О горящих мостах
Здравствуй Пикабу.
Давно мы с вами не говорили об амурных делах.
Опять же навеяно комментариями к разным постам по теме. По моим наблюдениям больше всего постов о несложившихся отношениях сводятся к тому что кто-то один постоянно прощает партнёра. Прощает прям до упора, не глядя за что. Прощает вплоть до "я все понял, исправился, прости, давай начнём все сначала". Вот тему сжигания мостов я и хотел бы затронуть.
Так вот. Я хочу Вам сказать что пока еще не встречал ни одного человека, который бы исправился. Неееет, это всё сладенький нектар в ваши ушки. То, что вы хотите услышать и простое решение для говорящего это. Все мы знаем что после расставаний в более-менее серьезных отношениях остается скребущее чувство на душе. Моменты слабости, так сказать, когда действительно хочется всё вернуть, перелопатить, пересмотреть. И главное, на мой взгляд, на такую штуку ни в коем случае не вестись. Логика простая, если человек вас предает один раз - он предаст еще, как бы он не убеждал в обратном. Я понимаю что сейчас очень категорично сужу, допускаю что везде есть исключения, и тут наверное тоже (если у кого они были - просьба поделиться наблюдениями в комментариях). Но все же. В такие моменты мы просто боимся смотреть вперед, постоянно мусоля прошлое и поэтому зачастую пытаемся принять то, что человек действительно изменился.
Два раза, будучи моложе, я попадал в такую ситуацию. Два раза я пытался поверить в то, что люди действительно меняются в отношении к тебе. Но, как вы понимаете, кончалось все одинаково. В связи с чем я принял как догмат: уходя - уходи. Действительно чем ярче горят мосты тем виднее дальнейший путь. И знаете что? Я стараюсь придерживаться этого принципа не только касательно амура, но и обычных межличностных отношений. И пока еще ни разу не ошибся. Так что в данном случае категоризму - быть.
Собственно, обитатели арондисманов Пикабу, хотелось бы услышать ваше мнение и истории из жизни, касательно этой темы.

Истории об отношениях
4.6K постов29.2K подписчика
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению