31

О реставрации кожи. Начало

Мой предыдущий пост неожиданно для меня оказался популярным. Всем большое спасибо за внимание и комментарии.
Теперь я чувствую ответственность за тех, кто на меня подписался, поэтому продолжу знакомить вас со своей работой. Но сначала считаю нужным представиться и вкратце рассказать о себе.

Итак, здравствуйте, меня зовут Ольга, и я реставрирую материалы салонов авто.

Большую часть жизни я отдала спорту высших достижений: с 13 лет занималась пулевой стрельбой. Тут все, конечно, вспоминают турка на прошедшей Олимпиаде.

Все верно, мы с турком коллеги, только он пистолетчик (к слову, стойка с рукой в кармане - обычная для большинства пистолетчиков), а я занималась стрельбой по движущейся мишени, возможно, известной кому-то под названием "Бегущий кабан". На мой взгляд это одно из самых интересных упражнений в пулевой стрельбе.
К сожалению, оно было исключено из олимпийской программы после ОИ в Афинах в 2004. С тех пор самые крупные соревнования в нашей дисциплине - Чемпионаты мира.

Так выглядит упражнение "Бегущий кабан", стрельба на 50м:

Источник: https://x.com/issf_official/status/754680193030193156

Сборы, соревнования, взлеты, падения... так прошло 20 лет моей жизни, я наконец-то выиграла Чемпионат мира и получила звание заслуженного мастера спорта России.

Источник: https://www.insidethegames.biz/articles

Гештальт был закрыт, и я решила, что не спортом единым...
Пора было что-то менять в жизни и развиваться и в других сферах.

И я ушла в детейлинг. Люблю его давно и нежно.
Для тех, кто не знает, детейлинг - это комплекс мер по уходу за автомобилем, включает в себя множество услуг.

Я обучилась полировке авто, потренировались на BMW e38 своего друга и поверила в себя)

Фото из личного архива

Однако при попытке трудоустроиться мне сказали, что полировка - слишком тяжёлая работа для девушки. Мне было забавно это слышать, т.к., видимо, люди не представляют, какие нагрузки существуют в спорте) но что поделать.

И я пошла учиться реставрации кожи - эта сфера также будоражила мое воображение: когда впервые увидела фото до и после реставрации, то подумала, что такого не бывает, и здесь явно замешана какая-то магия.

@Leathertouchupdye

Я прошла обучение в двух школах реставрации, но сертификаты без практического опыта не дают ничего, поэтому я во все тяжкие начала нарабатывать опыт.
Работала месяцами без выходных, иногда и круглосуточно, бралась за любые заказы: чем сложнее, тем лучше.
В свободное время тестировала разнообразные составы и техники, обменивалась опытом с коллегами и специалистами в смежных областях. В результате научилась реставрировать не только кожу, но и винил, пластик и некоторые деревянные элементы салона.

На данный момент в моем послужном списке более 300 восстановленных салонов, включая автомобили классов премиум и люкс: Ferrari, Bentley, Lamborghini, Maybach, Rolls-Royce и другие.
Я сотрудничаю с различными студиями детейлинга и дилерскими центрами Санкт-Петербурга, все ещё мечтаю открыть собственную студию.

Кстати, на днях иду на очередное обучение, которое будет проводить мой хороший друг Ратмир Мишкин - довольно известная личность в сфере реставрации галантереи и обуви, он делает просто фантастические работы.
Если вдруг кто-то давно хотел пройти такое обучение, мы с Ратмиром придумали скидку в 10% по промокоду "Степашка".
Вся информация об обучении по ссылке: https://vk.com/wall868018397_32

Не хочу перегружать пост, поэтому на этом закончу, оставив напоследок несколько фото моих работ. Кстати за одну из них я получила в подарок бутылку шампанского от благодарного владельца)

В следующий раз расскажу о реставрации рулей и о том, в каких случаях она оправдана, а когда стоит выбрать перешив.
Спасибо всем, кто читает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги