47

О наболевшем

Очень много новостей стало, про речь Путина и о том, как у нас все хорошо будет или становится. Не спорю, у нас хорошо, но! Я вижу, как бензин дорожает каждую неделю на 30коп, вижу, как повсеместно вещают знаки платной парковки, как квитанция за квартплату растет, налоги растут, авиабилета выросли, вся техника, которая есть в доме - иностранная, мигрантов море, инфраструктура везде отвратительная.
Не жалуюсь совсем, но неужели никто этого не замечает?!
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как у вас. А меня всё устраивает. И мне нравится жить в России. И эьим горжусь не смотря ни на что.
раскрыть ветку (1)
4
Гордиться и объективно смотреть на положение экономики в стране это разные вещи.
показать ответы
1

да пожалуйста. средняя официалная (по статистике) 2000 в месяц

чтото мне кажется что если поглядеть по мегаполисам россии не трогая деревни, то получится так же. если не больше. 

раскрыть ветку (1)
0
140000 рублей средняя зарплата по мегаполисам? Вы серьезно?
показать ответы
2

У нас тоже достаточно социально ориентированное государство.

Но ни одно государство не откажется от налогов. Никогда. Мы не в сказке живем.

раскрыть ветку (1)
Я буду спать, мой друг! Поверьте, пока мы думаем, что все у нас хорошо, лучше не станет! А может быть намного-намного лучше, безопаснее, увереннее, стабильнее.
показать ответы
1

Ок, первый вопрос. Станкостроеник как например будешь поднимать?

Быстро - покупка современных технологий у той же Германии или США. Но они не продадут.

Медленно - использование собственных наработок в станкостроении.

Но ты готов ждать десятилетие хотя бы, чтобы увидеть результат? А скорее всего даже дольше. 

Не могу сказать по другим областям - но по микроэлектронике ситуация такая:

Нужно инвестировать минимум половину триллиона долларов (докризисных) на протяжении десятков лет. тогда, может быть, получится выйти в паритет по наработкам. Только стоить они будут нереально дорого, т.к. рынок поделен, для снижения стоимости за счет массового производства - не будет достаточного спроса.

Думаешь, если бы все было так просто - ситуация бы не изменилась достаточно быстро?

раскрыть ветку (1)
Не помню где, но писали, что на протяжении 10 лет конструировали двигатель для наших самолетов и добились результата. Военная промышленность то может! Главное, это заинтересованность государства! А не когда Медведев сидит с эпл вотч, вместо того чтобы создать курс, программу по создаю отечественно техники и пусть она не будет сразу конкуретно сопособной, но засчет поддержи государства будет развиваться! Это реально и только так можно досчить чего-то. Когда есть цель, мотивация, организация и ресурсы. Это элементарный менеджмент. В нашей стране может все производиться, но... Весь наш спортивный инвентарь - американский, неужели минспорта не могли совместо с минпромышленности создать тренажеры для всех спортивных базотечественного производства? Могли, но не стали.
показать ответы
1

За плошку риса? Готов как китайцы за пару долларов в день работать? Японцы в начале очень похоже развивались... 

Если вспомнить тот же фильм Назад в будущее, то  помнишь как там Док относился к Японской технике? Это в принципе соответствовало реалиям того времени.

раскрыть ветку (1)
У нас во многих видах спорта люди готовятся к Олимпийским играм на ставках в 20000р из которых половину в месяц надо тратить на восстаноление и медикаменты, какая-то половина готовится без денег или одновременно работает. Был бы в стране "курс на победу на Олимпиаде в Рио", такой ерунды бы не было. За 1,5-2 года собрали всех лучших спортсменов, свели их с врачами, кинезиологами, врачами, тренера, научными руководителями и будет результат!
показать ответы
0

К слову, что ты предлагаешь? 

Хотелось бы услышать.

А то нытья дохрена, а толку нет.

раскрыть ветку (1)
То, что я говорю в каждом посте. Покажи мне нытье, я привожу факты! Поднять инфраструктуру в стране, поднять производство, пусть оно будет даже максимально в гос руках, ресурсы для этого есть, люди есть! Чего же нет?
показать ответы
2
Это уже ваши заморочки. Меня ТН в размере 1200 р в год не обременяет, зато я еду 1000 км к уралу по ровной дороге без ям.
раскрыть ветку (1)
А как отнестись к трассе м10 Москва-Питер?
показать ответы
Я к тому, что в России не такие жесткие законы, не такие высокие налоги и стоимость платной парковки в сравнении с другими странами
раскрыть ветку (1)
В России высокие налоги! Это официально ты от запраты платишь, а еще есть НДС, ФСС, ПФР. Ого-го набегает.
показать ответы
2

Согласен. Но, если смотреть объективно... Да, бензин дорожает, с этим надо разбираться, может петицию какую придумать, подписать и отправить...

Платные парковки- это нормально, особенно радует это в Москве. Хоть машин меньше стало и пробок...

По импортной технике. Мы живем в глобальном мире, где все взаимосвязанно. Зачем, например, нам тратить охрененную кучу денег на разработку, например, кухонного комбаина\ свч-печки\ телевизора, когда это умеют делать другие страны, умеют лучше и дешевле. Не лучше ли эти деньги пустить на отрасли, где мы впереди? Атомная промышленность, энергетика вообще, космос, ВПК, наука...

Зачем тратить деньги на разработку и производство, например, того же БеЛАЗа, когда его можно купить у Беларуси? А она у нас купит еще что-то... Равивать надо те направления, которые выгодны и которые мы можем развивать. Зачем тратить деньги на разработку российского Бэнтли или Феррари, когда их можно купить у других стран намного дешевле, чем (может быть, лет через дцать) получится своя и намного дороже?

раскрыть ветку (1)
Чтобы иметь производство, рабочие места, ввп, а не заниматься деланием денег из воздуха по типу "купи-продай"
показать ответы
2

Почему Норвегия допустим не освобождает своих  граждан от налогов? Там достаточно серьезная налоговая нагрузка.

раскрыть ветку (1)
Понимаю их стремление к социализму, но не хочу брать в пример Европу и вообще никого. Россия может быть конгломератом.
показать ответы
2

Это демагогия. 

Распиши, как ты видешь поднятие инфрастурктуры и производства  в стране?

раскрыть ветку (1)
Могу отослать в википедию за словами индустриализация, нтр, инфраструктура. Поездить по областям и посмотреть как все в реальности выглядит. Расписывать в презентациях, если интересно, оставляйте почту, сброшу
показать ответы
1

Ты готов въебывать за плошку риса десятилетия не разгибаясь?

Те же японцы после ВМВ работали именно так. 

Да и вообще, у них достаточно своеобразный менталитет. Некоторые черты которого  я бы не отказался видеть у наших людей.

Так же, не забывай, отсутстие трат на оборону, и про долг более чем 250 % ВВП. 

раскрыть ветку (1)
С 10 лет въебываю, пусть не у станка на заводе, но на стадионе, чем проявляю у своих друзей интерес к спорту и гордость за отечественный спорт, что тоже не маленький показатель в мировом уровне.
показать ответы
2

да мне плевать, с кем вы там общаетесь, проф. спортсмен-студент-инженер. я говорю то, что сам вижу в своем городе, а вы меня пытаетесь убедить в обратном - напрасно. вы и подобные вам - как вампиры, лишь бы утянуть побольше людей в дискуссию с вашим нытьем. не нравится что-то - пишите жалобы, работайте, делайте то, что в ваших силах. только хватит, блять, ныть.

раскрыть ветку (1)
Отличайте реальность от нытья! Не стоит судить по одному городу в центрально-черноземном райне по все стране в целом! Вы знаете какой показатель того, что страна в хороших экономических условиях? Это естественный прирост населения! Приведу еще пример, что из магаданской области уехало за последние 10 лет 2/3 населения! Многие это видят, а пока видят и понимают, что все далеко от идеала, трудятся, учатся, совершествуются! А не говорят "у нас и так уже все хорошо", когда бы будем независим конгломератом, тогда, возможно, все будет хорошо!
показать ответы
3

Не начинай песню про Олимпиард, пожалуйста.

Я тебе ответил в принципе, куда пойдут твои налоги.

А то очень удобная позиция. Сделайте все без моего участия, а потом, мое царственное величие подумает, и может быть будет платить налоги.

раскрыть ветку (1)
С такими запасами ископаемых мы вообще может быть освобождены от половины налогов. Начинайте с причины, а не следствия!
показать ответы
0

знаете что, вы задолбали. есть у нас производства - и есть, и новые создаются, не надо врать внаглую. вам русским языком говорят: да, проблемы есть, но надо смотреть на картину целиком, с учетом всего что сделано и делается, а с ваших слов получается чисто негативная картина, которая в корне не соответствует реальности, а является только продуктом вашего воспаленного мозга. вам никто не говорит, что все идеально - это только вы говорите о том, как все х.ево.

раскрыть ветку (1)
Сказать какая наша отрасль производства очень сильна? Военная! А теперь додумайте почему так!
показать ответы
2
Это уже ваши заморочки. Меня ТН в размере 1200 р в год не обременяет, зато я еду 1000 км к уралу по ровной дороге без ям.
раскрыть ветку (1)
Ее надо было улучшать, расширять. В итоге что? Платный дублер, спасибо! Объезд одинцово? 150р, 300р в обе стороны дикость, почему она платная, когда полный коллапс на дорогах? Решите проблемы сначала, сделайте максимально возможно в часы пик без заторов, тогда можно будет платить налог, я согласен!
показать ответы
0

и бензин у нас далеко не самый дорогой по отношению к зарплате.

раскрыть ветку (1)
Дорогой! Потому что акциз огромный, а устанавливает его государство. А пропан, на котором тоже ездят авто стоит 13-19 рублей, цена просто баснословная для газодобывающей страны.
показать ответы
Печенька с книгой

а где лучше?

раскрыть ветку (1)
А никто не ищет где лучше, (кто ищет, тот уезжает) но можно сделать лучше и у нас!
показать ответы
0

а вот не пиздите. налог на авто в той же германии состовляет от 100 до 300 евро в год. в зависимости от машины. к тому же собираются вводить "маут" - налог на дороги - фиксированная сумма в 50 евро в год.  но по-поводу "маута" могу и ошибаться - особо не вникал, да и не ввели пока еще так что пофигу.

раскрыть ветку (1)
Средняя зарплата за год в Германии в евро и средняя зарплата в России в евро? Уровень инфраструктуры в Германии и в России? Количество произведенных товаров немецких и российских на прилавках двух стран?
показать ответы
1
Экономика России входит в Топ-10 экономик мира и это круто, а инфляция, платная парковка, импортные товары - обычные вещи, они были всегда и не понятно почему вам плохо. А налог в России всегда один - 13%. А то что мигрантов много говорит о популярности туризма в России + межкультурный опыт для вас - это же хорошо
раскрыть ветку (1)
На чем же построена эта экономика?
показать ответы
0

знаете что, вы задолбали. есть у нас производства - и есть, и новые создаются, не надо врать внаглую. вам русским языком говорят: да, проблемы есть, но надо смотреть на картину целиком, с учетом всего что сделано и делается, а с ваших слов получается чисто негативная картина, которая в корне не соответствует реальности, а является только продуктом вашего воспаленного мозга. вам никто не говорит, что все идеально - это только вы говорите о том, как все х.ево.

раскрыть ветку (1)
Знаете кто такой хороший руководитель? Это тот, кто наладил работу своего предприятия без своего вмешательства. А теперь переведите эту фразу на управление государством. Все не так радужно. Вот, я занимаюсь проф спортом, если бы нашему министерству были нужны медали в летних видах, пришла бы команда сверху, было бы финансирование, сотрудничество, но этого ничего нет, крутитесь сами! Я выступаю за сборную, это позволяет общаться с людьми со всей страны, поверьте, не так у нас все хорошо, увы.
показать ответы
2

ну а если экономику России с Руандой сравнить, другая картина будет, это крайности. нам есть к чему стремиться, спору нет, только у вас какая-то однобокая картина получается, попахивает фатализмом.

раскрыть ветку (1)
Посмотрите на запасы ископаемых Руанды и России. Потом узнайте что такок японское экономическое чудо, потом что же нужно для создания производства.
показать ответы
0

http://www.sravni.ru/ipoteka/top/ - 11 процентов. Как то не дотягивает до 20.

раскрыть ветку (1)
Я взял примерные цифры
0

А ЗП рабочим платить будут из воздуха?

раскрыть ветку (1)
Думаете у нас бюджер был маленький до 2014 и новая стройка 2018? Там сотни миллиардов, если не триллионы. Но вместо поднятия общего уровня по стране, улучшают и так нормальные объекты
показать ответы
0
Сама не ездила, но 28 августа ездили знакомые на выходные и сказали, нормально. Невозможно в масштабах такой большой страны уследить за всеми дорогами. Техники просто не хватит, как минимум.
раскрыть ветку (1)
Так а почему не хватает? Заводов мало? Людей мало? Раньше ведь столько ученых было известных, а сейчас(их много), но почему это перестало быть престижно в лице государства, не пойму?!
показать ответы
0
Ну как ты не понимаешь, что строительство к таким мероприятиям это просто колоссальное развитие инфраструктуры.
раскрыть ветку (1)
Я это понимаю прекрасно, потому что тесно связан с этим по учебе и много езжу по стране! Строить в Саранске аэропорт 1 класса, чтобы после 2018г он пустовал. Смысл?
показать ответы
1

вот не надо херню пороть, я не знаю, где вы живете, но у нас в Воронеже только за последние года 3 просто море новых предприятий открылось, заводы заказы получают, с/х производителям зеленый свет дали, рабочие места каждый день новые создаются, театры реконструируются, культурные события постоянно. такое впечатление, что вы в другой стране живете. я квартиру купил в новостройке в районе, который 15 лет назад считался одним из самых худших в городе, а сейчас уже одни молодые семьи с детьми кругом, новые дома и инфраструктура. все мои знакомые говорят, что просто охренеть насколько лучше жить стало, и только у вас одних все плохо, страна у вас катится непонятно куда. вы посмотрите на объективные цифры по экономике в контексте инфляции, санкций и прочего, поймите наконец, что мы живем практически в состоянии необъявленной войны, а потом уже делайте выводы. я понимаю, не все гладко, всегда хочется лучшего, но вы не забывайте о том, что было еще 15 лет назад, и уж если сравниваете, то приводите объективные факты, а не взятые с потолка.

раскрыть ветку (1)
Вам для сравнения, ипотека у нас это 20%, ипотека в швеции 0,5%. Есть разница?
показать ответы
2
какой телевизор?
лично я не смотрю телевизор с года 2011.
не сколько не понимаю почему все ноют вокруг как все плохо и цены растут.
я простой обычной студент активист университета с долгами получаю степендию от 15 к , в моём городе это больше чем зарплата моих преподавателей.. а если я ещё устроюсь на работу и буду получать ещё 15 , в купэ 30000 рублей мне хватит жить этот месяц припеваючи... все ваше нытье не понимаю совсем. кому нужны пруфы пишите
раскрыть ветку (1)
Как же на 15-30 тысяч ты обзаведешься жильем, личным авто, сбережениями(подушкой безопасности). Это прожиточный минимум для городов - миллионников. А все почему? Потому что хочу приобрести спортивное питание - иностранные бренды, делаю мрт на иностранном оборудовании, пишу это сообщение на иностранном телефоне, на автомобиле езжу иностранном(лада веста на половину рено), летаю на самолетах иностранных, еда иностранных брендов. Нашего производства или даже брендов почти нет и деньги государство в это не вкладывает в огромных масштабах! Зато показуху устраиваем типа 2014, 2018... решили бы лучше проблемы по всей стране.
показать ответы
16
Нормального человека не может все устраивать в своей стране. Если это так - он не патриот своей родины, не хочет, чтобы она становилась лучше. У людей, которых все устраивает, как правило и дома бардак, и в голове, но им на это плевать, их "все устраивает". Критика должна быть, но она должна быть конструктивной, нельзя просто жаловаться. Не нравятся платные парковки, но хочется ездить на машине? Предложите свои идеи на этот счёт. Не можете ничего толкового придумать - не жалуйтесь. Хотя акцизов на бензин, например, это, конечно, не касается. Тут можно только пытаться донести свое мнение различными способами.
раскрыть ветку (1)
Читай ниже
показать ответы
1
Еду через Нижегородскую область, Костромскую, Ярославскую, Владимирскую. Не нужно в меня кидать фактами;) я много городов посещаю на авто.
В Москве вообще ровное на ровное меняют.
раскрыть ветку (1)
Не знаю ездили ли вы по европе на авто, но это нельзя сравнивать с Владимирской областью, где до Мурома можно ехать по однополосной дороге.
показать ответы
1
Не знаю, в каком месте 200 км поезд едет 5 часов, но к моей бабушке 1000 км поезд едет 12 часов, ровно за это же время я приезжаю это расстояние на машине. Самолетом 1,5 часа.
раскрыть ветку (1)
Не берите сообщение между такими крупными городами! Поездите не по федеральным трассам, например в Мордовии, Нижегородской области... Это тихий ужас.
показать ответы
Зачем покупать авто, если оно стоит.
раскрыть ветку (1)
Авто может для разных целей использоваться
показать ответы
1

ага, поживи в других странах, посмотрим, как ты запоешь о высоких налогах в России. очередной нытик, блять, может, тебе вообще все бесплатно надо?

