4

О группе "The Project Hate MCMXCIX"

О группе "The Project Hate MCMXCIX" The Project Hate mcmxcix, Death metal, Industrial, Швеция, Видео, Длиннопост

Группа The Project Hate MCMXCIX была образована в 1998 году после многолетних переговоров между давними друзьями, Йоргеном Сандстремом (ex-Grave, Entombed) и Лордом К. Филипсоном (ex-God Among Insects, Leukemia, House Of Usher, Dark Funeral, Grave). Первый из них взял на себя вокальные партии, а второму досталось все остальное, то бишь гитары, бас, ударные и электроника. Зимой 1998-го музыканты собрались в студии Дэна Свано и при участии ее хозяина и партнера Сандстрема по Entombed Петрова на бэк-вокале записали демо с тремя песнями. Пробник был выслан на 4 лейбла, и в результате неудачный выбор пал на Massacre Records. Так или иначе, но к концу 1999 года The Project Hate MCMXCIX подготовили первую полнометражку"Cyber Sonic Super Christ" , поступившую в продажу спустя несколько месяцев.

Основу альбома составлял индустриальный дэт, а появление во время сессий "чистой" вокалистки Мии Сталь придало работе готический привкус. Пресса разразилась восторгами, однако из-за нерасторопности лейбла распространение дисков шло через пень-колоду. Для записи второго лонгплея группа решила сменить место обитания и воспользовалась гостеприимством лидера Nasum Мишко Таларчика и его Soundlab Studios.

С выходом в 2001 году альбома "When We Are Done, Your Flesh Will Be Ours", ситуация с положительными рецензиями и труднодоступностью альбома повторилась, и музыкантам искренне захотелось прекратить всякие отношения с нерадивой конторой Massacre.

В 2002-м контракт был разорван, но в том же году произошло еще несколько событий. Во-первых, к The Project Hate MCMXCIX присоединился гитарист Петтер С. Фрид, во-вторых, во время выступления в Хельсинки был записан концертник "Killing Hellsinki", а в-третьих, изгнанную из проекта Сталь сменила Йонна Энкелл. Впрочем, всего этого Филипсону и Сандстрему показалось мало, и в качестве гостевого вокалиста в альбоме "Hate, Dominate, Congregate, Eliminate", который вышел в 2003 году, они пригласили Магуса Калигулу из Dark Funeral. Альбом вышел на фирме Threeman Recording, через которую был реализован и следующий лонгплей.

Но если "Hate, Dominate, Congregate, Eliminate" записывался в Soundlab Studios, то из-за смерти Таларчика при работе над "Armageddon March Eternal – Symphonies Of Slit Wrists" 2005 года,  музыкантам пришлось вернуться к Дэну Свано. Здесь впервые Лорд К впервые отказался от самостоятельного исполнения басовых партий и передал эти функции Микаэлю Хаканссону (ex-Evergrey, Engel).

Новый басист не только скорейшим образом превратился из подмастерья в полноправного члена The Project Hate MCMXCIX, но при создании очередного альбома заявил о необходимости включения в проект и отдельного ударника. При рассмотрении предложения Хаканссона вынесли положительный вердикт, и на сессиях "In Hora Mortis Nostrae" 2007 года, за ударной установкой появился его бывший коллега по Engel Даниэль "Модджо" Мойланен. По выходу этого диска Петтер С. Фрид стал все меньше интересоваться делами группы и он, в конце концов, ушел из группы, предоставив терзать гитару Андерсу Бертильссону. Тем временем коллектив успел перекочевать с Threeman Recording на Vic Records, сделав транзитную остановку на StormVox Records. В конце 2008-го из-за сильной занятости в других проектах пришлось уволить Модджо, и его место занял Томас Ольссон.

Тогда же закипела работа над альбомом "The Lustrate Process", однако прежде представители Vic вышли с предложением выпустить в свет записи десятилетней давности, и таким образом на свет появилась пластинка "Deadmarch: The Project Hate MCMXCIX - Initiation of Blasphemy". Впрочем, уже в 2010 году финансовые затруднения лейбла привели к расторжению контракта, и группе пришлось заняться поисками нового пристанища. Одновременно в составе произошли две кадровые замены, и вместо Энкелл и Ольссона в проекте появились португальская певица Руби Рок и барабанщик Тоббен Густафссон.

В конце 2010 The Project Hate MCMXCIX заключают контракт с Season of Mist, дабы выпустить свой следующий полноформатный альбом. "Bleeding the New Apocalypse (Cum Victriciis In Manibus Armis)" вышел 14 февраля 2011 года. Однако, вскоре после выхода альбома группа покинула этот лейбл.

Следующий альбом, "The Cadaverous Retaliation Agenda", вышедший в свет в 2012-м году, имел интересную историю публикации. После ухода с Season Of Mist Лорд К организовал акцию среди поклонников группы, в ходе которой была собрана необходимая для записи альбома сумма. И первоначально появившаяся цифровая версия альбома распространялась среди участников акции. Впоследствии этот альбом был-таки выпущен на цифровом носителе в виде вручную подписанного лимитированного 200 шт. диджипака силами самих музыкантов на частной студии Mouth Of Belial Productions.

По тому же сценарию был выпущен следующий альбом группы, датируемый 2014-м годом - "There Is No Earth I Will Leave Unscorched". Место за ударной установкой занял Дирк Вербёрен вместо выбывшего Тоббена Густафссона. А ушедшую Руби Рок заменила Эллинор Асп.

4 января 2017 года выходит новый альбом группы  "Of Chaos And Carnal Pleasures"

И наконец недавно вышел последний на данный момент альбом "Death Ritual Covenant".

О группе "The Project Hate MCMXCIX" The Project Hate mcmxcix, Death metal, Industrial, Швеция, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1
есть интересные вещи у группы,но целиком альбом что то не заходит,а вот сделал сборку лучшего,конечно по моему мнению и всё встало на свои места
0

Недооценённая группа, на мой взгляд. Одна из моих любимых, слушаю их с первого курса универа, два последних альбома задонатила и даже купила, ибо ребята заслужили.

-1

Случайно запустил видео и обосрался