78

О горящих мостах

Здравствуй Пикабу.

Давно мы с вами не говорили об амурных делах.

Опять же навеяно комментариями к разным постам по теме. По моим наблюдениям больше всего постов о несложившихся отношениях сводятся к тому что кто-то один постоянно прощает партнёра. Прощает прям до упора, не глядя за что. Прощает вплоть до "я все понял, исправился, прости, давай начнём все сначала". Вот тему сжигания мостов я и хотел бы затронуть.

Так вот. Я хочу Вам сказать что пока еще не встречал ни одного человека, который бы исправился. Неееет, это всё сладенький нектар в ваши ушки. То, что вы хотите услышать и простое решение для говорящего это. Все мы знаем что после расставаний в более-менее серьезных отношениях остается скребущее чувство на душе. Моменты слабости, так сказать, когда действительно хочется всё вернуть, перелопатить, пересмотреть. И главное, на мой взгляд, на такую штуку ни в коем случае не вестись. Логика простая, если человек вас предает один раз - он предаст еще, как бы он не убеждал в обратном. Я понимаю что сейчас очень категорично сужу, допускаю что везде есть исключения, и тут наверное тоже (если у кого они были - просьба поделиться наблюдениями в комментариях). Но все же. В такие моменты мы просто боимся смотреть вперед, постоянно мусоля прошлое и поэтому зачастую пытаемся принять то, что человек действительно изменился.

О горящих мостах

Два раза, будучи моложе, я попадал в такую ситуацию. Два раза я пытался поверить в то, что люди действительно меняются в отношении к тебе. Но, как вы понимаете, кончалось все одинаково. В связи с чем я принял как догмат: уходя - уходи. Действительно чем ярче горят мосты тем виднее дальнейший путь. И знаете что? Я стараюсь придерживаться этого принципа не только касательно амура, но и обычных межличностных отношений. И пока еще ни разу не ошибся. Так что в данном случае категоризму - быть.

Собственно, обитатели арондисманов Пикабу, хотелось бы услышать ваше мнение и истории из жизни, касательно этой темы.

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поэтому я не приемлю позицию "Останемся друзьями". Было у меня пару раз, когда и снова сходились вот как раз от того, что как следует не разосрались первый раз (понятное дело, повторы тоже заканчивались неудачами), было несколько моментов, когда эта остаточная дружба вредила нынешним отношениям. Теперь позиция однозначная - если расстаемся - значит расстаемся. Никаких там "как дела? как на личном?" в контактике, никаких бесед при встрече (максимум - привет-пока, если ситуация не позволяет разойтись физически).

раскрыть ветку (1)
7

Именно. Просто все чаще начал замечать тенденцию, особенно у девушек, "хорошо общаться" с бывшими. Это мягко говоря настораживает.

показать ответы
8
Это не мудрая пара,а удобство одного из супругов.У любовницы требования повыше были и щи не такие вкусные.А родная брошенная жена быстро согласилась. Заметьте,что мужчины после измены практически никогда не прощают
раскрыть ветку (1)
5

Притом даже если и "прощают", то не прощают. Это факт.

1

Когда мужчины мурлыкают в контактике со своими бывшими, это тоже настораживает - и совсем не мягко, а очень даже.

Что в нашем полу есть бляди из серии "оставим про запас проверенную лужайку", что в вашем.

раскрыть ветку (1)
2

Ну ктож спорит то? Не надо так остро реагировать. Я же не написал что "ТОЛЬКО ДЕВУШКИ ТАКИЕ ПЛОХИЕ". Нет, ни в коем случае. Речь идёт о самой концепции.

показать ответы
0

Так почему же остро, как раз-таки я соглашаюсь - да, всё плохо. Выговариваюсь о наболевшем, скорее. =)

раскрыть ветку (1)
1

Простите, трудно уловить интонацию в интернете :) А то я уже привык к нападкам некоторых девушек на мои посты.

1
Прям вспомнил диалог из король лев
'Нужно свой зад оставлять в прошлом! '
'Нет, ты перепутал, нужно прошлое оставлять позади '
Ну а мой личный опыт говорит о том, что с бывшими можно дружить, но подружиться придется заново. Из всех бывших одна или две осталась подругой, хоть, конечно, не сразу.
раскрыть ветку (1)
1

Подругой-подругой прям? И без секса?

показать ответы
4
Ввиду своей слабости и мягкости характера (читай: "тряпка") мосты никогда не сжигала, а оставляла гнить в надежде на то, что они сами всё поймут и загорятся. Так вот хуйня всё это. Они стоят, разлагаются, воняют, иногда рушатся, оставляя после себя жалкое зрелище. А если поджечь эту красоту, вони и мерзости будет в разы больше.
Короче, не оставляйте никого в прошлом, не дав понять, что Вы уходите.
Сейчас произвожу тотальную зачистку, и мне наконец легко.
раскрыть ветку (1)
1

Удачи в этой зачистке, это действительно необходимо :)

Это не тенденция, а обычное поведение блядей. У меня есть знакомая на работе (просто знакомая, общительная девка), у которой в контакте половина друзей - это ее бывшие (уже малость странно для приличной девки, в 22 года иметь целый табор бывших и совершенно не стрематься по этому поводу). Она с ними со всеми постоянно общается, они периодически к ней подкатывают, не исключено что успешно. Часто пересекается с ними на тусовках и прочих злачных мероприятиях. Как-то я спросил, а как на это смотрит ее нынешний парень - она удивилась и выдала стандартное "ну а что такого, мы просто дружим!".

раскрыть ветку (1)
1

Просто не до конца укладывается такой подход в мою жизненную позицию, в связи с чем удивляюсь, как фанаты после анонса 13 доктора Кто.

0

"Действительно чем ярче горят мосты тем виднее дальнейший путь". Слушай, вопрос не в бровь: А результат этих всех потуг есть? Есть нормальные отношения?

раскрыть ветку (1)
0
Не-а, на данном этапе нет, но плюс в том, что в какашки больше не макают.
показать ответы
5
Писец подкрался незаметно хоть виден был издалека.Правильная у вас позиция.Любящие люди не предают и берегут Ваши нервы.Все остальные от лукавого)
Хотя секта мудрых опытных жен считает по-другому
раскрыть ветку (1)
0

Вот, мнение этой секты я бы с удовольствием бы здесь послушал :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги