О наболевшем
Не жалуюсь совсем, но неужели никто этого не замечает?!
да пожалуйста. средняя официалная (по статистике) 2000 в месяц
чтото мне кажется что если поглядеть по мегаполисам россии не трогая деревни, то получится так же. если не больше.
У нас тоже достаточно социально ориентированное государство.
Но ни одно государство не откажется от налогов. Никогда. Мы не в сказке живем.
Ок, первый вопрос. Станкостроеник как например будешь поднимать?
Быстро - покупка современных технологий у той же Германии или США. Но они не продадут.
Медленно - использование собственных наработок в станкостроении.
Но ты готов ждать десятилетие хотя бы, чтобы увидеть результат? А скорее всего даже дольше.
Не могу сказать по другим областям - но по микроэлектронике ситуация такая:
Нужно инвестировать минимум половину триллиона долларов (докризисных) на протяжении десятков лет. тогда, может быть, получится выйти в паритет по наработкам. Только стоить они будут нереально дорого, т.к. рынок поделен, для снижения стоимости за счет массового производства - не будет достаточного спроса.
Думаешь, если бы все было так просто - ситуация бы не изменилась достаточно быстро?
За плошку риса? Готов как китайцы за пару долларов в день работать? Японцы в начале очень похоже развивались...
Если вспомнить тот же фильм Назад в будущее, то помнишь как там Док относился к Японской технике? Это в принципе соответствовало реалиям того времени.
Согласен. Но, если смотреть объективно... Да, бензин дорожает, с этим надо разбираться, может петицию какую придумать, подписать и отправить...
Платные парковки- это нормально, особенно радует это в Москве. Хоть машин меньше стало и пробок...
По импортной технике. Мы живем в глобальном мире, где все взаимосвязанно. Зачем, например, нам тратить охрененную кучу денег на разработку, например, кухонного комбаина\ свч-печки\ телевизора, когда это умеют делать другие страны, умеют лучше и дешевле. Не лучше ли эти деньги пустить на отрасли, где мы впереди? Атомная промышленность, энергетика вообще, космос, ВПК, наука...
Зачем тратить деньги на разработку и производство, например, того же БеЛАЗа, когда его можно купить у Беларуси? А она у нас купит еще что-то... Равивать надо те направления, которые выгодны и которые мы можем развивать. Зачем тратить деньги на разработку российского Бэнтли или Феррари, когда их можно купить у других стран намного дешевле, чем (может быть, лет через дцать) получится своя и намного дороже?
Почему Норвегия допустим не освобождает своих граждан от налогов? Там достаточно серьезная налоговая нагрузка.
Ты готов въебывать за плошку риса десятилетия не разгибаясь?
Те же японцы после ВМВ работали именно так.
Да и вообще, у них достаточно своеобразный менталитет. Некоторые черты которого я бы не отказался видеть у наших людей.
Так же, не забывай, отсутстие трат на оборону, и про долг более чем 250 % ВВП.
да мне плевать, с кем вы там общаетесь, проф. спортсмен-студент-инженер. я говорю то, что сам вижу в своем городе, а вы меня пытаетесь убедить в обратном - напрасно. вы и подобные вам - как вампиры, лишь бы утянуть побольше людей в дискуссию с вашим нытьем. не нравится что-то - пишите жалобы, работайте, делайте то, что в ваших силах. только хватит, блять, ныть.
Не начинай песню про Олимпиард, пожалуйста.
Я тебе ответил в принципе, куда пойдут твои налоги.
А то очень удобная позиция. Сделайте все без моего участия, а потом, мое царственное величие подумает, и может быть будет платить налоги.
знаете что, вы задолбали. есть у нас производства - и есть, и новые создаются, не надо врать внаглую. вам русским языком говорят: да, проблемы есть, но надо смотреть на картину целиком, с учетом всего что сделано и делается, а с ваших слов получается чисто негативная картина, которая в корне не соответствует реальности, а является только продуктом вашего воспаленного мозга. вам никто не говорит, что все идеально - это только вы говорите о том, как все х.ево.
а вот не пиздите. налог на авто в той же германии состовляет от 100 до 300 евро в год. в зависимости от машины. к тому же собираются вводить "маут" - налог на дороги - фиксированная сумма в 50 евро в год. но по-поводу "маута" могу и ошибаться - особо не вникал, да и не ввели пока еще так что пофигу.
знаете что, вы задолбали. есть у нас производства - и есть, и новые создаются, не надо врать внаглую. вам русским языком говорят: да, проблемы есть, но надо смотреть на картину целиком, с учетом всего что сделано и делается, а с ваших слов получается чисто негативная картина, которая в корне не соответствует реальности, а является только продуктом вашего воспаленного мозга. вам никто не говорит, что все идеально - это только вы говорите о том, как все х.ево.
ну а если экономику России с Руандой сравнить, другая картина будет, это крайности. нам есть к чему стремиться, спору нет, только у вас какая-то однобокая картина получается, попахивает фатализмом.
вот не надо херню пороть, я не знаю, где вы живете, но у нас в Воронеже только за последние года 3 просто море новых предприятий открылось, заводы заказы получают, с/х производителям зеленый свет дали, рабочие места каждый день новые создаются, театры реконструируются, культурные события постоянно. такое впечатление, что вы в другой стране живете. я квартиру купил в новостройке в районе, который 15 лет назад считался одним из самых худших в городе, а сейчас уже одни молодые семьи с детьми кругом, новые дома и инфраструктура. все мои знакомые говорят, что просто охренеть насколько лучше жить стало, и только у вас одних все плохо, страна у вас катится непонятно куда. вы посмотрите на объективные цифры по экономике в контексте инфляции, санкций и прочего, поймите наконец, что мы живем практически в состоянии необъявленной войны, а потом уже делайте выводы. я понимаю, не все гладко, всегда хочется лучшего, но вы не забывайте о том, что было еще 15 лет назад, и уж если сравниваете, то приводите объективные факты, а не взятые с потолка.
ага, поживи в других странах, посмотрим, как ты запоешь о высоких налогах в России. очередной нытик, блять, может, тебе вообще все бесплатно надо?
вот не надо херню пороть, я не знаю, где вы живете, но у нас в Воронеже только за последние года 3 просто море новых предприятий открылось, заводы заказы получают, с/х производителям зеленый свет дали, рабочие места каждый день новые создаются, театры реконструируются, культурные события постоянно. такое впечатление, что вы в другой стране живете. я квартиру купил в новостройке в районе, который 15 лет назад считался одним из самых худших в городе, а сейчас уже одни молодые семьи с детьми кругом, новые дома и инфраструктура. все мои знакомые говорят, что просто охренеть насколько лучше жить стало, и только у вас одних все плохо, страна у вас катится непонятно куда. вы посмотрите на объективные цифры по экономике в контексте инфляции, санкций и прочего, поймите наконец, что мы живем практически в состоянии необъявленной войны, а потом уже делайте выводы. я понимаю, не все гладко, всегда хочется лучшего, но вы не забывайте о том, что было еще 15 лет назад, и уж если сравниваете, то приводите объективные факты, а не взятые с потолка.
Трасса М60 тебя устроит в качестве примера? Почти тысяча километров нормальной дороги. За ночь вполне реально проехать.