О нападении собак.
Навеяно постом о самообороне при нападении братьев наших меньших https://pikabu.ru/story/pravila_povedeniya_s_agressivnyimi_z...
1. Первое нападение собаки мне запомнилось на всю жизнь.
Молодой ротвейлер по кличке Тайсон всегда был энергичным и дружелюбным щенком, насколько мне не изменяет память. Он сразу подружился с моим "немцем", благо были почти ровестниками. Каждый вечер мы с соседом дядей Колей водили их в вольер для выгула собак, где щенки резвились, а я слушал интересные истории из жизни моего соседа.
Со временем характер Тайсона начал меняться в худшую сторону, чему способствовало жестокое воспитание. За непослушание хозяева не гнушались лупить его поводком, и бить ногами. Стоит ли говорить, что пес начал соответствовать своей кличке? Не сразу, но все таки.
Как то раз, пошел я на улицу, дабы погулять с пацанами. На тот момент мне уже стукнуло 14 лет. У подъезда я пресёкся с дочкой дяди Коли, и помахал рукой в знак приветствия. Тайсон, который шел с ней на строгом поводке, решил буд-то я ей угрожаю и мгновенно кинулся на меня. Я был ошеломлен не меньше, чем моя соседка, ибо никогда прежде Тайсон не проявлял ко мне какой либо агрессии. Как же мне повезло, что на мне была толстая болоньевая куртка. Уцепившись за рукав, Тайсон стал рвать мою куртку, а при попытках хозяйки оттащить его, делал это с еще большим остервенением. Как я не обгадился в этот - одному богу известно. Было пиздец страшно. Вдруг мне в голову пришла мысль о том, что у собак чуствительные уши. И да, иронично, но я сильно укусил Тайсона за ухо. Псина от такого взвизгнула, и отпустив изодранный рукав, отпрыгнула в сторону.
Больше ротвейлер меня не трогал.
2. Эта история произошла через несколько месяцев, после предыдущей.
Жил в нашем дворе Артемон - черный, старый, кудрявый и ненавидевший все вокруг кусок дерьма, который всех бесил. Этот пудель (по крайней мере я всегда думал, что это пудель) не имел фирменной стрижки, отчего казался обычной дворнягой. Он постоянно лаял на играющую во дворе ребятню, но гулял всегда подальше и никогда не подходил близко.
Однажды он это свое кредо нарушил. В тот вечер я выгуливал своего Ральфа, и уже возвращался из вольера домой, ведя его на среднем поводке. Выйдя из-за угла дома мы лицом к лицу столкнулись с Артемоном. Я остановился и приказал Ральфу остановиться, беря его на короткий поводок. Впрочем молчаливое противостояние продлилось недолго. Тут я воочию узрел, что в собачьей иерархии значит возраст. Артемон угрожающе зарычал, а Ральф прижал уши и спрятался за мной. На мои крики пудель не реагировал ровным счетом никак, он уже привык, что на него все кричат и не обращал на меня никакого внимания. Я едва не проворонил тот момент, когда Артемон кинулся на Ральфа. Прошмыгнув мимо меня, он атаковал семимесячного щенка, пытаясь ухватиться за него. В этот момент меня будто подменили. Увидев, как моего пса атакуют, я в ярости пнул Артемона ногой и следом, что было сил стеганул его по спине поводком. Приходилось сталкиваться с тяжелой кожаной плетенкой? А вот пуделю пришлось и визжал он пока не скрылся в своем подъезде в противоположном доме. Ральф, кстати, увидев мою поддержку, тут же бросился мне помогать, но я кое-как его удержал от погони.
Потом мне даже не по себе как то стало, потому что причинил такую боль собаке, но потом отпустило. Ибо нефиг обижать моего друга.
P.S. Через год примерно Артемон исчез. Скорее всего умер от старости, хотя ходил слушок, что его загрыз Тайсон.
Ладненько, спасибо за внимание. Позже выложу еще пару-тройку историй, если кому интересно.