21

Нужна помощь волонтеров в Экибастузе

Сила Пикабу, я в очередной раз призываю тебя!

Я работаю юристом в городе Актобе, ко мне обращаются волонтеры, которые помогают детям-сиротам, воспитанникам детских домов, оказываю безвозмездную юридическую помощь бывшим воспитанникам детских домов в рамках pro bono.

У нас в Актобе живет одна воспитанница, ей уже 20 лет, она живет в Центре социальной адаптации молодежи "Мейірім". Это как общежитие для выпускников детских домов, которые еще не имеют собственного жилья. Но она сама родом из Экибастуза, в детстве потеряла родителей. Социальные работники поставили ее в очередь на получение жилища в Экибастузе. Ее очередь уже подошла. Девушка обратилась ко мне с просьбой помочь, узнать, что дальше делать. Чтобы ей зря не ехать в Экибастуз, мы сделали запрос в акимат г. Экибастуз (акимат - это аналог мэрии). Сейчас ей позвонили, сказали, что ей нужно прописаться в Экибастузе. Но у нее вообще никого нет из родственников и знакомых там.

Я созвонился с акиматом г. Экибастуз, они сказали, что ей нужно срочно приехать в Экибастуз и лично заняться получением жилища. Теперь проблемы возникли три - ее нужно прописать, найти ей временное жилье и помочь трудоустроиться. Девушка самостоятельная, положительная, очень ответственная. Про оплату коммунальных услуг я ее предупредил, она готова нести все затраты.

Если есть пикабушники из Экибастуза, помогите с пропиской и жильем. Работу она может и сама найти (она сказала, что работу найдет без проблем), но если люди помогут ей найти хорошую работу - было бы вообще здорово!

Если есть такие люди, кто может и готов оказать девушке-сироте помощь, пишите мне на почту: burubek@yandex.ru

В завершение поста хотелось бы напомнить о словах Святиого Апостола Иакова (1 Глава, стих 27):

Чистое и непорочное благочестие перед Богом, нашим Отцом, заключается в том, чтобы помогать сиротам и вдовам в их нуждах и хранить себя чистым от этого мира.

Иакова 1:27

Плюсаните, пожалуйста, чтобы попало в топ.

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы