О Питерском сервисе по ремонту мобильников probook-service
По мотивам поста https://pikabu.ru/story/ostorozhno_moshenniki_remont_telefon...
Дело было года полтора назад.В разгар рабочего дня,извлекая из своего meizu m2 note карту памяти я замечаю,что у меня в руках остается часть от симридера,фото ниже.
Прошерстив с десяток сайтов,я понял,что купить в нашем замечательном городе на тот момент такой симридер,для самостоятельной замены было весьма проблематично,но зато в яндексе на первых строчках красовалось с десяток сайтов из разряда "meizu service и тд.",
оформленные как сервисные центры занимающиеся ремонтом именно этих телефонов.Решил испытать судьбу и позвонить им.
Выше вы можете наблюдать скриншот того самого сайта,через который и был сделан заказ.
При звонке через их сайт менеджер выслушал мою проблему и сказал,что у них полно таких симридеров и стоимость ремонта составит несколько тысяч рублей и займет 1-2 дня,а так же, что он может прислать бесплатного курьера в течении часа,на счет наличия симридеров я переспросил у него раз 5 потому что в других сц меня посылали из за их отсутствия условия меня устроили и я согласился,но если бы все было бы хорошо,то этого поста бы не было.
Прошло 3 дня......
Я-Я,Менеджер-М.
Я-Добрый день,отдавал вам в СЦ телефон на замену симридера,он уже готов ?
М-К сожалению у нас нет в наличии симридеров и я могу предложитть вам 2 варианта решения данной проблемы,либо заказывать симридер под заказ(около месяца ожидания с али,что я мог сделать и сам),либо полностью заменить системную плату за 7 тысяч.
В тот момент у меня начало бомбить со страшной силой.
Специально для этих д*унов просидев часов 5 в поисках этих симридеров я всетаки нашел их в Питере по цене чуть дороже чем на али и с возможностью забрать на следующий день,но на этом все не закончилось....
Очередной звонок в эту контору:
Я-Я нашел магазин в котором можно купить симридер.
М-Скиньте пожалуйста нам и мы купим его.
Я-Ок.
Хрен с ним подумал я и отправил это им на электронку.
Дальше только веселее,после этого при каждом звонке в сц меня просили назвать номер заказа и говорили,что менеджер перезвонит мне.
При каждом таком звонке мне говорилось,что телефон ремонтируется и как только,так сразу.
С тех пор прошло 2 недели таких перезвонов и раздается очередной звонок.
Ч-человек называющий себя мастером по ремонту техники.
Я-Ну и ?
Ч-Вы знаете,симридер мы вам поменяли,но у вас сгорел элемент питания,в данный момент у нас нет в наличии таких элементов,придется подождать еще минимум неделю,я бы на вашем месте всетаки поменял плату целиком это будет стоить еще 3500 сверху.
Мне стало даже интересно,что он мне скажет.
Я-Что конкретно сгорело ?Назовите , я куплю и привезу вам.
В этот раз ребята осознали свою прошлую ошибку и решили не говорить,что конкретно у них там якобы сгорело.
Ч-Я не могу вам этого сказать потому что это все покупается по каталогам и что это конкретно за элемент я не знаю.
Я- *элементы моего эмоционального взрыва*
Далее было решено забирать телефон как есть,благо в договоре было прописана именно замена симридера,который они уже якобы поменяли,неделю терроризировал их звонками и урааа,телефон у меня в руках,глубокий вдох ииииии,правильно,все работает.
Чуть позже,покопавшись в интернете я увидел,что у этих ребят несколько десятков клонов сайтов на каждого производителя и везде они представляются как авторизованный сц.
Настоятельно рекомендую всем держаться как можно дальше от этих ребят,дабы не оказаться в ситуации похожей на мою.
Всех с наступающим новым годом)