p.s. он вообще своеобразный человек, так же считает что потенциальная жена должна зарабатывать не сильно меньше чем он. Думаю это одна из причин , почему он не обзаведётся семьей☺
Думаю это одна из причин , почему он не обзаведётся семьейЭто, похоже, вторая. Первая - он просто не может этого себе позволить (в смысле слишком дорого).
Ну там же написано, что ему одному 250к не хватает. "Дорого" - в данном случае понятие субъективное.
он почти прав. низ среднего класса в европейском понимании по российским меркам это примерно от 200 тысяч в месяц на человека.
Цены не сильно отличаются на самом деле. И не забывайте при сравнении цен сравнивать качество, а то у нас любят сравнить цены на недвижимость в каком-нибудь Норильске и центре Лондона.
Да какая разница, взять какую нить НЗ и там цены на окраинах по 30+ лямов рублей за дом из фанеры. А качество... Ну хз, во время своих отпусков не заметил огромной разницы между едой в провинции России и какой нибудь Барселоне - +/- все одинаково, с учетом национального колорита.
В Болгарии и прибалтике можно купить квартиру по цене квартиры в Ленинградской области, а порой и дешевле, в остальных местах подороже, но тоже можно найти приличный вариант. Тем более в Европе всё рядом, почти любую страну можно от края до края за 10 часов проехать, считай как от Питера до Москвы, что тоже огромный плюс.
Не совсем. Тут ещё должна быть недвижка нормальная и машина у каждого взрослого члена семьи.
Возможно что их у Вас просто никогда не было.
Когда ты зарабатываешь много и расходы совершенно другие, они не копят месяцами на вещи, захотел — пошел и купил, прямо здесь и сейчас.
Не ищут где дешевле, покупают хорошие, качественные и дорогие вещи.
Вы можете поехать в магазин и купить одинаковые продукты, но стоимость его корзины будет в 5-7 раз выше вашей, т.к. вы купите шоколадку по акции, а он за 200 рублей, вы сахар купите обычный, а он тростниковый, вы дешевый алкоголь, а он дорогой и т.д.
К сожалению, после того как получал очень хорошо просто дико тяжело перестроится на что-то меньшее.
Вот раньше с мужем жили на 2 зарплаты, а сейчас на 1 его (я только ушла в декрет, ежемесячных выплат ещё нет) + ипотека + ремонт.
И теперь в конце зарплаты остаётся очень много месяца((
Представьте, что вам не нужно думать, что выгоднее купить в магазине. Что вместо Турции/Греции вы можете несколько раз в год слетать на симпатичные острова. Что вместо одной девушки вы имеете хотя бы 1 содержанку с модельной внешностью или снимаете шлюх подороже (уже от 100-200к в месяц). И тд. 250к потратить совершенно не сложно.
Когда студентом был, рассчитывал зарабатывать 50-60. Сейчас больше 500 и не хватает.
Расходы подстраиваются под доходы. Начинаешь думать не о том как гречку по акции в пятерочке купить а как на старость отложить, какие финансовые инструменты использовать и тратишь деньги туда о чем 15 лет назад даже не догадывался. А я ведь даже золотые ролексы не покупал, хожу в джинсах из ближайшего ТЦ.
Когда студентом был, рассчитывал зарабатывать 50-60. Сейчас больше 500 и не хватает.
Надеюсь рублей в день?
p.s. и чего вы его минусите
Тут минусят из зависти и потому что думают, что люди хвастаются. То есть ныть можно, а говорить о доходах более 100 тыщ - нет)
На девок и гулянки можно слить просто в раз. А если он ориентируется на друзей с ЗП в 1 лям. И тусит с ними, то вообще считай в никуда).
Может, поэтому у вас нет этих 250? Многие типа хотят хорошо зарабатывать или даже быть богатыми. Но совершенно не понимают на кой им богатство. Есть такая практика «напишите 15 причин, почему вы хотите быть богатыми». Оказывается, многие и 10 не напишут внятно. А я вот реально хочу, 16 накатала без труда и ещё бы продолжила)

Скриншоты комментов
66.1K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.