Примерно такой медвежонок весит кил 120-150. В общем, да, вполне способен. С другой стороны, от такого же (а может и от этого), я отмахался лопатой. Правды ради, хватило разок уебать, чтобы он передумал. Но могло и не повезти)
Пармушир. В свободный день пошел прогуляться на плато аэродромное. Гулял, фоткал старые японские капониры. На старой площадке аэродрома увидел следы медвежьи старые. Испугался. Пошел вперед в сторону ближайшего холмика, чтобы осмотреться. На дороге увидел совсем свежие следы. Поднялся на холмик. Увидел огромного мишку с сединой идущего в 200 метрах впереди поперек моего пути. Испугался совсем сильно. Сдал назад и убежал. Пульс потом посмотрел на часах. В момент встречи про фотоаппарат забыл и вообще обо всём забыл. Прямо паника накрыла. А ведь всех перед этим спрашивал про медведей. Сказали нету.
Искренне сочувствую! Медведь, это в любом случае, неприятно, хоть я к ним уже и привык.
Но как вам могли сказать, что их нету, если эти сволочи могут шарахаться практически везде? У нас по поселку даже иногда мелькают
Действительно, страшно представить нападение стокилограммового зверя, вооружённого острыми когтями. Министерство окружающей среды сообщает, что за 11 лет с 2008 по 2018 год от медведей погибло 22 человека, в среднем два человека в год.
Медведь весом в сто кг на человека полезет с исчезающе малой вероятностью - банально побоится. Хотя, конечно, случается всякое.
Мне кажется, что местные не любят туристов. Мирятся с неизбежной от них зависимости. Всё что включено в тур, было. А вот всё что сверху прямо заградительные цены.
Местные, не вовлеченные в турбизнес, всегда и везде туристов не любят, ничего удивительного
Сюда кое-что выкладывал, но проще, наверное, будет сюда вас послать (в хорошем смысле) - https://author.today/reader/320809/2958243
А это где вы их считаете? У нас в Ергаках на избушке, на крыше такие следы. Пока она снегом замётана по крышу стояла - пытался через верх залезть, видать искал чего
Спасибо! Да нашёл статью про иркуйема и кадьяка. Огромные медведи. Но тот которого я видел весил не похож на иркуйема(зад не провисает). Хотя они в том районе обитают. Больше похож на кадьяка(но у того голова, как у гризли) и откуда они на Камчатке. Но да ладно, я видел и знаю, что огромные медведи есть.
С иркуйемами все сложно - ни одного так и не добыли, так что, как они реально выглядят (если вообще существуют), не известно)
С огромностью и не спорю - на Камчатке они разжираются до невозможных размеров)
Фотография не моя, но я видел огромный след на болоте(Камчатка). У меня 43-й размер сапог, но он спокойно вместился в этот след, как на фото. Один раз я видел громадного, не бурого, а скорее чёрного медведя. Где-то читал в книгах, когда жил на Камчатке, что есть такие и зовут их Ермак. Они очень редкие и их единицы. Они каннибаллы и поедают своих сородичей. К сожалению про них нет информации в интернете. Вот Вы слышали ли об этом? Но я его видел, он огромный. И от него убегал бурый медведь. А этот чёрный(Ермак) шёл, но очень быстро, как ходят спортивной походкой.
Про "ермаков" первый раз слышу, если честно - и в литературе такого не встречал. Подозреваю, изначально имелся ввиду "иркуйем", он же "кайнын-кутх" (из криптозоологии термин, у меня ник как раз в честь него)
Цветовая изменчивость у медведей очень развита. У нас попадаются и почти чисто черные, и практически белые (сюда выкладывал в 23-м свою фотку), а уж вариаций бурого - не счесть.
Ну а каннибалы они все поголовно. Не каждому шанс выпадает товарища сожрать) Поэтому и то, что меньший по размерам медведь будет убегать - вообще ничего удивительного
То есть, Вы каждый раз ходите считать медведей и при этом каждый раз радуетесь, что "к счастью не они вас".
Это как соседу говорить, что он мудак и радоваться, что он не набил морду:)
А, тьфу, блин, вы про 45-й размер писали - я-то за сантиметры принял спросонья. Тогда да, мелкобздей получается
Мне показалось, что первая фотка с дрона и это медведи там рядком лежат в грязи. Думаю, надеюсь, это они грязевые ванные принимают, а не что похуже. А это следы)

Медвежий угол
4.3K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
1. Оскорблять других пользователей;
2. Оставлять посты не по теме сообщества.
3. Нарушать правила пикабу.
4. Выкладывать в комментариях жесть(например разорванных животных) в постах без тега жесть.
Можно делиться медведями.