О хорошем человеке
Спустя месяц после предыдущей истории
В общем, я оказался в универе, поселился в общаге, а так как денег до сих пор нет, встал вопрос о работе. Начал искать что-то, что позволило бы не пропускать пары. И как то случайно встретил своего классного руководителя со школы, и на вопрос чем занимаешься - ответил что поступил в ВУЗ и сейчас ищу работу.
Дальше - самое интересное. Он вспомнил что в школе я постоянно убегал с уроков в компьютерные клубы, ходил на ночники а потом спал на уроках, и делает вывод - слушай, ты же там в компах шаришь, в школе постоянно в клуб убегал. Моему знакомому нужен дизайнер. Умеешь? - А я слишком сильно искал работу) поэтому на тот момент я умел все лишь бы куда-то устроиться. Так и ответил. Пару звонков, и мне сказали приехать завтра в офис на собеседование.
Ночью в общаге я попросил ноутбук у знакомого и вбил в гугле - "На чем делают дизайн". Я же устраиваюсь завтра на дизайнера). Читаю и не вдупляю что-то про типы графики, растровой векторной бла бла бла, есть книги а есть сайты, еще что то, еще, в общем прихожу к заключению: - Дизайнер должен знать либо фотошоп либо корел. Только вопрос, что из этого учить? Завтра же спрашивать будут на собесе. А чем компания занимается ХЗ. В общем поставил на фотошоп, и до утра чет там тыкал сидел, квадраты и круги рисовал.)))
На след.день на собесе:
- Какими инструментами владеете?
- Фотошоп идеально. Корел чуть похуже.
- Мммм. нам по идее корел нужен.
Ставка не сыграла в общем. Но на работу взяли.
Когда-то, когда я учился в школе, моей первой работой на летних каникулах после 8 класса был асфальтно-бетонный завод, на котором я три месяца резал лопатой битум в огромном бассейне, по пояс в воде, грузил куски в ковш К700'а, а потом сбрасывал их в кипящий котел. После 9-го класса 3 месяца на гранитном заводе я обжигал гранит газосваркой, после 10-го я работал в столярном цеху и обрабатывал дерево, после 11-го разнорабочим на строительстве майонезного завода, после этого разнорабочим на металлобазе, потом опять на стройке. Я к тому, что, когда я сел на новой работе за комп и взял в руки мышку после лома, я сказал себе что больше ее не отпущу. Я справлюсь со всем что от меня здесь потребуют.
У меня не было компа неделю, и я каждый день приходил, садился рядом с другим дизайнером, наблюдал как он работает, спрашивал что не понимал, а через год вышел в тираж учебник для младших классов по иностранному языку с моей фамилией рядом c графой "Дизайн".
Когда я признался директору что ничего не знал когда пришел к ним на работу, он сказал что глупо было с моей стороны думать что он не понимал этого. Мой классный руководитель сказал ему что я хороший парень, в трудном положении, которому срочно нужна работа.
Последние 8 лет я проектирую и оформляю мобильные и веб интерфейсы. Когда меня спрашивают как я стал дизайнером, отвечаю что благодаря хорошим людям. Таким как мой классный руководитель и директор моей первой компании.
Спустя 10 лет
Все участники постов с названием "О хорошем человеке" начиная от повара и заканчивая сегодняшними героями объявлены членами террористической группировки у себя на родине. Лишены имущества, посажены в тюрьмы, либо преследуются властями находясь в разных странах в статусе беженцев.
(все кроме друга из предпоследней части)