Нужна помощь электрика
Добрый день.
Уважаемые электрики, понимаю, что без приглашения мастера не разобраться. Но в мою деревню просто так его пригласить весьма накладно, с учетом, что там кроме забора не чего нет. Попытался почитать, посмотреть youtubе, но даже как правильно сформулировать вопрос не совсем понимаю.
Итак, в прошлом году подключили счетчик. Отдельные мытарства как это происходило. Показания при установке, я почему-то не снял, сейчас на нем 977 Квт потреблённой электро энергии. Как то на мой взляд сильно много, потому как за этот год было:
варили забор обычным полуавтоматом 6 соток, бурили скважину, подключали кунг во время бурения 1 день, видел у них холодильник и зарядки телефонов, прокачивал я скважину в общей сложности за весь сезон может часов 15, и заряжал аккумуляторы для тримера и пилы все. Простая калькуляция ну не как почти тысяча киловатт.
Был неприятный инцидент рукожопый тракторист уронил трактор на столб и перерубил приходящие провода от воздушной линии, вызвал электрика своего, он поменял их целиком.
Сейчас просто подключена розетка (без заземлений) как показали установщики забора. Может ли что-то в этой схеме привести к неправильному учету. Коричневый от розетки подключен к 3 фазе.