О мамах
Под впечатлением поста "о бабушках"...
Моя история про маму. Я думала, что давно все забыла и простила и больше меня это не тревожит. Плачу я все реже. Потому что занята своим настоящим, некогда вспоминать о гадостях, но эта история невольно заставила меня вспомнить события из моего детства, и тут оказалось, что не забыла, боль не стала меньше, она такая же огромная. Просто я затолкала ее на антресоли, чтобы глаза не мозолила...
Но вот сейчас плачу. И за @AdaHate обидно, и за себя)
Мне было пять лет. Ребенком я была тихим, послушным. Никогда не капризничала и не плакала. За исключением случаев, когда на меня кричала мама. Это было невероятно. Красное лицо, с раздувшимся венами на лбу, красные глаза, сжатые зубы, сквозь которые она словно змея шипела свои проклятья. Один вид пугал, а уж слова которые она говорила... "Собирай вещи, и уебывай к своему папаше, мразь". Как?! Как это можно сказать маленькой девочке, пяти лет отроду? Своей дочери, как?!
Да, они с отцом развелись, когда мне было 5 лет. Тут и начались нападки на меня. Я до сих пор не понимаю, почему нельзя было дарить любовь мне, и получать ее в ответ. Почему нужно было выплескивать на меня ушаты дерьма? Неужели вид плачущей и трясущейся от страха дочери мог как-то помочь и успокоить?
Получить я могла за что угодно. Через какое-то время у нее появился сожитель. Мне лет 6-7. Они смотрели телевизор, мне поступил заказ "чай принеси". Я пошла на кухню, поставила чайник, в общем произвела все необходимые действия. Я старалась. Я хотела сделать мамочке вкусный чай. Но когда принесла его, услышала "что за ослиная моча? Ты охуела что ли?" И они начали вдвоем смеяться. А я плакать. Нужно сказать, что каждый раз, когда я начинала плакать после таких нападок, следом я слышала "ты что, сука, давно не плакала? Давай, собирай манатки, и пиздуй к папаше". В этот раз было то же самое. И продолжаться все могло до ночи. Мне не разрешалось уходить. Я должна была стоять и слушать. Если я только думала пойти на свою кровать, меня дёргали за руку, как тряпочку, которую решили встряхнуть, и с ещё более озлобленным лицом продолжали выплескивать яд...
Это продолжалось долго. С 5 и лет до 20. Не реже двух раз в неделю. Я была такой забитой, страшно вспомнить. Меня гнобили одноклассники, а я и ответить ничего не могла. Чувствовала себя как дома, абсолютно беспомощной и заслуживающей такого отношения к себе.
Я хочу сказать или попросить. Если не готовы дарить ребенку тепло и любовь- не рожайте. Не рожайте "потому что время поджимает". Рожайте, потому что готовы делиться своей любовью и радостью с маленьким человечком, потому что рады делиться с ним этим миром и жизнью. Иначе вырастет ещё одна покалеченная душа, которая будет вас ненавидеть. И уж ни о каких пресловутых "стаканах воды" речи не пойдет....