Нюанс в выборе терапевта. Нужен совет1
Добрый день. Планирую в ближайшее время наконец-то начать работать с психотерапевтом и сейчас выбираю к кому обратиться . Суть в чём. Моя девушка уже некоторое время консультируется со специалистом и результат их работы нравиться и ей и мне при том, что изначально моя девушка не испытывала большого стремления к терапии, а просто решила «немного навести порядок в голове» хотя проблем которые надо было разгребать(по её словам) было достаточно. Короче специалист вроде компетентный. Теперь в чём мой вопрос. Стоит ли мне обращаться к тому же специалисту? Да я понимаю, что в теории должна соблюдаться конфиденциальность одинаково как для меня так и для моей девушки и я в общем-то не боюсь, что что-то рассказанное мной дойдёт до моей GF. Но меня интересует мнение знающих по этому вопросу с точки зрения эффективности. Некоторые вопросы которые я хочу для себя решить в работе касаются нашей семьи и повлияет ли то что специалист так же работает и с моей, надеюсь в скором будущем, женой и будет работать со мной (если мне специалист тоже подойдёт). Уточню, пока речь о совместной(семейной) терапии не идёт, но возможно в перспективе мы решим к этому прибегнуть. Спасибо за любой совет, но буду вдвойне благодарен за развёрнутый аргументированный ответ. Всем хорошего дня!
Психология | Psychology
28.6K поста61.8K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.