256

Нью-Йорк 1984-1987 годов.

При первом взгляде на эти фотографии даже не сразу понимаешь, что на снимках Нью-Йорк. Некоторые кадры пропитаны каким-то советским духом. И хотя понимаешь, что образ жизни русского человека 80-х годов кардинально отличался от жизни американца, несколько фотографий будто родом из СССР.

Американец на пароме на Стейтен-Айленд, 1985 г.

6 утра, паром на Стейтен-Айленд, 1985 г.

Мать и дочь, 1985 г.

Художник, 1984 г.

Женщина и дерево, 1987 г.

Уолл-стрит, 1984 г.

Двухдолларовый вклад, 1985 г.

Мужчина, спящий на автомобиле, 1985 г.

Киоск в метро, 1985 г. 

Женщина, идущая по улице, 1986 г.

Манхэттен, 1987 г.

Бродвей, 1984 г.

Бруклинский мост, 1986 г.

Куртки на продажу, 1984 г.

Саус-стрит, 1984

Саус-стрит, 1984 г.

Саус-стрит, 1985 г.

Видеоигры, 1985 г.

Полицейский, 1986 г.

Вид на башни-близнецы, 1985 г.

Башни - близнецы и грузовик, 1987 г.

В ожидании телефонного звонка, 1985 г.

Мусор на Ист-Ривер, 1986 г.

Солнечные ванны на Ист-Ривер, 1985 г.

Третья мировая, 1986 г.

Источник: http://www.janetdelaney.com/new-york-city/ssw2o3dkfdvjojspit...

13
Автор поста оценил этот комментарий

А тем временем где-то между Нью-Йорком и Чикаго...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Браво!

0
Вы меня хотите обмануть или себя , у вас посты скопированные с бигпикчи идут в той же последовательности , что и вы выкладываете ? Совпадение ? Я конечно догадываюсь про " .. все что в глаза- божья роса " , пора быть взрослее и признавать очевидное . Удачи вам
раскрыть ветку (1)
0

хорошо, не поленюсь:

как видно из прикрепленного мной скрина совпадения в последовательности со сайтом janetdelaney ("мой источник") очевидны. единственное: нет двух фото (Мероприятие у мэрии, 1985 и Кофе и сэндвич, 1985) и переставлены в хронологии фото с Саус-стрит.

и еще немного объясню как я ищу темы для поста: я яндексом перевожу сочетание слов и затем все это вбиваю в гугл. зачем? а затем, что все русскоязычные ресурсы уже успели побывать на pikabu. 

я понимаю, что Вы мне не верите, и вряд ли что-то изменится. мне очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение обо мне, на самом деле жаль. 

и Вам благополучия. 

Иллюстрация к комментарию
0

А можно уточнить, на каком фото у вас возникает ламповое ощущение ссср?

Не там, где видны небоскребы, которых у нас отродясь не было?
Не там, где видны пожарные лестницы, исключительно американского формата?

Не там, где в кадре напрочь американские машины?
Может быть это первый кадр, где крупными буквами написано AMERICAN?
Я бы может подумал про кадр с продающимися куртками, но у нас такое можно было бы увидеть лишь после того, как ссср закончился?

Но фото атмосферные, да..

раскрыть ветку (1)
0

Может быть это первый кадр, где крупными буквами написано AMERICAN?

да, одежда, внешний вид, парочка на следующем фото, мужчина спящий на авто, пожилая женщина с сумкой, мужчина, ждущий телефонный звонок. 

0
Не врите так откровенно пожалуйста , ни на таймсе ( статья про рентген) ни на сайте этого художника , вы изначально не были , вы все скопипастили с указанного мной ресурса .
раскрыть ветку (1)
0

Вы думаете так. как считаете нужным это делать. я не смогу переубедить Вас в чем-то, мне кажется это невозможно. 

Вы и подписи к фотографиям позаимствовали точь в точь как на бигпикче и текст слово в слово , для вас первоисточник - бигпикча, не врите уж нам , да и себе .

да, ссайт англоязычный, но посмотрите не названия фотографий, разве их можно перевести как-то иначе? потом, порядок фотографий, обратите внимание, у меня в посте они идут так, как в указанном мной первоисточника, а не как на bigpicture. 

да, я не сочла нужным указать ссайт bigpicture, т.к. взяла оттуда пару предложений. и сейчас продолжаю так думать, что это делать не обязательно. 

у меня довольно много информации с англоязычных сайтов. и я всегда стараюсь указывать первоисточники. 

Ваши притенении - я трактую как подмена понятий о первоисточнике информации. 

я  не  в коем разе не хочу Вас обидеть, я высказываю свое мнение по поднятому Вами вопросу и озвучиваю свои мысли. 

показать ответы
2
Автор забыл , конечно же , привести ссылку на пост , откуда позаимствовал и текст и фотографии , исправлю его забывчивость - http://bigpicture.ru/?p=728915 . Одно вот не понятно - зачем было удалять интересную информацию про фотографа и оставлять какую- то отсебятину про схожесть нью-йорка с ссср , где вы увидели общее: в небоскребах, форме полицейских, зданиях, одежде людей? Никак не угадаю )
раскрыть ветку (1)

т.е. ссылки на первоисточник не достаточно? а "шапочку" да, оттуда, но не фото. фото взяты из указанного мной первоисточника. когда дело дошло до описания - я и наткнулась на ту ссылку, что указали Вы и позаимствовала у них пару строк. наверно нужно было и их указать? но Вы исправили этот момент.) 

и еще одно, Вы сделали скоропалительные выводы, которые не соответствуют действительности и несколько мне обидно за Выше обвинение. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги