О роли магии в исполнении желаний человека.
Опишу ситуацию: моя бабушка верит в чудеса. Это как бы не есть плохо, но иногда это доходит до абсурда и очень вымораживает. Так вот, уже на протяжении нескольких лет она покупает заговоренные "конверты счастья", "подушки услады", рисует плакаты с мечтами и заключает договоры с духами удачи и добра.
Она и меня в это втянула. Но моя задача заключалась не в том, что типа: "если я напишу на листочке желание и положу под подушку, то оно сбудется!". Я хотел подтвердить своё утверждение о том, что будущее личности зависит от него самого, от его действий, а не от "магического конверта с желаниями".
Я принял участие в эксперименте и мои ожидания оправдались - желания сбылись, но не без моего участия, естественно. Конечно, если мы не будем сами ничего делать для исполнения желания, то какой вообще толк его загадывать? Желание - это цель, к которой ты стремишься. Например, если ты хочешь стать музыкантом, то ты идёшь учиться. Если ты хочешь стать врачом, то мы сдаёшь соответствующие экзамены и учишься. Если ты хочешь поехать куда-либо, то ты копишь на это деньги, ищешь отели, экскурсии и т.д.. Ты идёшь к своей цели через познание чего-то нового, через саморазвитие, преодолевая себя и, нередко, выходя за рамки собственных возможностей, преодолевая комплексы и страхи, открывая себя с новой стороны.
При этом не имеет места быть никакой высшей силе. То, что ты написал или нарисовал работает исключительно как напоминание о том, к чему ты стремишься и продолжал работать над этим.
Вы можете спросить: "а как же ситуации, когда помогает Бог или какие-то внеземные силы?". Так вот, случайные стечения обстоятельств никто не отменял и они могут быть напрямую связаны с действиями и решениями других людей. Мы же живём в социуме, а не на необитаемом острове. Банальный пример: девочка загадала на День Рождения куклу и ей подарили эту игрушку.
К чему это я веду: исполнение желаний во многом зависит не от воздействия высших сил, а от поведения самого человека, его стремления к своей цели, а также его роли и деятельности в обществе.
P.S. Чудес не существует. Верьте только в себя.
P.S.S. ИМХО