О критичности мышления и о стереотипах

Серия Пыталась быть умной, не вышло

Вчера я написала пост, его можно найти в профиле ниже. Он был этаким социально-психологическим экспериментом. Мне было интересно, как люди реагируют на откровенные провокации. При этом пост остался в плюсовом рейтинге, чего я не ожидала.

Важно всегда давать обратную связь в любой ситуации.

Я стараюсь развивать в своих детях и в себе критичность мышления.

И как она важна, чтобы читать и слышать не только то, как тебе доносят информацию, но и что тебе доносят.

Важно не только то, что мы говорим, как то, как мы это говорим, не говоря о том, что мы думаем при этом ©

Пост был написан максимально близко к манере того, как на данном ресурсе пишется очень много постов, в т.ч. в лиге гендерных срачей.

Начала я свой пост с того, что я интраверт и давно стремилась жить одна. Факт и абсолютная нейтральная подача информации.

Далее была информация, что иногда мы ссоримся. Ну собственно покажите мне людей в семье, которые никогда не ссорились. Но я добавила типичный прием, ну пусть ОН и это запустило процесс срабатывания стереотипности мышления и когнитивных искажений, после этого уже весь пост стал восприниматься, как жалоба на него и автор конфликтная сука.

Обращаю внимание, что я везде писала почему я, но нигде не написала, что я это высказываю в претензионной форме или вообще высказываю. И даже написала про свою любовь и что быт разрушает, что тоже не новость. Это мои мысли, которые дают мне возможность критично взглянуть на некоторые вещи, причем я прямо об этом пишу. Объясняю даже почему я делаю те или иные вещи, но люди уже этого не видят, они считывают только стереотипный фон подачи информации.

Закончила я свой пост на позитивной ноте, написала про сепарацию, о которой действительно много говорится в разрезе воспитания детей.

В общем осталась довольна полученным результатом. Интересный опыт, как-нибудь повторю.  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы