О пенсии
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о перерасчете пенсии
В связи с наступлением пенсионного возраста мне Управлением Пенсионного фонда РФ в некотором граде с 16 августа 2018г. была назначена страховая пенсия по старости в размере 8099,09 руб. Данный размер пенсии определили, поскольку по мнению представителей ПФР, отсутствовали сведения о заработной плате в период с 1975 по 2002 годы. О том, что подобные данные должен предоставлять я, мне не было разъяснено, хотя документы на оформление я сдал в установленные сроки за полгода до выхода на пенсию.
Мною самостоятельно разысканы соответствующие документы и предоставлены 28 ноября 2019 г. в Управление Пенсионного фонда.После этого мною были получены сообщения об вторичном отказе перерасчета пенсии в письмах в связи с отсутствием подтверждений о размере зарплаты в периоды с апреля 1984 по март 1986 г и в с декабря 1988 по декабрь 1989 г. Кроме того, не засчитывался в рабочий стаж работа предпринимателем в период с 1994 по 2005 год, несмотря на существующие записи в ЕГРИП и предоставленные мною документы .
"30" декабря 2021 г. Подпись истца: _________________
Все это время разыскивал свидетелей событий тридцатилетней давности. С двух мест работы подтверждение- в виде письменного свидетельства двух лиц. Три годика пролетели как секунда. Не сдавайтесь. ПФР ослаб. Из дополнительных умений научился писать исковые заявления и, оформив квалифицированную электронную подпись, подавать их в суд.