раскрыть ветку (1)
Я хорошо зарабатываю своим трудом. Но, смотрю куда катится страна, она совершенно не переходит хотя бы на индустриальный путь развития, все держится за счет ресурсов. Будет производство, будут товары, буду рабочие места, зарплаты хорошие и стабильная экономика!
показать ответы
4
Потому что ты все это имеешь и пользуется этим! На налоги это все и содержится. К твоей земле прочистят зимой дорогу, для твоей машины поменяют асфальт, налога на квартиру нет
раскрыть ветку (1)
Налог на имущество физ лиц, который вырос нереально. Авто может стоят, налог во всех странах содержется в бензине. Новая наебка кап ремонт.
показать ответы
0
Потому что нет у нас толковых инженеров, видимо. Не учатся дети теперь и не хотят.
раскрыть ветку (1)
Учусь в техническом вузе, инженеров полно.
показать ответы
0
Ну как ты не понимаешь, что строительство к таким мероприятиям это просто колоссальное развитие инфраструктуры.
раскрыть ветку (1)
Развитие инфраструктуры это главный показатель экономики государства! А у нас ее нет!!! 21 век, поезд проезжает расстряние в 200км за 5 часов!!!
показать ответы
4
О налогах https://vc.ru/p/usa-vs-russa-0-1
А ПФР, ФСС, ФОМС это не налоги, а взносы во ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ фонды, от которых зависит наша медицина, твоя пенсия и оплата твоих больничных и отпускных. Их в сумме 30% от з/п и платятся они работодателем и из з/п не вычитаются. Говорю как квалифицированный бухгалтер.
Насчет НДС, его платит организация, а не физ лицо, просто организация может перекладывать его на потребителя, чем активно пользуется.
раскрыть ветку (1)
Налог на землю, налог на квартиру, налог на машину. Это я почему должен платить?! Собственность!
показать ответы
0
На потреблении, инвестировании, гос расходах, экспортах и импортах.
раскрыть ветку (1)
А на чем должна быть построена стабильная экономика?!
показать ответы
1

вот не надо херню пороть, я не знаю, где вы живете, но у нас в Воронеже только за последние года 3 просто море новых предприятий открылось, заводы заказы получают, с/х производителям зеленый свет дали, рабочие места каждый день новые создаются, театры реконструируются, культурные события постоянно. такое впечатление, что вы в другой стране живете. я квартиру купил в новостройке в районе, который 15 лет назад считался одним из самых худших в городе, а сейчас уже одни молодые семьи с детьми кругом, новые дома и инфраструктура. все мои знакомые говорят, что просто охренеть насколько лучше жить стало, и только у вас одних все плохо, страна у вас катится непонятно куда. вы посмотрите на объективные цифры по экономике в контексте инфляции, санкций и прочего, поймите наконец, что мы живем практически в состоянии необъявленной войны, а потом уже делайте выводы. я понимаю, не все гладко, всегда хочется лучшего, но вы не забывайте о том, что было еще 15 лет назад, и уж если сравниваете, то приводите объективные факты, а не взятые с потолка.

раскрыть ветку (1)
Наша страна это огромная нефтяная башня, окруженная ракетами. Вот реальное положение дел.
показать ответы
0

Трасса М60 тебя устроит в качестве примера? Почти тысяча километров нормальной дороги. За ночь вполне реально проехать. 

раскрыть ветку (1)
Это одна из немногих трасс! А теперь не берите федеральные трассы, возьмите ОБЩИЙ уровень по стране. Когда поднимется общий уровень, тогда можного будет говорить, что инфраструктура улучшена.
показать ответы
1
Не знаю, в каком месте 200 км поезд едет 5 часов, но к моей бабушке 1000 км поезд едет 12 часов, ровно за это же время я приезжаю это расстояние на машине. Самолетом 1,5 часа.
раскрыть ветку (1)
Весть пост то к чему? Возьмите аэропорт, что там из отечественного производства? Ничего даже построен он скорее всего турками, а спроектирован европейцами. Это удручает.
показать ответы
4
О налогах https://vc.ru/p/usa-vs-russa-0-1
А ПФР, ФСС, ФОМС это не налоги, а взносы во ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ фонды, от которых зависит наша медицина, твоя пенсия и оплата твоих больничных и отпускных. Их в сумме 30% от з/п и платятся они работодателем и из з/п не вычитаются. Говорю как квалифицированный бухгалтер.
Насчет НДС, его платит организация, а не физ лицо, просто организация может перекладывать его на потребителя, чем активно пользуется.
раскрыть ветку (1)
Насчет прф и тд, то есть эти деньги могли входить в зарплату, следовательно...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги