1

О любви

О любви Футбол, Любовь, Реал Мадрид, Шахтеры, Донецк, История, Франция

В далеком 1998 сборная Франции получила мою любовь. Мне было 5 лет и я вовсе не понимал, что же такое футбол, но в один летний день случился финал Чемпионата мира и все изменилось. Яркая картинка, рассказы моего дедушки о игре и людях в красивых футболках навсегда остануться в моей памяти, тем более мы записали игру на кассету. Уже в чуть более сознательном возрасте, пересматривая ту самую кассету я понял, что сборная Франции это моя сборная, а Зидан величайший футболист (вот такой я маленький глор был). VHS с простой надписью “Фінал” и сейчас стоит на полке в моей Донецкой квартире.

В 2005 Реал Мадрид получил мою любовь. Самый пик эры Галактикос, уже полюбившийся мне Зидан играет именно за Мадридцев. В тот памятный год мне подарили мой первый ПК и конечно же у меня появилась легендарная FIFA 2005. Выбор команды для игры был очевиден. Герой Французского финала привел меня к легендарному клубу, а ребята из EA Sports обеспечили возможностью видеть кумиров хоть каждый день. Именно так это королевское лого и сливочные футболки остались в сердце навсегда.

В 2007 Шахтер Донецк получил мою любовь. Отношение к футболу в моем родном городе всегда было особенным, футбол объединял и заставлял весь город жить только им. А символом всего этого был конечно Шахтер. Я всегда переживал и радовался за наших, но переломный момент настал на одном из матчей Чемпионата Украины.

Тогда я наконец поехал с друзьями посмотреть на игру Шахтера на стадионе. Атмосферу, эмоции, что были там, трудно описать. Даже на самом заурядном матче, на СК Олимпийский, тысячи болельщиков, которые изо всех сил поддерживают своих героев в оранжевой форме, создают неповторимую атмосферу. К такому нельзя остаться равнодушным, это мгновенно переходит в зависимость. Дальше была шикарная Донбасс Арена, матчи с грандами: Барсой(несколько раз), Челси, МЮ, Юве +памятные битвы с Динамо, но все это после, после тогда самого первого матча, той эмоции, той игры горняков, которую хочешь видеть и переживать снова, и снова.

И вот, как выяснилось, любовь приносит плоды. Вот тот самый момент, когда все твои побеждают, побеждают круто, памятно, рекордно. Побеждаю в кубке мира спустя 20 лет, побеждают в 3 ЛЧ подряд под руководством живой легенды, побеждают в чемпионатах и кубках вдали от дома.

Дубликаты не найдены

+1

И на кассете прям фiнал было написано на мове? В 1998 году, да в Донецке. Ой не верю!

раскрыть ветку 1
-1

В Донецке и особенно окрестностях достаточный процент людей, что на Украинском говорили, хотя это скорее суржик, и люди все больше старшего поколения, но сам факт.

0

Только Шахтёр! Только Победа!

0
Какой-то перевод Гугла!
раскрыть ветку 2
0

"И вот, как выяснилось, любовь приносит плоды" плоды любви болельщика из Донецка (город шахтеров)- сборная Франции, имеющая весьма загорелый состав игроков.

раскрыть ветку 1
0

Футбол интернациональная штука, цвет кожи значения не имеет

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: