4

О группе "The Project Hate MCMXCIX"

О группе "The Project Hate MCMXCIX" The Project Hate mcmxcix, Death Metal, Industrial, Швеция, Видео, Длиннопост

Группа The Project Hate MCMXCIX была образована в 1998 году после многолетних переговоров между давними друзьями, Йоргеном Сандстремом (ex-Grave, Entombed) и Лордом К. Филипсоном (ex-God Among Insects, Leukemia, House Of Usher, Dark Funeral, Grave). Первый из них взял на себя вокальные партии, а второму досталось все остальное, то бишь гитары, бас, ударные и электроника. Зимой 1998-го музыканты собрались в студии Дэна Свано и при участии ее хозяина и партнера Сандстрема по Entombed Петрова на бэк-вокале записали демо с тремя песнями. Пробник был выслан на 4 лейбла, и в результате неудачный выбор пал на Massacre Records. Так или иначе, но к концу 1999 года The Project Hate MCMXCIX подготовили первую полнометражку"Cyber Sonic Super Christ" , поступившую в продажу спустя несколько месяцев.

Основу альбома составлял индустриальный дэт, а появление во время сессий "чистой" вокалистки Мии Сталь придало работе готический привкус. Пресса разразилась восторгами, однако из-за нерасторопности лейбла распространение дисков шло через пень-колоду. Для записи второго лонгплея группа решила сменить место обитания и воспользовалась гостеприимством лидера Nasum Мишко Таларчика и его Soundlab Studios.

С выходом в 2001 году альбома "When We Are Done, Your Flesh Will Be Ours", ситуация с положительными рецензиями и труднодоступностью альбома повторилась, и музыкантам искренне захотелось прекратить всякие отношения с нерадивой конторой Massacre.

В 2002-м контракт был разорван, но в том же году произошло еще несколько событий. Во-первых, к The Project Hate MCMXCIX присоединился гитарист Петтер С. Фрид, во-вторых, во время выступления в Хельсинки был записан концертник "Killing Hellsinki", а в-третьих, изгнанную из проекта Сталь сменила Йонна Энкелл. Впрочем, всего этого Филипсону и Сандстрему показалось мало, и в качестве гостевого вокалиста в альбоме "Hate, Dominate, Congregate, Eliminate", который вышел в 2003 году, они пригласили Магуса Калигулу из Dark Funeral. Альбом вышел на фирме Threeman Recording, через которую был реализован и следующий лонгплей.

Но если "Hate, Dominate, Congregate, Eliminate" записывался в Soundlab Studios, то из-за смерти Таларчика при работе над "Armageddon March Eternal – Symphonies Of Slit Wrists" 2005 года,  музыкантам пришлось вернуться к Дэну Свано. Здесь впервые Лорд К впервые отказался от самостоятельного исполнения басовых партий и передал эти функции Микаэлю Хаканссону (ex-Evergrey, Engel).

Новый басист не только скорейшим образом превратился из подмастерья в полноправного члена The Project Hate MCMXCIX, но при создании очередного альбома заявил о необходимости включения в проект и отдельного ударника. При рассмотрении предложения Хаканссона вынесли положительный вердикт, и на сессиях "In Hora Mortis Nostrae" 2007 года, за ударной установкой появился его бывший коллега по Engel Даниэль "Модджо" Мойланен. По выходу этого диска Петтер С. Фрид стал все меньше интересоваться делами группы и он, в конце концов, ушел из группы, предоставив терзать гитару Андерсу Бертильссону. Тем временем коллектив успел перекочевать с Threeman Recording на Vic Records, сделав транзитную остановку на StormVox Records. В конце 2008-го из-за сильной занятости в других проектах пришлось уволить Модджо, и его место занял Томас Ольссон.

Тогда же закипела работа над альбомом "The Lustrate Process", однако прежде представители Vic вышли с предложением выпустить в свет записи десятилетней давности, и таким образом на свет появилась пластинка "Deadmarch: The Project Hate MCMXCIX - Initiation of Blasphemy". Впрочем, уже в 2010 году финансовые затруднения лейбла привели к расторжению контракта, и группе пришлось заняться поисками нового пристанища. Одновременно в составе произошли две кадровые замены, и вместо Энкелл и Ольссона в проекте появились португальская певица Руби Рок и барабанщик Тоббен Густафссон.

В конце 2010 The Project Hate MCMXCIX заключают контракт с Season of Mist, дабы выпустить свой следующий полноформатный альбом. "Bleeding the New Apocalypse (Cum Victriciis In Manibus Armis)" вышел 14 февраля 2011 года. Однако, вскоре после выхода альбома группа покинула этот лейбл.

Следующий альбом, "The Cadaverous Retaliation Agenda", вышедший в свет в 2012-м году, имел интересную историю публикации. После ухода с Season Of Mist Лорд К организовал акцию среди поклонников группы, в ходе которой была собрана необходимая для записи альбома сумма. И первоначально появившаяся цифровая версия альбома распространялась среди участников акции. Впоследствии этот альбом был-таки выпущен на цифровом носителе в виде вручную подписанного лимитированного 200 шт. диджипака силами самих музыкантов на частной студии Mouth Of Belial Productions.

По тому же сценарию был выпущен следующий альбом группы, датируемый 2014-м годом - "There Is No Earth I Will Leave Unscorched". Место за ударной установкой занял Дирк Вербёрен вместо выбывшего Тоббена Густафссона. А ушедшую Руби Рок заменила Эллинор Асп.

4 января 2017 года выходит новый альбом группы  "Of Chaos And Carnal Pleasures"

И наконец недавно вышел последний на данный момент альбом "Death Ritual Covenant".

О группе "The Project Hate MCMXCIX" The Project Hate mcmxcix, Death Metal, Industrial, Швеция, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1
есть интересные вещи у группы,но целиком альбом что то не заходит,а вот сделал сборку лучшего,конечно по моему мнению и всё встало на свои места
0

Недооценённая группа, на мой взгляд. Одна из моих любимых, слушаю их с первого курса универа, два последних альбома задонатила и даже купила, ибо ребята заслужили.

-1

Случайно запустил видео и обосрался

Похожие посты
37

Cemetary

Всем привет в метал-лиге!

Заметил, что про Cemetary тут лишь несколько упоминаний вскользь, решил поправить ситуацию. Но не как полный разбор, а просто пробежаться урывками по творчеству шведов.


Если кто-то о них слышит впервые по какой-то причине, то, за исключением первого диска, уверенно могу назвать их похожими на Tiamat, Lake of Tears, местами Sentenced и Evereve. Дебютник же по звучанию ближе к шведскому дэту, пусть и не настолько прямолинейный, как у Grave, Dismember, Carnage или Unleashed. Со своим собственным взглядом на еще не до конца сложившийся жанр.

От этого уже стоит плясать и думать, нужна ли вам в коллекции сия банда.

Cemetary Death Metal, Doom Metal, Gothic Metal, Швеция, Видео, Длиннопост, Cemetary

А начать хочется с первого демо.

Короткий, сырой, неотшлифованный и по-своему мелодичный кусок далекого прошлого. Вокал отличается от дебютника в “интересную” сторону - здесь гроулинг ниже и даже разборчивей. Обычно у молодых и дерзких банд всё было наоборот – абы какое дэмо, побольше агрессии, злобы и скорости, чтобы самые первые слушатели отложили как можно больше кирпичей. Тут же иной раз приходит мысль - как жаль, что эти песни так никуда не и вошли. А главное, где-то в глубинах разума рождается понимание, что эта маленькая дэмка (будь она подлиннее) вполне может соперничать с первым альбомом.

Про первенца я уже сказал пару слов в начале. Просто хочу уточнить – он понравится как любителям шведского олдскул дэта, так и дэт/думерам. Всё это за счет частой смены темпа (медленный/средний) и сложности, нетипичной мрачной атмосферы, за счёт слегка приглушённого вокала и жутких соляков, подходящих как первому жанру, так и второму.

Главное, что это не тот дэт-метал альбом, который нужно прослушать десяток раз, чтобы начать отличать песни друг от друга. В каждой композиции постоянно будут улавливаться какие-то свои моменты и особенности.

Иной раз всплывает невесть откуда взявшаяся акустика. Удачно вписанная, но очень внезапная. Общее безумие не портит)

Второй альбом – это классика готик/дум/дэта (недооцененная, конечно), которую легко можно ставить между парадайсовским “Gothic” и тиаматовским “Clouds”. Послушайте пару песен (хотя правильнее будет весь альбом) и сами все поймете. Атмосфера всё так же гнетущая / мрачная, но каким-то образом им удалось пропихнуть сюда романтичность и мечтательность. Считаю, что это магнум опус шведов.

Почти всё в Cemetary держалось на одном человеке – фронтмене Mathias Lodmalm. К третьему альбому по каким-то причинам он разогнал прежний состав, набрав новый из участников Dark Tranquillity, Tiamat, Evocation, Therion и Ceremonial Oath.

Очередные изменения в жанре – естественный процесс для групп, начавших с дэта и прошедших через дум. Тут нас ждет упрощенное почти готик-роковое звучание, мелодичное и расслабляющее.

На двух последующих альбомах задерживаться не стану, они мало отличаются от Black Vanity. Возможно, они чуть поэнергичней, но по большому счету эти работы очень схожи, а песни можно перемешать и потом не отличить какая из какого) НО!! Это совершенно не значит, что композиции не запоминающиеся и сливаются друг с другом.

По песне с обоих.

А вот последний их диск – это сюрприз. Только такие сюрпризы лучше не получать)

Сложно понять, как группа, выпустившая в прошлом такие работы, как An Evil Shade Of Grey, Godless Beauty, Sundown в новом тысячелетии подарила фэнам такую дискотеку).

lЯ не против эволюций в группе, экспериментов, поисков нового звука и частичной смены жанра. Но конкретно тут правильно было сменить и название коллектива. А то походит на эксплуатирование собственного имени, безжалостно стирая остатки доброй памяти о Cemetary.

В защиту фронтмена скажу лишь, что над альбомом целиком и полностью работал лишь он один. Возможно, он так выразил свой внутренний мир. А слушателю остается лишь два выхода - либо принять его таким, сотканным из готик-рока, электроники, всяких разных семплов и индастриала, при отсутствии ритмичных гитар и соло....

…либо не приближаться к нему и избегать во имя всего хорошего в металл-музыке.

Cemetary Death Metal, Doom Metal, Gothic Metal, Швеция, Видео, Длиннопост, Cemetary

У нашего сообщества появился свой канал в Discord. Заходите, общайтесь, делитесь музыкой.

https://discord.com/invite/eJ7nzjV

Показать полностью 1 12
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: