32

О русском и американском подходе к работе наглядно

Наша команда прилетел на "Беркут" для выполнения работ по бурению с отбором керна.

Нашему прилёту предшествовали многие месяцы подготовки (так докладывал наш менеджер с Сахалина) и многие технические совещания с заказчиком.

По прилёту мы обнаружили, что один из наших инструментов - пила для распила керна - не может быть подключен к электрической сети буровой платформы из-за несовпадения штекеров.

Мне, как инженеру, в чью смену было обнаружено это несоответствие, предстояло решить эту "проблему" в кратчайшие сроки, чтобы основные работы начались вовремя. Так как у иностранцев всё строго в плане техники безопасности, мой супервайзер - мужик из Новой-Зеландии - наотрез отказался от идеи самим заменить штекер: это должен сделать профессиональный электрик. Я вызвал этого электрика по рации - им оказался американец - и попросил подойти к нам для решения этой задачки. Американец пришёл и началось веселье) он осмотрел штекер, попробовал воткнуть его в розетку и выдал, что это не его зона ответственности: я не буду менять штекер на вашем оборудовании потому, что это ваше оборудование. Как я его не пытался убедить в том, что раз он электрик, то он и должен это сделать, он ни в какую не соглашался. За время нашего с ним диалога фразу "It`s not my responsibility!" (это не моя ответственность) он повторил раз 10. В конце концов я плюнул на попытки убедить его, пересмотрел план работ, пересогласовал его и приступил к выполнению других задач. С пилой было принято решение повременить и подумать ещё немного о том, как же нам и штекер поменять и под санкции со стороны заказчика не попасть за самодеятельность.

В конце концов, в ночную смену нам этот штекер поменял другой электрик - простой русский парень (к сожалению, забыл как его звали) из Parker Drilling. Если ты сейчас вдруг читаешь это и вспоминаешь эту историю - привет тебе большой! Он просто пришёл на наш вызов по рации, осмотрел розетку и штекер, и поменял последний на подходящий. Просто сделал это без оглядки на какие-то нелепые инструкции. Ведь если ты электрик, ты точно можешь правильно и безопасно заменить обычный штекер для сети 380В, верно?)

В дальнейшем я ещё не раз сталкивался с иностранными работниками, беспрекословно следовавшими инструкциям, сделанным по большей части для того, чтобы прикрыть чей-то зад, а не сделать работу качественно и в срок. Такие они, эти иностранцы (но не все!). И наши русские "эффективные менеджеры", активно продвигающие подобное у нас в России.

Так это и было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги