О пользе депутатов
Есть у меня во дворе палисадник, озеленённый и огроженный невысоким заборчиком. И лежал в этом палисаднике огромный выкорчеванный пень. Лежал за оградой, стал частью декора и такой себе мини-достопремичательностью. И очень полюбила этот пень дворовая кошечка Сара - лежала на нём днём и ночью: и тепло (не то, что на земле или бетоне) и люди иногда проходят и гладят. А благодаря своему окрасу, кошка сливалась с этим пнём как хамелеон. И вот недавно возвращаюсь вечером домой - а пень этот валяется посреди дороги. Я сильно удивился - нахрена? Да и как - он ведь тяжеленный. Ну да ладно, зашёл домой, а через час снова вышел на улицу. Дорогу уже ничего не перегораживало, а посреди двора стоял местный депутат и с гордостью рассказывал, как героически, по многочисленным просьбам, благоустроил наш двор, убрав, в частности, этот пень. "Вот кретин" - подумал я и, проходя на месте бывшей достопремечательности, увидел там дворовую кошку Сару, сиротливо свернувшуюся калачиком на земле...
П.С. Позже выяснилось, что эти придурки даже вывозить пень не стали, а просто спрятали его между гаражами, в 20 метрах от прежнего места.