123

Нужно ли прошивать мультиконтроллер для steam deck?

В прошлом посте я упомянул, что достаточно просто установить мультиконтроллер на плату и он сам прошьется, соответственно никакие «прошитые» мультиконтроллеры покупать не нужно, купить обычные без прошивки можно всего за 2к на али/озоне)
А вот и видео доказательство

Читал и тер я всего 128кб для ускорения процесса, но сути это не меняет, после отключения и подключения акб, мульт сам читает свой код из основной spi с биосом. Скорее всего даже грязный мульт(снятый с какого-то другого устройства) тоже без проблем прошьется, ибо при каждом подключении акб, есть вычитка spi, скорее всего мульт проверяет что что на флешке и что у него внутри и при несовпадении прошивается, точно утверждать не могу, не экспериментировал, но чистые 100% шьются сами.

Сообщество Ремонтёров

8.1K пост44.3K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Грязный мульт не прошьется, ноуты никогда по краиней мере не прошивались с чужими мостами.

раскрыть ветку (8)
1
Не факт, надо смотретт именно с ite как на деке, но скорее всего если он свою прошивку читает и хеш сумма совпадает, то да, он шится не будет сам, а вот если как в моем случае я потер первые 128кб, то хеш сумма не совпадает и он лезет к spi за кодом, в любом случае только пробовать, гадать смысла нету
раскрыть ветку (7)
2

Ну так она на б\у мульте всегда совпадает если он живой вообще. Слет прошивки на мульте это сверхредкое явление. А так конечно если программатором потереть.
Я тоже давно на вертьяновский прогер слюни пускаю, но очень редко что то нужно шить и каждый раз душит жаба, ноутов мало носят

раскрыть ветку (3)
0
Дак он дешевый, 15к за такой функционал и поддержку это оч дешево
раскрыть ветку (2)
0

Мне в месяц может штук 5-10 ноутов попадает. Из них с заменой мультов именно таких которые сами не шьются, а надо именно через прогер может год не попадаться. Так получается все время что есть более важные прогеры, а этот "Как-нибудь потом"

раскрыть ветку (1)
1
Хз, я никогда не брал оборудование с целью его обязательно окупить, я редко паяю бга, но у меня ик650, редко паяю чото массивное, но есть меткал и так далее, редко, но метко как правило, когда очень надо, а нужной вещи нету
0
Всегда при подключении питания вычитывает. Но опять же зависит от его прошивки.
раскрыть ветку (2)
0
Как оказалось от его прошивки мало что зависит, обращения к spi всегда при подключении акб. Я ведь не полностью затирал прошивку, а лишь первые 128кб, а значит там остался остальной кусок, crc которого уже будет отличен. Даже больше скажу, без spi мульт на связь по i2c не выходит) это косвенно намекает на то, что в любом случае прошивка будет считана с spi, вне зависимости от того, что внутри у мульта
раскрыть ветку (1)
0
Ну на самом деле, не все так однозначно, вам просто не попадались такие случаи)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы