343

О биометрии и банках (ВТБ)

29.01.2024 решил открыть вклад в банке. Т.к. в нормальных банках уже были вклады, выбор пал на ВТБ. Пришёл в банк, взял талон, дождался очереди, попал к менеджеру, выбрал вклад, начали оформление документов.

Дальше цирк. Сотрудник направляет на меня камеру. И далее наш диалог:

Я: Для чего это?
Сотрудник: А это чтобы подтвердить, что вы были в отделении.

(Ну ок, подумал я. И тут на экране ПК появляются цифры и сотрудник просит называть их в указанном порядке.)

Я: Я не даю согласие на сбор данных для биометрии.
Сотрудник: Нет-нет, это чтобы мы могли вас идентифицировать через наше приложение, когда вы звоните.

(Ну явный развод же, ну ок, попробуем. Повторяю про отказ от сбора биометрии, уверяет, что всё ок. Проговариваю цифры.)

Говорит, что всё ок. Подписываем документы по вкладу. Получаю карту, закидываю деньги на вклад. Прихожу домой, захожу на госуслуги и что я вижу?

Сразу же откатил это действие, удалив биометрию. Но вывод о банке сделал.

Какой вывод: ВТБ, вы п***ы.

Бонусом:
Сделал справку в приложении для поездки в другую страну о доступном остатке. Распечатал. Нужна печать банка. Не вопрос, говорят, 200 рублей за каждую (на русском и английском). Другие банки сделали бесплатно. Кроме Синары, где я любезно отказался от справки (200 на русском, 1000 на английском).

Молчу про их чудесное пополнение карты через банкомат, где нет кнопки внести. И чудесное приложение, где реклама на каждом шагу.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А что, можно так просто снести биометрию?
раскрыть ветку (1)
3

Через госуслуги да. Судя по моему опыту. Скрин в посте есть. Ушло на это действие чуть меньше минуты.

4

А нехуй в офис тащиться, занимать очередь и тратить рабочее время сотрудников на такую хуету. Можно распечатать самому или в любом центре.

200р - оптимальная плата

Тут уже неоднократно писали об этом. Правильное действие со стороны банка

раскрыть ветку (1)
0

А печать банка тоже самому поставить?

(для ВИЗ некоторых, например, требуют распечатать остаток на счёте, на английском, и поставить печать, и не прокатит тут распечатать справку из ЛК на цветной бумаге, нужна печать)

показать ответы
В нормальных банках счета были. Я пошел в ненормальный. А на фига козе баян?
раскрыть ветку (1)

Потому что застраховаеная сумма 1,4кк. Если у вас больше, можно раскидать по другим банкам. До 1,4кк в каждый (который аккредитован и в случае чего вам вернут до 1,4кк).Можно и 10кк в нормальный закинуть, но в случае чего, 8,6кк вы от них не увидите. Поэтому большинство и раскидывают всё частями по 1,4кк в несколько банков, а не несут всю сумму в один.

1

Ну смотрите - курьер привезет карту куда вам надо, и банкомат может быть рядом с вами, а в офис ехать далеко. Поэтому это с одной стороны быстрее чем ехать. Да и зачем "день на курьера, день на закинуть в банкомат" - что мешает это сделать в тот же день то?? А "знать все условия по вкладам в банке" - а что мешает зайти на сайт банка и спокойно, вдумчиво почитать эти условия, а не сидеть в офисе и нервно пытаться понять что тебе говорят и торопят при этом?

раскрыть ветку (1)

Да, только в этом и суть, что банкоматы у меня ближайшие к дому в этих самых банках, которые через дорогу. И мне быстрее делать именно так, а то, что @zDisyaa, пишет, про "переводы онлайн видимо в его деревне", то мы видимо о разных цифрах думаем и говорим.

Если у кого-то по 10-20кк на счету в одном банке и он переводит по 1-2кк на вклады в другом, не ходя в отделение, ну блин, богато живёте, раз комиссии можете позволить себе такие платить (на такие переводы из банка в банк).

А на счёт онлайн: есть вклад в убрире такой. Три раза меняли условия (почитайте про их смену обслуживания пакета "больше плюсов"), удобно изменяя док у себя на сайте и в ЛК пользователей. И жалоб полно, а толку? Как делали, так и делают.

А ещё @zDisyaa, мне заняться больше нечем, чем перед толпой таджиков или цыган в ТРЦ снимать 1,4кк и перекидывать на другую карту.

С другой стороны, за это и люблю пикабу, что не напиши, всё равно будешь виноват и вообще п*******м, без этого никуда. Иначе было бы скучно.

показать ответы
0

Как? курьер в день заказа приносит, максимум на следующий день, открывал карты во многих банках, везде уже есть курьеры.

раскрыть ветку (1)

Хорошо. Подождали курьера и опять вернулись к тому, что пошли в банкомат закидывать деньги на карту. Чтобы перекинуть их на вклад. И опять минус день-два.

В идеальном мире вы заказали всё (потратив минут 10). Это если точно знаете банк. Выделили время на курьера (не всегда день в день далеко не всегда). Выделили день на то, чтобы закинуть в банкомат и перекинуть на вклад. Не говоря о том, что нужно знать все условия по вкладам в банке, где карту заказали.

показать ответы

Чувак в 2024 году ты вклад открываешь в отделении? Я видел бабок так открывающих вклады и всё! С оператором как-то разговорился, 5ти секундная операция выполняемая в онлайн банке, занимает у вас минимум полчаса. Вы видимо очень богатый на время. Я в банк хожу максимум для получения карты и всё.

раскрыть ветку (1)

А как вы открывать вклад собрались без открытия счета и карты?

Делать через сайт?

Я вышел из дома, перешёл дорогу и в соседнем доме весь 1 этаж в 10-15 банках. Зашел в первые два, где нет вкладов, уточнил реальный процент без всяких "+1 если ЗП у нас" и т.д. получил сразу бумаги в руки, с печати и подписями, на всякий (зная, как у нас налоговая любит заднюю дать и банки ставить печати за деньги). И потерял 15 минут времени.

Если вы ждали карту день, два, или её сделали сразу, а пришли вы через неделю, то -1252,22 за каждый день такой экономии времени.

Ну а когда кто-то про время заливает, типа времени мало, надо тратить с умом. Нуууу, вы и я тут сидим, какое время? Ещё про тайм-менеджмент напишите, или как он там называется. Смешно же.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги