно грязно, но когда у тебя есть собака-нюхач-пылесос, ты понимаешь как сильно ты ошибался - в городе очень-очень грязно. Обычным взглядом ты этого не замечаешь. Но что только мы не встречаем: куски арбуза, пакеты из под чипсов, куриные кости и т.д.

Есть еще отдельная категория: это одинокие взрослые женщины собачницы, которые подбирают по 2-3 огромных собак с улиц, и в итоге выгуливают их без поводков. С ними смысла ругаться нет. Просто носите собой перцовый баллончик. Они считают, что жизнь собаки важнее, чем человеческая жизнь! Их не переубедишь. Их собаки постоянно кидаются. Даже бывает подходят спокойно понюхаться, а меня все равно напрягает, т.к. эти собаки мне по пояс, внушительных размером. И я вежливо прошу забрать собаку, а лучше на поводок взять, так они сразу начинают агрессивно отвечать. И они, кстати, никогда не убирают за своими собаками.

Звучит удивительно, но молодое поколение все убирают за своей собакой. Это какой-то тренд пошел сейчас. Очень радует. И они все держат своих собак на поводке.

Поэтому я сделал вывод: старое поколение собачников, вроде бы с опытом большим даже, более неуважительно относятся к другим людям. Им все равно, что собака действительно может порой сорваться на кого-то, даже самая добрая. Особенно в парках. Когда идет ребенок, а у него в руках пирожок какой-то, или мороженное.

В общем, как-то так рассказал свои мысли, свои наблюдения. Если у кого-то есть еще какие-то наблюдения, как хозяин первой собаки - буду рад послушать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы