97

О детских страхах во взрослой жизни

Когда мне было лет 6, а брату 11 мы пошли гулять во двор. Мы носимся зимой по двору толпой детей от 6 до 14 лет, играем в прятки. И в какой-то момент я оказываюсь на льду (до сих пор не пойму откуда там была яма такой глубины, возможно начинали когда-то рыть котлован для стройки, а может просто очень глубокая яма недалеко от обычного двора - для конца 90-х это было нормальное явление в маленьком посёлке на севере).
Помню только как брат очень тихо говорит мне медленно возвращаться к нему, а дальше темнота. Следующее, что я помню, как брат орет на меня и тащит домой за капюшон, а мне очень холодно и с меня льётся ледяная вода. Сухим на мне остался только этот самый капюшон за который брат меня вытащил из ледяной воды.
Заболела я тогда конкретно, 3 недели ангины, а брата наказали до самого окончания школы за то, что не уследил за мной (хотя он как раз и уследил, не знаю чем бы все закончилось если бы не он).
Вчера спросила его об этой истории, а он сказал, что по его воспоминаниям не так уж и глубока была та яма, но для 6 летнего ребёнка глубины по ходу хватило.
Так к чему это все. Я не боюсь воды (плавать умею), но я боюсь глубины. Мне почти 30, но я никогда не зайду в воду глубже, чем по плечи. Мне обязательно нужно чувствовать дно под ногами. Возможно это никак не связано с той ситуацией, но темная вода и глубина пугает меня до жути до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Со мной в 9м классе была история - шли по подземному переходу под неширокой дорогой, шли по хрустящему льду, а потом он перестал ломаться... Через 3 секунды мы с подругами провалились под лед чуть выше пояса. Переход был с затопленными ступеньками. Хорошо, что все вылезли и добежали до теплого места. Хотя, пока бежали, вся опушка на капюшонах курток покрылась льдом. Вспоминается, как приключение, не более. Наверное, не успели испугаться...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И хорошо, что не успели испугаться и все обошлось.
Я тоже эту ситуацию вспоминаю, как просто историю из детства, но думаю, что всё-таки на мне это сказалось в результате.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы