О детских страхах во взрослой жизни
Когда мне было лет 6, а брату 11 мы пошли гулять во двор. Мы носимся зимой по двору толпой детей от 6 до 14 лет, играем в прятки. И в какой-то момент я оказываюсь на льду (до сих пор не пойму откуда там была яма такой глубины, возможно начинали когда-то рыть котлован для стройки, а может просто очень глубокая яма недалеко от обычного двора - для конца 90-х это было нормальное явление в маленьком посёлке на севере).
Помню только как брат очень тихо говорит мне медленно возвращаться к нему, а дальше темнота. Следующее, что я помню, как брат орет на меня и тащит домой за капюшон, а мне очень холодно и с меня льётся ледяная вода. Сухим на мне остался только этот самый капюшон за который брат меня вытащил из ледяной воды.
Заболела я тогда конкретно, 3 недели ангины, а брата наказали до самого окончания школы за то, что не уследил за мной (хотя он как раз и уследил, не знаю чем бы все закончилось если бы не он).
Вчера спросила его об этой истории, а он сказал, что по его воспоминаниям не так уж и глубока была та яма, но для 6 летнего ребёнка глубины по ходу хватило.
Так к чему это все. Я не боюсь воды (плавать умею), но я боюсь глубины. Мне почти 30, но я никогда не зайду в воду глубже, чем по плечи. Мне обязательно нужно чувствовать дно под ногами. Возможно это никак не связано с той ситуацией, но темная вода и глубина пугает меня до жути до сих пор.