6212

О доброте в пробках14

Ростов-на-Дону, 7 утра, еду в пробке по Мадояна. Сбоку начинает сигналить тойота. Ну посигналила, еду дальше. На перекресте снова подъезжает эта тойота, и водитель мне сообщает о пустом заднем правом колесе.

Дядька, дай Бог тебе здоровья. Так как колесо заднее и езжу не быстро, почуял бы беду не скоро. Колесо подкачал, добрался до шиномонтажки, починил. Кстати, в 7-30 утра в Ростове не так много монтажек, которые уже работают. Но я такую нашел!

Человек не пожалел чуть своего времени и рулежки на дороге, чтобы сообщить другому человеку о проблеме. И это здорово. Еще раз спасибо за неравнодушие.

Пост просто так. О добрых людях. Пусть их будет больше.

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Крик души! Всегда стараюсь предупредить ребят и девчонок с неисправностями авто об этом. Колесо спущено, раком встало, болт раскрутился, стойка умерла, едет на ручнике что аж дым валит и прочее. Вежливость и взаимопомощь на дороге это же важно да? 

Сложнее всего заметить проблемы с задним правым колесом.

Угадайте кто дважды за свою жизнь убивал резину на заднем правом колесе в оживлённом потоке??  Правильно. Я. Хоть бы один "коллега по потоку" предупредил. Оба раза боковые порезы.

Пожалуйста, видите проблемную машину - не проезжайте, водитель может не знать что у него что то не в порядке.

раскрыть ветку (4)
1
Ну вот у меня недавно спустило заднее правое колесо. Спустило прям от слова совсем. Я когда тронулся - чувствую, что при переключении с первой на вторую, нет привычной инерции между этим моментом и машина прям "волочится" и динамика разгона на глазах угасает. Сразу вышел колёса проверять и точно - заднее правое на ободе висит! Ну как это можно не почувствовать? Тем более, на небольшой скорости движения. Понимаю ещё на сотке едешь когда - у самого была ситуация: ехал быстро, никто не посигналил, что спустило заднее левое колесо - итог сожрало, а обнаружил на заправке случайно - горячее, как сковорода и лысое
раскрыть ветку (1)
1

Первый раз на кольце шел 160 на трёх точках. Второй раз пробил колесо на парковке штырем и пару километров так проехал на новокупленной машине.

1
Такая же хрень. Прошлая осень. Еду по трассе под 120, замечаю странную вибрацию, останавливаюсь, а заднего правого колеса, толком то, уже и нет. На диске стою
Иллюстрация к комментарию
1

Я один раз приехала ребёнка из школы забирать (первый класс, тр урока), возле школы стоит машина, дяденька за рулём, общается с другими дяденьками, у него колесо спущенное. Сходила забрала ребёнка, возвращаюсь, что-то дёрнуло меня спросить: у вас колесо спущенное, наверное, вам уже сказали? Ответ: нет, даже не знал. Позвонил дочке, чтоб она ему запаску привезла, заодно предупредил, что ребёнка он пока не привезёт (тоже первоклассника забирал).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку