Смотря какая, конечно. У нас тоже дома кофемашина. Она в этом случае пару секунд помолет воздух, но потом поймёт, остановит готовку и скажет засыпать зерна.
Saeco отслеживают есть ли зерно. Delonghi тоже, по крайней мере обе имевшихся у меня это умели.
Это всё модели были не молодые. Делонги 12 года, Саэко 16. Может дело было в том что обе были совсем не младшие в модельных рядах. Но обе смотрели на меня как на жлоба и требовали зерна насыпать.
Saeco синтия сука, начнет молоть и даже если в почти в конце помола заканчивается зерно, отправляет кофе в утиль, бесит
Ахаха. У нас проблема пришла с другой стороны - машинка умеет делать капучино, но не умеет заранее проверять наличие зёрен в отсеке. В итоге делает тебе полчашки горячего молочка с пеной, потом такая «а кофе нет, я всё», и завершает цикл приготовления)) Пока они все не очень умные)
У меня от очистки от накипи можно отказаться, пока не будет удобного мне времени (а то процесс около часа занимает), а вот если кофе нет, она тоже выдаст сообщение, чтобы засыпал зерна.
Вообще забавно при включении, когда она на табло кучу действий одновременно выдает, например, слейте поддон, налейте воды, выбросьте кофейную гущу и ополосните ту штуку из которой кофе вытекает. Но крайне редко такое каре выпадает. Чаще пара или даже сет ;)
У меня кофемашина при отсутствии зерен скажет "насыпь зерен", а перед этим просто покрутит жерновами.
Не, прогресс все же есть. У меня кофемашина начинает молоть только если там зерен на порцию кофе есть. Даже если есть несколько зерен, но их мало, то просит засыпать еще.