15

О предвзятых учителях.

Прочитала этот пост (https://pikabu.ru/story/pro_shkolnuyu_obidu_6494014) и вспомнилось...

За свою недолгую школьную жизнь по тем или иным причинам я сменила 3 школы и 5 классов. Ну да ладно - белая ворона я была: из очень бедной семьи, но мозги что надо - училась я очень хорошо не прилагая усилий.

И вот, в начале 9 класса я перехожу в новую школу. Мне нравилось всё: учителя, я влилась в коллектив, даже завела друзей. Но была моя классная руководительница, которая меня невзлюбила с момента моего появления. Как-то раз даже, она высказала моей маме на род. собрании следующее: "Ваша дочь приходит в таких ярких нарядах, что мальчики сидят и отвлекаются, не надо так". Мы, конечно, с мамой поржали только.

Поскольку, как я говорила, мозги были у меня что надо, я очень активно стала участвовать в разных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях. Но не тут-то было. Главной звездой должен был быть её корзиночка, который учился в нашем классе. А тут ишь ты, я! Выискалась!

Словом - она задвигала меня везде. На конкурс "Мисс школа" меня не взяли - ведь подавать заявку должен был классрук, хотя я её просила. В школьных постановках, которые делал наш класс - мне доставались роли поросят или заднего лебедя за ширмой. (Серьезно, я была поросенком!)

Окончание 11 класса, мы готовим концерт на последний звонок. Я на тот момент занималась эстрадным вокалом, даже чето-там в городе места занимала какие-то. С моим муз.руководителем мы переделали песню, парочку нашли где-то ещё, я принесла это всё своей класс. рук-це, с условием, что я буду петь эту сочиненную нами песню, она одобрила. Репетиции проходили со мной в главной роли, класс подпевал на припевах.

И вот, последний звонок, концерт, все идет по плану, должна быть моя песня и... И классуха просто забирает у меня микрофон, мол, пойте все вместе. Я до сих пор помню недоуменные лица одноклассников, все переглядываются, а я в ужасной обиде.

Вишенкой на торте стало то, что когда по традиции все писали "Выпуск чего-то там", моя классная мне даже не позвонила - в итоге меня и не было на этом написании. Узнала постфактум.

У меня остались только куча риторических вопросов... И главный - ВТФ?