Нужна юридическая помощь
Добрый день, пикабушники, прошу лигу юристов помочь вернуть деньги за товар, который привезли не того цвета. Пост без рейтинга, просто нужно понять порядок действий. Заказывала через Сбермегамаркет стол (в других магазинах нигде не было этого стола серого цвета, в наличии показывал только сбермегамаркет). Сначала перенесли доставку с выходных на будни, я была на работе ,когда привезли стол, пришлось его принимать моей маме, которая бегом собралась с двумя внуками, так как доставщики позвонили уже у двери , а не предварительно хотя бы за час. Она не стала вскрывать коробку, просто приняла и расплатилась. Когда я добралась до дома, открыла коробку, увидела, что стол привезли , не серый, а розовый. Написала в приложении в поддержку и таким образом начался квест. Кратко: продавец в чате не писал точной информации по возврату, а когда мне позвонил курьер, выяснилось, что он только забирает товар, А денег никто возвращать не будет. Я понимаю, что от продавца уже ничего хорошего не дождаться, надо действовать, а как действовать не знаю. Поняла что надо официально отправлять жалобу, будет ли считаться первоначальной дата в приложении или именно от официальной бумаги пойдет отсчёт?

Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.