14782

О интернете

2007 год: ставишь фильм на закачку в торрентах, проходит неделя, включаешь и смотришь

2009 год: ставишь фильм на закачку в торрентах, ложишься спать, просыпаешься - фильм скачался, смотришь

2012 год: сразу включаешь фильм онлайн, это быстрее чем качать с торрентов

2017 год: качаешь фильм с торрентов, потому что это быстрее, чем ждать, пока закончится реклама перед онлайн-просмотром

Дубликаты не найдены

+215
2017: качаешь, но ничего не смотришь
раскрыть ветку 21
+49

Вот это более жизненно. Куча игр и фильмов валяется, но чет все руки не доходят

раскрыть ветку 9
+6

Ага, а когда надо посмотреть, смотришь онлайн, так как быстрее найти онлайн чем в архивах.

раскрыть ветку 6
+1

Не, так было раньше, сейчас уже стираю то, что скачал и не смотрел.

+1

Как же жизненно, набил диск на терабайт, мамка вроде все посмотрела (сериалы, фильмы), хотя качал себе, но никак не соберусь все посмотреть.

раскрыть ветку 1
0
2021 устанавливаешь на андроид телевизора видеобокс и не паришься с кинотеатрами, торрентами,....
+474

Я до сих пор помню времена, когда мы договорились вдвоем с одноклассником скачивать разные серии аниме и обмениваться ими. У меня с одним одноклассников скорость была 8 кб/с. И вот еще один парень решил к нам присоединиться. Друг пошел к нему домой, чтоб показать, как скачивать с рапиды. И вот я сижу и тут звонок на домашний, звонит друг

-ЛЧЕТЫРЕРЕВЕР ЛЧЕТЫРЕРЕВЕР ТЫ ПРИКИНЬ Я У ЛЕХИ ПОСТАВИЛ НА ЗАГРУЗКУ А У НЕГО СКОРОСТЬ СКАЧИВАНИЯ 12 КБ/С

-СКОООООООООООООООООООООЛЬКО ТЫ ВРЕШЬ КАК ТАК

-ТЫ ПРИКИНЬ, 12!!!! Я СИЖУ У НЕГО ПОЛЧАСА И ЗА ЭТО ВРЕМЯ У НЕГО СКАЧАЛОСЬ 20%

-АХУЕТЬ.


И я ее зря капсом пишу, мы реально а трубки орали. Ведь это аж 12 кб/с, ахуеть как быстро.

раскрыть ветку 132
+194

ммм помню как оставлял кучу вкладок с разными сериями, что-бы они успели подгрузиться пока я досматриваю эту

раскрыть ветку 87
+11

Хе,хе,хе! Я до сих пор помню времена, когда мы с пацанами украдкой прокрадывались в "Берёзку" поглядеть на настоящий японский ВИДАК!))))))

раскрыть ветку 5
+6

В период 2006-2008 довелось полтора года пожить в районе, где властвовал провайдер-монополист, не дающий доступа ни к районной, ни к городской StrongDC. Зато он давал полный безлим на беспощадной (даже на то время, это была пытка) 64 КБит/сек. Стоило это, кстати, 30 у.е. В других районах за такую цену давали неслабые 10 МБит/сек с лимитом 200-500 ГБ, что печалило еще больше.

На свою беду, я как раз заделался начинающим фанатом пираток WoW. Закачка архива клиента порадовала не на шутку. Первая попытка закачать эти страшные "многие гигабайты" длилась 3 недели, к концу которых случился пресловутый "не было разрывов".

О, скучные современные "пылающие" не шли ни в какое сравнение со мной, только-только вспомнившим о старых добрых "менеджерах закачек", о которых я, к своему горю, успел позабыть.

Последующие закачки (клиент был разбит на архивы по 4 ГБ, разумеется) заняли, как ни странно, в среднем по две недели и, невзирая на "разрывы", вожделенное задротство было отныне доступно.

раскрыть ветку 2
+8

ЛЧЕТЫРЕРЕВЕР, а друзья те так и звали?

раскрыть ветку 5
+3
А я помню, как в Краснодыре появился тариф в 1 мбит/сек, в 2003 году. До этого сидели на диалапе, а потом одними из первых подключились по нормальному DSL, модемы нормальные тогда стоили почти четверть от зарплаты.

Я блядь тогда даже не знал что делать с этим интернетом, форумы грузились сразу, фильмы попробуй найди, рутрэкер только через пару лет появился. Каким-то макаром игры искал, иногда фильмы. Раньше только мечтать можно было, а теперь фильм можно было за ночь скачать. Пиздец мне одноклассники завидовали.

А теперь пользователи жалуются, что гигабитные тарифы дорогие, и сотни мбит им мало...

*Минутка старпёрства*
раскрыть ветку 1
+3

А между тем, на Камчатке безлимитный интернет появился только год назад.

раскрыть ветку 5
+1

Лчетыреч, тебе надо выпустить отрывной календарь, и на каждом листике одна история от тебя, 365,25 историй по одной на день на весь год. Календари будут кончаться в день приобретения.

+1

О, у нас в сети был strong DC локальный , и там был тип, у которого дома аниме dvd все шкафы были забиты и на компе хранилось около терабайта (скачивал все на комп), так вот я у него все качал =)

+1
У меня сейчас такая скорость...
раскрыть ветку 2
0
Тогда ты и начал считать секунды?
0

про торренты в то время я даже и не слышал. юзал емул(ослик, если кто помнит). Скорость диал-апа анальная...аналогавая, в смысле связь давала 36,6кб\с. Фильм в 700мб качался за 6 дней)) эх, были времена. а чаты! кто помнит как были популярны чаты?)

0
Я в детстве на ночь через программу TeleportPro ставил качать статьи про игры, железки, а днем после школы читал их.
0

у меня так было, скачивал звездные врата с фтп каких то, за ночь качалась одна серия на 256кб/с, провайдер был местный человек на 200-500, так вот я с ним один раз удивился, рассказал что делаю и он меня сразу же узнал я там такой один был качал 80гб в месяц.

0

В чуть более поздние времена я извращался еще больше. У меня было проведено 2 провайдера: на 1 мб и второй чуть меньше. Я исправно оплачивал оба, тратя около 2.5к в месяц, что по тем временам было ох как затратно! Но поскольку оба провайдера были тем еще говном, то когда один отваливался, я просто переключал провод. Правда несколько раз все равно выпадало на оба нерабочих.

Потом оказалось, что у одного из провайдеров появился с полгода назад тариф в 2 раза дешевле и в 2 раза быстрее. Но они так меня и не переключили на него. Я почему-то не отображался в их программе, так что они просто разводили руками. Я просил их хотя бы формально перевести меня на этот тариф просто, чтобы платить меньше, хрен с ней со скоростью. Не помню сколько порогов оббил, но в итоге хотя бы половину прав отстоял.

0

Я уже читал эту историю здесь. Ты её периодически постишь для плюсиков?)

раскрыть ветку 1
0

мультфильм про сумасшедшую белку 30мб качал неделю! помоем программа flashget

0

Юзали "лайку", когда казалось, что шансы на правильно скаченный .avi потеряны, она исправно его запускала. По сей день использую :)

раскрыть ветку 4
-1

ох, этот ваш 2006 год, агамс. я тогда наруту качал. в те времена наруту было не зазорно смотреть. а поскольку я тогда был не особый ценитель лампового оригинала, то слушал всё в говнопереводах. помню как в последствии я перевёл одного любителя говноперевода на оригинал и он сам удивлялся тому, что это гораздо лучше чем говнопереводы. аж заявил, что пришлось всё заново пересмотреть

раскрыть ветку 2
+184

а открытие гифок так и осталось где-то в 96 м...

раскрыть ветку 17
+39
Зато сейчас есть гифки со звуком.
раскрыть ветку 16
+44

2017 (даже немного ранее): лезешь в свои старые закачки с торрентов, потому что не можешь найти онлайн нормального перевода.

Иллюстрация к комментарию
+18
В 2004 году качал Nero burning (300 mb) с интернета. Неделю качал, заебался. Архив битый оказался...
раскрыть ветку 1
+1

Я так 900mb Q3Arena качал две недели..

+50

Блять, к нам в микрорайон в Иркутске интернет с нормальной скоростью подключили только в 2011-ом. В 2010-ом, когда я впервые вышел в сеть, приходилось использовать модем с такой низкой скоростью, что приходилось архивы с книжками в пару сотен килобайт качать по 10-15 минут. Из-за того, что ночной тариф был ощутимо ниже, я тогда половину лета провёл сугубо в ночном образе жизни. Хотя даже с такими пиздецовыми ограничениями я просто охуевал от открывшихся мне возможностей. 

раскрыть ветку 32
+9
Живу в центре Минска, в районе малоэтажной застройки. На выбор целых три провайдера и у всех троих, сука, адсл. 10/0.5 мбит/с максимум.
раскрыть ветку 28
+1

Чёт поздно как-то. У нас в Братске в 2008 году мб так было. В 10 уже с более-менее нормальным безлимитом сидели

0
У меня друг в 2006-07 годах всю ночь качал через модем установщик open office, чтобы утром перед школой успеть сделать презентацию, которую в этот день надо было сдавать... Успел. 120 мегабайт качались 7 часов.
0

Блин, я тоже из-за тарифа стала по ночам сидеть!
Инвентор свой скачивала где-то 2-3 дня, так как раздача, зараза, вечером с торрентов была. Я думала, там никто не сидит, потом оказалось, что все три версии проги стали скачиваться одновременно и кучу трафика съели.

+19
Таки "оБ" интернете
раскрыть ветку 2
+9

О,Интернете!

+1

Ладно, хоть не "обо интернете".

+2201
2017 год качаешь с торрентов не потому что быстрее, а потому, что качество видео, при просмотре онлайн, оставляет желать лучшего даже на максимальных настройках.
раскрыть ветку 87
+42
А ещё оно теперь не буферизуется. Теперь нельзя нажать на паузу и подождать пока докачается .
раскрыть ветку 9
+78

+ нормальный выбор звуковой дорожки и субтитров.

+31
И потому что Опаньки, Что-то пошло не так...
раскрыть ветку 6